Смотрю на двух своих скалярий и непонимаю. Им ободрали хвосты, или это проблема какая то. Если да, то какая и как лечить.
alenka1111
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Похоже обгрыз кто-то (краб к примеру :mi_ga_et: )
Лечить такое, судя по фото осложнений нет, только временем и отсадкой агрессора. :-):
Алекс
alenka1111
a
alenka1111
Санкт-Петербург
506
/ 26 раз
Дело в том что в этой акве крабов нет и небыло.
Перечисляю кто есть.
Сами скалярии, сомы, ремерезки, щучки, клоуны, геофагусы, дискусы и всё.
кто может так обгрызть хвосты?
а еще мне говорили что у скалярий от плохой воды как бы обгорают плавники и хвосты. может это оно (эти скалярии недавно ко мне прибыли из долгой дороги)
alenka1111
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Геофагусы могли. Вы понаблюдайте кто ее гоняет.
Metal
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Аналогичная картина бывает при так называемом обгорании плавников от избытка органики, но обычно страдает не только хвост, но и плавники.
Тесты воды не делали? Как быстро это произошло?
Roman
alenka1111
a
alenka1111
Санкт-Петербург
506
/ 26 раз
AquaStatuS Аналогичная картина бывает при так называемом обгорании плавников от избытка органики, но обычно страдает не только хвост, но и плавники.
Тесты воды не делали? Как быстро это произошло?
Плавники тоже пострадали. Тесты не делала, потому как у остальных скалярий (тех которые уже живут ) всё нормально. Этих привезла два дня назад с москвы. У одной все нормально, а у двух вот такая ерунда. Может в момент переезда шкалила органика (вода по приезду у них была очень грязная) ?
alenka1111
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Все же сделайте тесты воды.
Metal
alenka1111
a
alenka1111
Санкт-Петербург
506
/ 26 раз
Metal Все же сделайте тесты воды.
хорошо, с утра сделаю
alenka1111
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
alenka1111 Может в момент переезда шкалила органика (вода по приезду у них была очень грязная) ?
Да.
Roman
alenka1111
a
alenka1111
Санкт-Петербург
506
/ 26 раз
AquaStatuS
alenka1111 Может в момент переезда шкалила органика (вода по приезду у них была очень грязная) ?
Да.
Я тоже так думаю. А шансы отрастить хвосты и плавники есть?