Скалярия с белой язвочкой (страница 2)

Галерея
Mihallich
M

Воронеж
179 / 20 раз

Сегодня перед уходом с работы:
http://www.youtube.com/watch?v=rS9sqkWV ... e=youtu.be
Все сильно печально. Рыба практически не двигается, может лежать плашмя, может опиратся на корягу, стенки и растения. Хвост и плавники в белом налете, который по моему спешат подьесть хелены. Барбусы тоже пытаются приложиться.. Ужас.. Но дышит вроде ровно.. не задыхается, а может уже ослабла совсем. :-( Если до завтра дотянет, то искупаю в бактопур-директе. Не знаю, что завтра увижу. :-(
P.S. Если будет живая, может в 15л. отсадить ее с лекарствами, из дома принесу свой аквариум-больницу? Хочется что-то делать, но наверное уже бесполезно.. :-(

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Mihallich Хочется что-то делать, но наверное уже бесполезно.
Вы итак делаете очень многое. Значит и не отчаиваетесь.
"Это неважно, что медленно идешь… главное - не останавливайся"(с).
Я не знаю как тут отвечать, чтобы не ругали, но попробую.
Прошу прощения у всех, особенно у… в общем, я провожу лечение этой скалярии по телефону. в четверг, 29 числа, на телефон пришла смс-ка с просьбой о помощи.
вот она:
"Катюша, помогите пожалуйста. Скалярия из аквы на работе сегодня с утра лежит на дне и тяжело дышит. Подменил немного воды и перекись добавил. Как еще можно помочь?
Всё внезапно произошло, как и первые две скалярки. Может ночью что-то с электричеством- пропадает и фильтр отключается? Не знаю.

Вот отсюда и началась история разбора. в этот момент я находилась на работе и когда было свободное время, просто перезвонила уточнить недостающую информацию.
Вечером посмотрела видео и обратила внимание на барбуса, он стоит у дна, что не свойственно этим рыбам. Так они стоят и при появлении нитрита в акве. Тогда я посмотрела первые видео с этой темы, чтобы посмотреть как выглядела ДО этого рыбы. У барбуса была бактериалка на хвосте, но это нормально при редких подменах и если учесть, что барбусы уже в возрасте. А вот скалярия стала другой. В первых видео был виден грибок на губах, а я видно тогда это просмотрела. ведь рассматривала белую точку у глаза и не обратила внимания на рот, да и при такой окраске он мало заметен.
Вот и цепочка выстраивается:
Mihallich Жили три скалярии, довольно долго. Неделю назад погибли две, одна за одной. Снял на видео третью, там около глаза белая язва. У первой погибшей была такая-же. У второй не знаю.
Посмотрите пожалуйста, может можно как-то по видео определить, что с рыбой и может ли это привести к гибели рыбы так быстро. (От момента обнаружения язвы на первой скалярии до гибели прошло несколько дней, затем сразу умерла вторая). Осталась последняя.
Белая точка, гексамитоз и упустили главное- Рот в грибке. по уголкам рта, его хорошо видно на первых видео. А на последних видео(с 29 янв) его уже нет, но рыба начала задыхаться и умирать. Возможно болезнь перешла в жаберную форму.
У меня не было времени отписывать на форуме и я просто позвонила ночью и сопоставив все симптомы предположила, что это возможно и колумнарис. Поэтому в пятницу(на следующий день) автор взял на работу доксициклин в капс и решили начать лечить рыб. Терять было нечего и в правильных разумных дозировках, это не повредит остальным рыбам. Единственный минус- высокая температура воды и никак ее не понизить. Всё что можно, только выключить свет, чтобы лампы не нагревали воду. Лечение начато вчера 30 янв(пятн)- дозировка доксициклина 1 капс на 50л воды. Перед внесением препарата подмена воды в акве.
Сегодня было вторая подмена и внесение доксициклина. И вот уже второе видео, где проявляются сильнее симптомы:
Mihallich Хвост и плавники в белом налете, который по моему спешат подьесть хелены. Барбусы тоже пытаются приложиться. Ужас. Но дышит вроде ровно. не задыхается, а может уже ослабла совсем.
Теперь можно с большей уверенностью сказать, что белый налет на жаберных плавниках, это симптомы бактериалки, а белый налет на хвосте, больше говорит о колумнарисе. Поэтому как остановить быстрое размножение бактерий? Аквариум на работе и проследить длительно нет возможности. Поэтому пробуем завтра ванночку из бактопур-директа и обратно выпускаем в аквариум с лекарством.
Да, возможно и опоздали, и не понизить температуру воды. Прошло только два внесения препарата и рано говорить о результатах. хотя второе видео меня убило.
Завтра нужно рыб покормить, хотя бы сомов, чтобы они не набрасывались на ослабленную рыбу с голодовки. Отсадник в 15л слишком мал для взрослой скалярии. Значит и отсаживать во вред.
Mihallich Не знаю, что завтра увижу.
Вы делаете всё что возможно. значит что бы не произошло, вплоть до смерти- воспринимаем стойко. Иногда антибиотик не успевает подействовать, бактерия раньше убивает рыбу особенно при такой температуре. Будьте готовы и к этому.

Давайте я вас чуть обрадую- прошли только сутки после начала лечения, а дыхание рыбы стало лучше, во всяком случае не задыхается как вначале. это пусть слабенький, но хороший результат. пожалуйста, очень не переживайте и не останавливайтесь. Лечение 5-7 дней и не меньше. дай Бог, чтобы выжила.
И спасибо вам за рыбу, что не остались равнодушны.
Удачи.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Вот и наступил этот день. Пришла смс-ка:
" Только пришел на работу. Погибла. Сотрудники успели выбросить."

Иногда кажется, что всё что не делаю, всё зря. :cry_ing:
наверное не нужно лечить рыб, им это не свойственно и по природе не положено. у них есть свой критерий отбора.
Удачи всем.

Mihallich
M

Воронеж
179 / 20 раз

Наринэ Иногда кажется, что всё что не делаю, всё зря.
Нет! Это не так! Вы мне очень сильно помогали и помогаете с моими рыбами. Все рыбки, которых Вы помогали мне лечить последнее время, все живы и отлично себя чувствуют. Молли и гуппи после колумнариса, корик после тетрахимен на хвосте. Сомики даже регулярно нерестятся! Большое Вам спасибо за советы и за помощь! :ro_za: