Скорее рыбный, чем болотный. Да, обязательно померяю.Ю.В. Рыбный? Или болотный? Аммиак перемеряйте на всякий случай.
В этой воде у меня прекрасно живут другие живородки - пецилии. Тогда почему не испытала кислотный шок третяя моллинезия (которая, кстати, бралась из другого аквариума)?Скиталец Вы приобрели живородящих рыб, которым необходима жесткая и щелочная среда. Вместо этого, рыбы были помещены в мягкую и слабокислую воду, где испытали кислотный шок. Ничего нового
Фильтрация есть (внутренний фильтр 600 л/ч), корма дается чуть-чуть (если что-то остается - убирается сифонкой), есть роголистник, перенаселение есть (но это же карантинник).Скиталец А белесый окрас воды в отсаднике - это развивающиеся бактерии (плохая фильтрация, много корма, отсутствие растений, большое количество рыбы (выбирайте вариант, который более подходит).
Да, я живу в ближайшем пригороде Питера (Порошкино) вода здесь немного отличается от городской. Да, я думаю вряд ли в магазине используют не водопроводную воду, учитывая их масштабы.Ю.В. КН 3-4 это не обычный Питерский "0", а рыбы наверняка в магазине уже не один день просидели на местном водопроводе.
Да, изменений в поведении не было. А разве PH-шок не сразу проявляется?Ю.В. Да и рН-шок на поведении отражается. А автор никаких изменений в поведении не заметил