Опухоль на голове пельвикахромисов (страница 2)

Галерея
xlk
x

Ростов-на-Дону
27

Подскажите ещё пожалуйста, какой антибактериальный препарат лучше использовать совместно метронидазолом с отсаднике, я уже просто замочил их до прочтения вашего сообщения в метронидазоле, точнее в метрогиле 5 мг/мл (20 мл на 30 литров). Кстати Фуран не смог найти в ближайших ветаптеках, собирался завтра ехать на рынок.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

xlk Подскажите ещё пожалуйста, какой антибактериальный препарат лучше использовать совместно метронидазолом в отсаднике, я уже просто замочил их до прочтения вашего сообщения в метронидазоле, точнее в метрогиле 5 мг/мл (20 мл на 30 литров).
Дозировка метронидазола 1 табл(250мг) - на 30л воды. из этого:
1 табл метронидазола 250мг равна 50 мл раствора метрогила. А дозировку уменьшать нельзя.
Можно комбинировать с антибак-250(ципрофлоксацин, ципролет, цифран), можно с различными антибиотиками. Только у каждых свое назначение.
Я против метронидазола в воде, потому что в воде он для рыбы мало эффективен и достаточно быстро разрушается. да и по своим характеристикам, он нужен внутри рыбы, а не снаружи, т.к.обладает широким спектром действия в отношении именно анаэробных микроорганизмов. Поэтому лучше в корм, так быстрее придет по назначению.
Когда начинаете свое лечение, по вашей схеме, то всегда нужно уже четко знать: что делать дальше?
xlk Кстати Фуран не смог найти в ближайших ветаптеках, собирался завтра ехать на рынок.
Он продается в зоомагазине.
Можно сделать своими руками:
Вздутия или наросты, похожие на герпес у лялиуса. - фуран-2 своими руками.
На этом всё. Удачи.

xlk
x

Ростов-на-Дону
27

Вы уверены в правильности дозы метро? Пельвикохромисы вроде карлики, много встречал упоминание о уменьшении дозы в 2 раза.

xlk
x

Ростов-на-Дону
27

Еще вопрос по кормлению. Уже почти год как пельвикохромисы кушают JBL NovoGranoMix mini. При покупке рыбы, продавец меня убеждал, что если кормишь сухим кормом, то корми сухим, и ничего добавлять или как-то разнообразить питание не требуется. И что добавление натуральных кормов в рацион, только вызывает перестройку системы пищеварения и приводит к её сбоям. Либо кормить только натуралкой, либо только сухим. В свете последних событий мне кажется рыбе не очень полезно питаться только сухим кормом.
Вопрос: чем кормить рыбок которые в отсаднике на лечении, а чем кормить в дальнейшем после завершения лечебных мероприятий .

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

xlk Уже почти год как пельвикохромисы кушают JBL NovoGranoMix mini.
Пельвикахромисы всеядны, но для хорошего здоровья и самочувствия значительную часть их рациона должны составлять корма на растительной основе.
А Ваши целый год сидят вот на таком корме
Изображение

Который растительным ну никак не назовешь.
xlk Либо кормить только натуралкой, либо только сухим.
Продавец видимо услышал эту фразу в кошачьем отделе (где такие рекомендации имеют свои резоны), и транслирует ее теперь в рыбном :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

dankora где такие рекомендации имеют свои резоны
Они и там имеют резоны только в некоторых воспаленных головах, имхо :-)

xlk
x

Ростов-на-Дону
27

Какой корм можете посоветовать из сухих? чем разнообразить? Или лучше вообще полностью перейти на что-то натуральное?

xlk
x

Ростов-на-Дону
27

Вот такая нерадостная картина. Есть шансы на выживание?
Фото Опухоль на голове пельвикахромисов (photo#64787)

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

xlk Вот такая нерадостная картина. Есть шансы на выживание?
Не знаю. :nez-nayu: Никто вам этого не скажет. Но-
с каждым днем затягивания лечения, убывает и шанс на удачу.
счастливо.

xlk
x

Ростов-на-Дону
27

Лечение проводится такое:

Температура в отсаднике +32
Метрогил - 50 мл на 30 литров воды +подмена 25% воды - каждые 8 часов
Ципрофлоксацин -170 мг на 30 литров воды - каждые 24 часа
Нистатин 250 000 ед - каждые 24 часа.

уже трое суток в таком режиме, планирую ещё 2-3 суток по такой же схеме, потом отменить ципрофлоксацин с нистатином, замачивать корм в метрогиле ещё 10 дней. Вопрос в том продолжать держать их в отсаднике, или перевести в общий аквариум после отмены антибиотов