Убивает ли ихтик температура?

Volk
V

Новочеркасск
29

Здравствуйте. Я начинающий аквариумист. Недавно купил аквариум на 30л, посадил рыб (2-золотые, 2-данио, 2-меченосца, 4-неона, 5-гуппи). И всё бы хорошо, да только забыл про температуру. А она как оказалось дня 3 была 20С. И у меченосцев (только у них) стали появляться белые крупинки на плавниках (манка). В магазине мне сказали поднять температуру до 28 и через день вливать "формамед". Я купил грелку, выставил температуру на 28, но за сутки она поднялась только до 25-26 (по спиртовому градуснику). И белые крупинки у меченосцев пропали! Так вот вопрос: убивает ли такая температура ихтиофтироз на ранних стадиях? И вообще, что мне дальше делать? Подливать формамед по инструкции или всё пришло в норму? (кстати в инструкции по формамеду написано: "токсичен для молюсков и растений" что это значит?!) Заранее спасибо!

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Volk И вообще, что мне дальше делать?
Срочно купить аквариум от 100 литров.
Volk Подливать формамед по инструкции или всё пришло в норму?
Положите всех в таком объеме.
Volk убивает ли такая температура ихтиофтироз на ранних стадиях?
Нет.
Читайте и срочно решайте, или большая аква, или раздать золотых и меченосцев!
Перенаселение! Большая рыбка в маленьком объеме или Почему моя рыбка болеет
Золотые рыбки и объем аквариума

SherKhan
S

Московская обл., г.Наро-Фоминск
279 / 331 раз

1.Нет, ихтик убивает температура выше 30 градусов.
2. Срочно покупать акву бОльшего размера.
3. Грелка может быть с "брачком-с" (температура нагрева не соответствует делениям регулятора), либо мала для такого объёма, либо градусник врёт.
4. Токсичен - имеет свойство угнетать высшую растительность, химически повреждать мягкие ткани моллюсков, накапливаться в организме ракообразных.
5. Внимательно обдумывать посильный объём аквы (по месту установке/переодичности ухода) и видовой состав(кто нравится, сколько можно в Ваш объём, менее восприимчив к ошибкам на начальном этапе) ДО ПОКУПКИ (извиняюсь за капс)

Volk
V

Новочеркасск
29

Так вот я и думаю что аква в 100 литров мне не по силам. До этого 10 лет была 20л (с гупиками) - потекла, купил эту на 30л за 1600р, фильтр, грунт, грелку.... Что ж мне её выбрасывать?! :-( Так что делать лить формамед или нет? Или лить но миллилитра 2-3, через день? И по поводу
Токсичен - имеет свойство угнетать высшую растительность, химически повреждать мягкие ткани моллюсков, накапливаться в организме ракообразных.
Это значит, что на период лечения мне надо убрать из аквы водоросли и улитку?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Volk Что ж мне её выбрасывать?!
Не акву выбрасывать, а крупную рыбу отдать/продать/подарить.
Volk Так что делать лить формамед или нет?
На ваше усмотрение, золотые в 30 литрах не выживут.

Volk
V

Новочеркасск
29

Не акву выбрасывать, а крупную рыбу отдать/продать/подарить.
Так ну с этим разобрались. Отдам золотых обратно в магаз. (хотя там их сидит штук 20 в 10л. банке!!!) Да и крупной пока её назвать язык не поворачивается, они маленькие ещё сантиметра 3-4 (без учёта хвоста). Но вопрос в другом: что делать с подавшим признаки и внезапно пропавшим ихтиком?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Volk что делать с подавшим признаки и внезапно пропавшим ихтиком?
Когда отдадите золотых, стоит пролечить. Ихтик при 28 градусах не погибнет.

Volk
V

Новочеркасск
29

Блин, а у золотых как раз крупинки на плавниках появились! И у неонов какая-то муть на плавниках. Что делать?! И ещё заметил, что неоны и вроде как ещё и самцы гуппи плавают как-то не перпендикулярно к земле. Немножко имеют крен... Почему так?! Может потому, что лампа висит не по центру, а немного ближе к задней стенке?
---------------------------------------------------
p.s. а кого из красивых можно взять в такую акву вместо золотых и с такими соседями? Скалярий можно например? Или тоже места мало?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Volk Скалярий можно например?
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Туда ни кого брать нельзя, еще и мечиков отдать стоило бы!
Иван мой Вам совет, почитайте статьи на форуме, поймите хотя бы азы аквариумистики, а потом перезапустите акву по новой.
Эту рыбу боюсь не спасти, тем более больных у Вас не возьмут.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Volk Так вот вопрос: убивает ли такая температура ихтиофтироз на ранних стадиях?
В вашем случае нет, только гипертермирование . Пост Надежды.
Жизнеспособность возбудителя ихтиофтириоза на различных стадиях и иммунитет рыб