Mysteo А какой KH считается высоким ? У меня KH7, я почти около дна его расположил.
А как можно тест KH около дна расположить? Это капельный тест, я не знаю, может и бумажный есть. Там, у дна, по некоторым рекомендациям, дропчекер с жидкостью располагают, по цвету которой определяют достаточно ли в воде CO2. Который зависит от KH и PH. Как зависит - да об этом везде написано. Вот фото с продукции Ермолаева, тоже написано. Это коробочка как раз для теста KH и PH, а внутри табличка, которая по соотношению этих двух данных определяет процент CO2. Ключевая фраза "Чем больше KH тем больше PH". Ваш дропчекер содержит фактически ту-же жидкость. То есть если жесткость KH большая (а 7 как вы написали - это не мало, если вы ни с чем не перепутали- ее тестами как на фото меряют, предполагаю что в минералке она за 10) то пофиг сколько в газировке газа. Если вода жесткая -тест не позеленеет. Для меня хороший KH - '2-4, тогда надо совсем мало газа чтобы дропчекер позеленел. Когда у меня был плохой грунт с примесью ракушек и декор из песчанника - я не видел зеленого дропчекера, хотя подавал дикие дозы CO2.
А продукция AQUAER мне нравится, тесты меряют быстро, с достаточной для меня четкостью и стоят недорого. Не скажу что их коробками покупаю, чтобы говорить о партиях с браком. Доверяю их показаниям.
Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:
Mysteo ... а в аквариуме просто синий.
Глянул на грунт в фото ваших аквариумах. Зеленый такой. У нас с такой цветовой гаммой продают крашеный мрамор. Проверьте его на уксус. Если будут пузыри - вот он, источник заразы.