Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
СО2-дропчекер
- kiskas1970
- Участник
- 80 70
- Тольятти
СО2-дропчекер

- kiskas1970
- Участник
- 80 70
- Тольятти
СО2-дропчекер
как своевременно он реагирует на изменение СО2, можно ли сделать раствор самому, скока действует одна заправка, имеет смысл его применения в малых объемах скажем 30л.
СО2-дропчекер
Реакция на изменение примерно около часа.
Раствор сделать легко viewtopic.php?p=14508#p14508 вот тут пробовал
Одна заправка действует долго, хоть и советуют раз в две-три недели менять (что бы товар не залёживался
), но я меняю тогда - когда вспомню
Ну или как цвет в индикаторе становится бледнее. (не есть инструкция к действию!)
Смысл применения есть там, где есть возможность отравить гидробионтов углекислым газом, и не важно какой объём
Раствор сделать легко viewtopic.php?p=14508#p14508 вот тут пробовал

Одна заправка действует долго, хоть и советуют раз в две-три недели менять (что бы товар не залёживался

Ну или как цвет в индикаторе становится бледнее. (не есть инструкция к действию!)
Смысл применения есть там, где есть возможность отравить гидробионтов углекислым газом, и не важно какой объём

- kiskas1970
- Участник
- 80 70
- Тольятти
СО2-дропчекер
спасибо индикаторный раствор есть сделали по знакомству на основе бромтимола синего, цвет меняет так же как и фирменный осталось с водой помучится,
СО2-дропчекер
Обратите внимание, что в той ссылке, которую дал Александр, не индикаторный раствор, а эталонный. Тот, что льется вместо аквариумной воды. У него КН4- точнее меряет, а в условиях низкого КН- незаменим. По моим наблюдениям, время реагирования чуть больше- часа два. Вероятно, зависит от конструкции. Но, все-равно передоз схватить можно, так что с СО2 поаккуратнее)))
- kiskas1970
- Участник
- 80 70
- Тольятти
СО2-дропчекер
С раствором прикол получается, у меня есть водно-спиртовой раствор бромтимола синего, он по цвету красно-оранжевый. Когда его смешиваешь с РН4-получается зеленый, когда смешиваешь с кипяченой водой получается синий и тот и другой при насыщении СО2 доходят до желтого и оранжевого, может все дело в том, что в кипяченой воде практически нет СО2, как все-таки правильно
Добавлено спустя 39 секунд:
пардон КН4
Добавлено спустя 39 секунд:
пардон КН4
СО2-дропчекер
Кн в кипяченой воде практически не изменяется,надо раз 5-6 кипятить потом отстаивать сутки ,потом слить верхние 2\3 чтоб не задеть низ ,тогда изменится процентов на 40%.
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
- kiskas1970
- Участник
- 80 70
- Тольятти
СО2-дропчекер
вот что получилось слева кипяченая вода справа КН4

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
счас 14 :45, брга подается с 10
получается наша кипяченая вода для теста подходит лучше

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
счас 14 :45, брга подается с 10
получается наша кипяченая вода для теста подходит лучше

СО2-дропчекер
Ниочем
,какой уровень СО2 в воде?

- kiskas1970
- Участник
- 80 70
- Тольятти
СО2-дропчекер
растения потихоньку булькают
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
я раствором аранжевый цвет бромтимола синего можно-же СО в акве мерить ?
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
я раствором аранжевый цвет бромтимола синего можно-же СО в акве мерить ?
СО2-дропчекер
Это тоже ни о чем... Какой на данный момент ПШ, какой КШ? Хотя, если справа эталон КШ4, то могу предположить, что КШ в районе 6.5-6.8, а СО2, соответственно, в районе 25-30. Это, кстати, верхний предел. Дальше- передоз. Эталон должен быть светло- салатового цвета. (если, конечно, на Вашем индикаторном растворе стандартная цветовая градация).
СО2-дропчекер

СО2-дропчекер
Саш, если эталонный р-р КШ 4, то цвет индикатора говорит об уровне ПШ. А здесь он такой как я написал. Отсюда расчет. С учетом искажения монитора, вполне у вечеру можем получить результат 

- kiskas1970
- Участник
- 80 70
- Тольятти
СО2-дропчекер
Бромтимоловый синий регистрирует изменения pH в диапазоне значений от 5,8 до 7,6, изменяя свой цвет с жёлтого на синий через оттенки зелёного. Нейтральные значения (pH=7,0) соответствуют травянисто-зелёному цвету.

- kiskas1970
- Участник
- 80 70
- Тольятти
СО2-дропчекер
левый флакон до помешения в акву имел синий оттенок подержу этот пузырек до вечера на воздухе и посмотрю на изменения, а так пробулькивал пузырек брагой получал желтый потом оранжевый, индикатор самопал, но в лаборатории делали
СО2-дропчекер
Где результаты тестов,реальных?Кто бы не делал пофиг,как можно не убедившись в реальности показаний сувать в акву,вам мало прошлого передоза?
- kiskas1970
- Участник
- 80 70
- Тольятти
СО2-дропчекер
мне счас мысль пришла, у меня раствора индикатора 200 мл, что я парюсь, может залить чистый, разводят каплями из-за экономии наверное, а так будет чистая реакция индикатора на СО2, попробую вывешу фотки