Камнем по голове

Галерея
vodila
v

Москва. ул.Генерала Тюленева
147 / 41 раз

На днях был в зоомагазине и видел как продавец "упаковывал" купленного петушка в пакет. Петушок сидел
в пластиковом контейнере в котором лежал камень размером чуть больше грецкого ореха. Продавец просто вылил
из контейнера все содержимое в пакет. Петушок улетел первым а камень за ним. Камень попал петуху по голове.
Покупатель отказался от покупки. Продавец сказал что он уже не жилец и я забрал его. Выпустил в акву. С виду нормальная рыба,
но такое ощущение что вестибюлярный аппарат не работает. Его носило течением по всей акве. Он не мог сопротивлятся и я пересадил его
в пластиковую 5 литровку. Пробовал давать корм. Не реагирует. Сидит на дне, всплывает только глотнуть воздуха. Движения медлительные.
На внешние раздражители практически не реагирует. Даже пальцем до него дотронулся, ни какой реакции. Вопрос. Есть у него шанс? Что
с ним делать? Может лекарства какие дать ему?
Вот собственно и больной

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21121 / 8912 раз

vodila Есть у него шанс?
Есть.
vodila Что
с ним делать?
Ждать.
vodila Может лекарства какие дать ему?
Таких лекарств нет.

Выхухоль
В

Лыткарино
102 / 18 раз

есть СтрессКоат?
Мелафикс?
Витамины желательны. Течение отменить.

vodila
v

147 / 41 раз

Выхухоль есть СтрессКоат?
Мелафикс?
Витамины желательны. Течение отменить.
Нет но если это поможет куплю. Какие витамины? Как их давать?
Течения нет, я его пересадил в пластиковую 5 литровку.

Выхухоль
В

Лыткарино
102 / 18 раз

пусть сидит в бутылке.
Лучше - СтрессКоат взять, он заточен для успокаивания рыбы, Мелафикс тоже обладает таким действием, но он все таки лекарство, н естоит рыбку им травить лишний раз. Или - дома алоэ есть? Вот с листика капель 5-7 выдавить в стакан, разбултыхать и влить к нему.
Витамины - лучше Фиштамин от Сера. Капай в воду по инструкции, НЕ ПЕРЕДОЗЬ!!!
Не кормить ВООБЩЕ!!! дня три.

vodila
v

147 / 41 раз

Выхухоль Не кормить ВООБЩЕ! дня три.
А он и не ест ничего. Под нос совал ему, ноль эмоций. Пойду в магазин.

Выхухоль
В

Лыткарино
102 / 18 раз

температура какая?
Воды в смысле. :)
Они тепло любят.
Кстати, какая температура воды в основном аквариуме?
Как вариант - запусти его прямо в бутылке в аквариум, не надо будет думать, чем воду греть.

vodila
v

147 / 41 раз

Выхухоль температура какая?
25 градусов. В акве 26.Подогреватель и не включается, очень редко. В комнате тепло. :-):

Выхухоль
В

Лыткарино
102 / 18 раз

я б запустил - все таки стабильней температура будет. Так - форточку открыл, дверь - много ли надо для 5 то литров?
А ему сейчас стабильность нужна. Но одно НО - если есть петухи в главном - то не надо, будет видеть и злиться.
Ему сейчас никчему лишний расход энергии

vodila
v

147 / 41 раз

Нет у меня петухов. Я вообще не планировал петуха. Моя гуманность. Жалко стало. :-):
Ладно подвешу как нибудь его в акву.