Кто-то или что-то убивает рыбок по ночам (страница 2)

Mercedes
M

Санкт-Петербург, Малая Охта
145 / 109 раз

Амазонка
это подозрительный факт)
Как бы да )) Желтенькая была бы естественнее при старых трубах. Муж сказал, что вода из родника на даче тоже такого голубого цвета.
Не было никогда причины грешить на питерскую воду. Да, тоже здесь неоднократно читала, что питерские воду льют из-под крана, подобрав температуру.
Мои неоны хоть и тоже размером с кильку, но жалко как-то их расходным материалом считать. . . Синенький оживляж неплохо для аквариума.
Сергейка Многие гидробионты погибали
Кто у Вас погибал? И отчего? Ну так, для общего моего развития спрашиваю.

Сергейка
С

Санкт-Петербург, пр. Сизова
274 / 175 раз

Mercedes Кто у Вас погибал? И отчего? Ну так, для общего моего развития спрашиваю.
Креветки - были на мой взгляд сожраны неонами, галактики - не пережили экспериментов со светом, нашествия разнообразных водорослей (одна правда выжила - самый был хилый, затянутый, горбатый малек).

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Сергейка галактики - не пережили экспериментов со светом, нашествия разнообразных водорослей
Можно и мне тогда спросить для развития :-):
Что оказалось таким губительным для Галактик?
Просто я сам их держу вместе с неонами тоже

Mercedes
M

145 / 109 раз

Нда, тут не угадаешь. Я тоже хотела мелочь какую-нибудь взамен неонов. Галактик пока не держала, хотя и хочется. Кардиналы по температуре не подойдут. Данио может быть попробую, они славные.
Может быть все же у меня набор факторов: температура, кислотность, соседи. Буду еще наблюдать.
Пишут, что соседи галактикам противопоказаны. Разве да?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Mercedes Разве да?
На мой взгляд нет. Даже желательны, но соразмерные и мирные. Пришел к такому выводу, наблюдая их вот уже полгода в своем аквариуме с неонами, отоцинклюсами и пигмеями.

Сергейка
С

274 / 175 раз

JKS Что оказалось таким губительным для Галактик?
Первично у меня получилось довольно сильное перенаселение - неожиданно подарили кучу рыбок. Несмотря на то что параметры воды я мерял регулярно, держал в норме, подменивал, галактики сразу стали сдавать позиции, лидерами в банке стали неоны, которым доставалось все лучшее. Так постепенно, по одной в месяц, ушли штук пять галактик.
Потом у меня сгорела фирменная Juwel лампа, которые они прекратили выпускать и поставлять в Россию, пришлось монтировать самопальный свет на энергосберегайках, которых оказалось слишком много, поперли зеленые, все пузыряло, вода видимо несмотря на регулярные подмены испортилась и со скоростью штука в неделю выкосило остальных галактик.
Вообще галактика на мой взгляд хиловатая рыба. Про это много пишут - они привозные как правило, в отличие от неонов, которые в Питере традиционно местного разведения. Крепки, как скалы!
Насчет неустойчивости галактик к соседям - поддерживаю гипотезу. Неоны их запинали. Но единственная живая горбатая мелкая галактика сейчас строит коров - неонов как хочет, гоняет их по всей банке!

Mercedes
M

145 / 109 раз

Кстати, у меня примерно от начала регулярной смерти неонов поперла вьетнамка. Я это связывала с заменой фильтра на более мощный.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Сергейка Неоны их запинали
Вот удивительно с этой рыбкой. 50/50 мнения. А у меня вот они с неонами очень ужились. У меня 10 неонов и 14 галактик в 54 литрах. В "быту" они абсолютно равнодушны друг к другу, неоны гоняют неонов, а у Галактик свои разборки (львиный прайд :-): )
Когда кормлю, неоны берут еду первыми и они всегда сверху, Галактики не лезут туда и подбирают на втором уровне. Вся стайка живет среди листвы большого куста Криптокорины. Месяца полтора почти не показывались оттуда, даже корм приходилось сыпать над кустом. Но мне почему-то кажется, что в пустом аквариуме они были более пугливыми чем теперь. Когда купил их, то были по виду как Коретра, страшненькие и хилые, но спустя месяц стал замечать цвета, а через пару месяцев расцвели вовсю. Самцы особенно красивы.
За все время ни одного раза не наблюдал межвидовой ссоры.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
может просто совпадение? Раз он был в отсаднике, то значит уже что-то было не так

Сергейка
С

274 / 175 раз

Mercedes Я это связывала с заменой фильтра на более мощный.
Тут скорее связь не с мощностью фильтра, а со скоростью создаваемого им течения. Вьетнамка очень любит течение.

Mercedes
M

145 / 109 раз

Да, именно течение от более мощного фильтра. Сейчас перенаправила фонтанчиком. Вьетнамка затормозилась, но еще есть.
JKS может просто совпадение? Раз он был в отсаднике, то значит уже что-то было не так
С неонами пока только опять тщательное наблюдение. Пока так и не придумала, что их еще убивает.