Аквариумные растения,объясните новичку! (страница 2)

Галерея
дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4454 раза

snakebig Выкидывайте эту "чуму"
snakebig этот сорняк
Я бы ни дно аквариумное растение сорняком бы не назвал. Только вот использовать их нужно умело.
Роголистнтк и элодея - замечательные помощники в в борьбе с водорослями.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4722 раза

Рыся
Вот не растет - не нравится ей моя вода, вообще никак :( а роголистник и наяс хорошо растут.
Такая же история и в боцарии и в креветочнике ее пробовал, не растет.

А тут человек только запустился.
МашкаЧебурашка вчера посадила роголистник. если это конечно роголистник Сделала все как советовал аквариумист в зоо.Т.е.
Правильно посоветовали.
snakebig А вообще роголистник хорош при запуске, если не смущает то пускай плавает сверху, его много не бывает.
snakebig Выкидывайте эту "чуму" всю акву займёт в момент

Вы хоть помните что советуете , то хорош при запуске, то выкидывайте.

INDIGO77
I

Россия,Москва
155 / 18 раз

МашкаЧебурашка А где вообще в москве купить растения?

На Авито, много отдают аквариумных растений или продают совсем за дёшево.

snakebig
s

Техас
4053 / 1910 раз

Я не говорю что прям сейчас надо взять и выкинуть. Не зря ж её называют водной чумой, что растёт как дурная (а в жесткой воде вообще мало что растёт). У себя сажал штуки три веточки, потом месяца два избавлялся, если где прозевал среди длинностебельки обязательно затянет всё

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4722 раза

snakebig Не зря ж её называют водной чумой, что растёт как дурная (а в жесткой воде вообще мало что растёт).
Не знаю как у вас ее называют в краснодарском крае, возможно и да. Но вы прежде чем давать советы подумайте ,что вы не в своем регионе(где параметры воды так благоприятны для растений и рыб :nez-nayu: ), а масштаб форума даже не только Российский :co_ol: и читают его и в бывших странах СНГ и за границей(где гидрохимический состав и опыт аквариумистов не столь высок как ваш). Теперь про воду, обратите внимание на аквариумы в Рузаевке, Дима скажет про жесткость :hi_hi_hi: . И вообще не корректно говорить об всех продавцах, здесь много продавцов (они же и форумчане) и давать столь эмоциональные советы вам еще вчера (суровые челябинские мужики сказали) :-): , в общем будьте корректнее :dr_ink: ИМХО.

snakebig
s

Техас
4053 / 1910 раз

bosmat Не знаю как у вас ее называют в краснодарском крае
Это не в КК её так называют, а на её родине. Из-за того, что она растёт практически в любых условиях и действительно как сорняк, такими плотными группами что даже запутывает корабельные винты.
bosmat И вообще не корректно говорить об всех продавцах, здесь много продавцов (они же и форумчане)
Я не спорю, что местные аквариумисты-форумчане-продавцы знают толк, НО, я побывал в более десятка магазинов по всему Краснодарскому краю, и скажу Вам, что это не профессионалы, а чистые торгаши, у которых цель - впарить, не важно какой ценой это выльется аквариумисту. Поэтому "горе-продавцы" это скорее правило, а профессионалы в этом деле, которые работают в торговле, к сожалению, исключение.
Извините если мои резкие замечания обидели чьи-то взгляды :dr_ink:
А по поводу элодеи за 300 руб это не просто эмоциональный всплеск это (тут я не могу обойтись без мата, поэтому пропустим). За эти деньги можно купить одну-две трёхлитровые банки роголистника и стартануть аквариум на нём, после чего продать его же но уже выросшего в два-три раза.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
И если бы меня попросили назвать растение №1 в аквариуме, то это был бы роголистник, не элодея, а именно роголистник.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

У элы есть одна очень плохая черта- если она укореняется в грунте, то действительно очень быстро можно получить гимор. Попытка ее прополоть с корнями приведет к очень плотному грязевому туману. Посему, я бы ее советовал садить мобильным способом,с помощью "камня на шею" и каждую неделю укорачивать. Снизу, естественно.
Роголистник тянет из воды, пожалуй лучше элодеи. Но и он не лишен недостатков- то ему жарко и он осыпался, то ему нитратов не хватает и он осыпался, то еще какой-нибудь гадости насосался (за что ему спасибо), и опять осыпался. А собирать его иголки- то еще удовольствие. Посему, каждый решает что ему удобнее в конкретных условиях.

AndreBens
A

Архангельск
2950 / 2529 раз

Ещё рекомендую индийский папоротник (или водяная капуста) -качественный такой пылесос для избыточных веществ, и выкидывать легко. Можно сверху плавать дать, можно в грунт. Следить чтобы не перекрыл свет несложно.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Далее все что не касается темы - пожалуйста в личке.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4454 раза

Есть в питерском зоопарке аквариумный павильон. В одном из аквариумов из растючки - только элодея. Высажена так хитро - не пучками, а по отдельной веточке. И как-то равномерно, через каждые 5-7 см. Роща такая своеобразная элодейная. Ну и харацинка мелкая там бегает. На удивление здОрово выглядит.
Кому доведется побывать - обязательно загляните. На элодею будет абсолютно новый взгляд.