Нарост на голове

Аватара пользователя
tarti
Новичок
1
Барнаул

Нарост на голове

#18707

Сообщение tarti » 28 мар 2010, 20:57

Купили сегодня неонов и двух пецелий. Один неон умер, возможно не выдержал транспортировку. А у одной из пецелий на голове странный нарост (см. фотографию). Рыбка подвижная, кушает. Что это может быть? Заразно ли?
Изображение
Аватара пользователя
Алексей
Житель
1087 36
Москва

Нарост на голове

#19816

Сообщение Алексей » 03 апр 2010, 14:48

Шишки, новообразования, или опухоли на поверхности тела бывают всевозможных видов, форм, размеров и окрасок. Столь же широк диапазон возможных причин (с симптомами похожими на Ваш):
* Внутренняя опухоль тоже может вызвать появление подобной выпуклости. Внешняя опухоль может появиться буквально в любом месте на голове или на теле рыбы. Внешние опухоли могут быть того же цвета, что и окружающая их кожа, но иногда бывают черного цвета (меланомы). Они бывают самых разных размеров и форм и появляются как по одной, так и скоплениями.
* Инкапсулированные личинки гельминтов, находящиеся под кожей, могут выглядеть как мелкие новообразования на теле. Таких личинок может быть несколько или только одна. Они могут иметь оттенки от светло-серого до темно-серого, если сама рыба светлая.
Да это заразно! :pi_rat: :pi_rat:

Совет:
Опухоли чаще встречаются у старых рыб. - Вам изначально продали старую и больную рыбу. :pi_rat: :pi_rat: Чтобы отличить бугорок, образованный внутренней опухолью, от бугорка, возникшего из-за непроходимости пищеварительного тракта, выясните, выделяет ли рыба экскременты и ест ли она (и то, и другое в случае тяжелой непроходимости маловероятно). Бугорок, образованный внутренней опухолью, будет развиваться медленнее.


Аватара пользователя
Lapa
Участник
60 2
Долгопрудный

Нарост на голове

#20604

Сообщение Lapa » 08 апр 2010, 09:07

Лешка, опухоли могут иметь и вирусный характер.......
Мои сообщения следует читать в интонации беседы за рюмочкой чая с улыбкой на лице. Не следует читать их в интонации "с наездом" ...
"Прекрасна честь, что в нас заключена, а внешность лакирует сатана"

Вернуться в «Болезни аквариумных рыбок»