Какой аквариум лучше выбрать для ребёнка? (страница 2)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

У тетры есть один нормальный корм общего назначения (ну, из тех что подходят Вам- "тетра про колор" чипсы. Ну и их растителдьный аналог "тетра про веджитабл". Для сомов таблетки "тетра вафер микс". Если требуется что-то специализированное, то я беру ЖБЛ, деннерле или хиккари.
Сера випан хлопья ничего так. Из серавских общего назначения.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
ОксанаК фига се. и зачем так делать то.
А зачем ТАЗовские модели выпускать до сих пор? "БаблО побеждает зло" ;;-)))

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

Ю.В. "БаблО побеждает зло"
да уж....ну хочешь расширить ассортимент, ну делай хорошо, нафига себе же репутацию портить.
Юрий, а по конфигурациям то как? ничего? я просто смотрю он вроде есть у нас в городе в наличии. (аквариум)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Не знаю,я его в руках не держал :nez-nayu:
С т.з. оформления- не удобный. Узкий.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Поскольку я Вам его рекомендовал, то мне и отдуваться :-):
Кое-что Вам надо уточнить ...

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

у меня 70 литровый такой же по ширине....да квадратный было бы лучше...
Надо в общем ехать в магазин смотреть на месте...
Ну хотя бы общие вопросы проянились. спасибо :ro_za:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Кое-что Вам надо уточнить
что? :-):

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Прежде всего, кто его рекомендовал для золотых рыбок? Он рекомендован как креветочник или аквариум для маленьких раков. У этой серии дважды был апгрейд. Так что в продаже и сейчас есть 3 версии. Но если он белый, то высока вероятность что он последней серии, хотя на рынках разных стран могут быть свои нюансы. Изначально эти аквариумы шли с лампами Т8, потом Т5, теперь с ЛЕД освещением, но тогда в названии есть слово LED.
Модель 30 литров это просто увеличенная по высоте модель 20 литров и для рыб она действительно не слишком удобна, хотя крышка сделана весьма функционально. Может стоит взять 20 литров, если Вам для Петуха.
Разными могут быть и фильтры. Если указан ИзиКристал, то это водопад картрижный. Он вполне справляется с фильтрацией в среднестатистическом "тетравском" аквариуме, но если будет высока потребность в механической фильтрации, то могут быть претензии к его работе и важно чтобы Вы имели и в дальнейщем возможность покупать эти картриджи.
Что касается корма, то ТетраМин бывает разный. В сегодняшней версии там вообще нет ТетраМина а идет корм для ракообразных. В версиях 60 литрового идет ТетраМин, но совсем не гранулы а чипсы, причем ТетраМинПРО, то есть той самой серии о которой ЮВ и пишет позитивно :-):
Есть еще такой нюанс, что многие продавцы поставившие эти наборы когда-то в продажу, так и не обновили по ним информацию, а по факту пришлют Вам более современную модель, но могут и распродавать старые складские запасы.
Это тот случай когда надо самому смотреть что реально предлагают. Там могут быть разные варианты фильтра, света, может быть с обогревом и без.
Базовые и неизменные вещи - сама емкость и крышка. Крышка на мой взгляд вполне удобная.
Рекомендацию надо рассматривать в конкретных обстоятельствах. Для живого уголка детского сада, для комнаты ребенка, для простого без претензий домашнего аквариума он очень подходит, ну а "гурманы" найдут там недостатки. Все зависит от Ваших планов, целей и потребностей. У меня есть 130 литровый АкваАрт полностью укомплектованный тетравской техникой, никаких претензий не имею, но растений там не выращиваю :-):

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Оксана, почему акцент делается на то, что аквариум будет детский? Предполагается, что ребенок сам будет ухаживать за ним?

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

где смайлик с пистолетом у виска?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

ОксанаК где смайлик с пистолетом у виска?
Вот этот его неплохо заменяет :wo_ol:
:-)

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

dankora Предполагается, что ребенок сам будет ухаживать за ним?
ну да, только мечтать то не вредно :-)
Контекст такой...Мама ну купи мне петушка,
не куплю, он моим гупям хвосты оторвёт. давай вместе ухаживать за большим
А это твои рыбки а я хочу своих."
Деть у меня 7 летний, впринципе сознательный и отвтветственный, но с ленцой. И по этому я конечно хотела бы чтоб она сама за ним ухаживала, но в чудеса не верю. но мне не трудно будет всё это контролировать и помогать (в тихаря) чтоб не нарушать педагогический процесс :)))
я сама не откажусь от петушка, но петушок в двух литрах, мне претит.
Поставлю да, в детскую.