Не нашла подобной темы на форуме,по-этому создам свою.
Аквариум купила несколько дней назад,в этот же день засыпала грунт и залила воду отстаиваться,вчера посадила роголистник..если это конечно роголистник :ne_vi_del: Сделала все как советовал аквариумист в зоо.Т.е. выкопала ямку и туда сунула стебель растения,корней не нашла на кончике почему-то...зато какие-то длинные белые штуки торчат по середине.. :sh_ok:
Исходя из всего у меня есть несколько вопросов к опытным аквариумистам:
1 Правильно ли я посадила растение?
2 Если я все таки правильно его посадила,то как скоро он должен прижиться? И как я пойму ,что он прижился?
3 Если первые два пункта будут выполнены,чем удобрить его,что бы он быстрее рос? И как сильно он разрастается?
МашкаЧебурашка
snakebig
s
snakebig
Техас
4053
/ 1910 раз
Роголистник не укореняется, в скором времени часть, которая в грунте сгниёт и он всплывёт. Если уж так хочется что бы он был вертикально, можно привязать низ к камушку, но он достаточно хрупкий его могут рыбы отрывать. А вообще роголистник хорош при запуске, если не смущает то пускай плавает сверху, его много не бывает.
Через какое-то время начнет выпускать новые побеги (белые штуки по средине), причем это будет стремительно и много.
Для свежего аквариума ничего удобрять не надо.
У роголистника корней как таковых практически нет. Он прекрасно растет без всякого укоренения. Можно основание стебля прикопать в грунт, многие так делают. Прижился - это значит, начнет увеличиваться по длине. При плавающем варианте может расти в разные стороны, иногда может ветвиться.
Что касается белых длинных нитеподобных отростков - это так называемые "водные" или "воздушные" корни - кто как называет. Они появляются при недостатке питания. Такие органы могут появляться у многих растений. Вот только на роголистнике ни разу не видел.
я вообще в принципе не уверенна,что он роголистник...продавщица не сказала,а я забыла спросить :cry_ing:
А где вообще в москве купить растения??а то 300 рублей за кустик это ооочень круто :sh_ok:
МашкаЧебурашка
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Элодея. Может укореняться, но может и не укореняться. Может пускать воздушные корни (белые нитки).
Ю.В.
snakebig
s
snakebig
Техас
4053
/ 1910 раз
Выкидывайте эту "чуму" всю акву займёт в момент
Добавлено спустя 45 секунд:
МашкаЧебурашка а то 300 рублей за кустик
Ёпт, за этот сорняк 300 деревянных ;;-)))
Добавлено спустя 43 секунды:
МашкаЧебурашка продавщица не сказала
А не сказала потому, что, скорее всего, и не знала. В зоомагазинах работают бездари одни.
snakebig
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4722 раза
snakebig Выкидывайте эту "чуму" всю акву займёт в момент
Это почему?
snakebig Ёпт, за этот сорняк 300 деревянных
А что смешного, у нас даже подороже если еще найдешь.
snakebig В зоомагазинах работают бездари одни.
Скажи это Смирнову Александру и еще многим :-) !
bosmat
Рыся
Р
Рыся
Москва, м.Люблино
741
/ 298 раз
snakebig Выкидывайте эту "чуму" всю акву займёт в момент
Вот не растет - не нравится ей моя вода, вообще никак :( а роголистник и наяс хорошо растут.