Умирают моллинезии (страница 2)

Галерея
Медвед
М

Санкт-Петербург
225 / 49 раз

И еще: помимо того, что вода в карантиннике более мутная, чем в других аквариумах, она имеет "рыбный" запах, чего нет в остальных. Что это и из-за чего может быть?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Рыбный? Или болотный? Аммиак перемеряйте на всякий случай.

Скиталец
С

Полтава
233 / 54 раза

Автору темы :

Вы приобрели живородящих рыб, которым необходима жесткая и щелочная среда. Вместо этого, рыбы были помещены в мягкую и слабокислую воду, где испытали кислотный шок. Ничего нового. А белесый окрас воды в отсаднике - это развивающиеся бактерии (плохая фильтрация, много корма, отсутствие растений, большое количество рыбы (выбирайте вариант, который более подходит).

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Скиталец, Я бы с Вами полностью согласился, если бы не одно "но". КН 3-4 это не обычный Питерский "0", а рыбы наверняка в магазине уже не один день просидели на местном водопроводе. Да и рН-шок на поведении отражается. А автор никаких изменений в поведении не заметил. Мне кажется, здесь что-то другое :nez-nayu:

Медвед
М

Санкт-Петербург
225 / 49 раз

Ю.В. Рыбный? Или болотный? Аммиак перемеряйте на всякий случай.
Скорее рыбный, чем болотный. Да, обязательно померяю.
Скиталец Вы приобрели живородящих рыб, которым необходима жесткая и щелочная среда. Вместо этого, рыбы были помещены в мягкую и слабокислую воду, где испытали кислотный шок. Ничего нового
В этой воде у меня прекрасно живут другие живородки - пецилии. Тогда почему не испытала кислотный шок третяя моллинезия (которая, кстати, бралась из другого аквариума)?
Скиталец А белесый окрас воды в отсаднике - это развивающиеся бактерии (плохая фильтрация, много корма, отсутствие растений, большое количество рыбы (выбирайте вариант, который более подходит).
Фильтрация есть (внутренний фильтр 600 л/ч), корма дается чуть-чуть (если что-то остается - убирается сифонкой), есть роголистник, перенаселение есть (но это же карантинник).
Ю.В. КН 3-4 это не обычный Питерский "0", а рыбы наверняка в магазине уже не один день просидели на местном водопроводе.
Да, я живу в ближайшем пригороде Питера (Порошкино) вода здесь немного отличается от городской. Да, я думаю вряд ли в магазине используют не водопроводную воду, учитывая их масштабы.
Ю.В. Да и рН-шок на поведении отражается. А автор никаких изменений в поведении не заметил
Да, изменений в поведении не было. А разве PH-шок не сразу проявляется?

INDIGO77
I

Россия,Москва
155 / 18 раз

Судя по размерам рыб на видео, рыбы взрослые. Рыба привыкла к одной воде, резко выпустили в другую. Шок, стресс. Уверен, что у остальных рыбёх, теперь выступит какая нибудь фигня, в виде манки например.

Медвед
М

Санкт-Петербург
225 / 49 раз

INDIGO77 Рыба привыкла к одной воде, резко выпустили в другую. Шок, стресс.
Почему резко то?! Рыба переводилась с частичными подменами воды в течении двух часов.

Скиталец
С

Полтава
233 / 54 раза

Живородящие рыбы - весьма пластичные в плане содержания , верно. Но пецилии и моллинезии отличаются друг от друга условиями содержания кардинально.Так что подобное сравнение не очень корректное. Хотя, выбор за Вами... :-):

INDIGO77
I

Россия,Москва
155 / 18 раз

Медвед, Если рыба взрослая, ей и полдня для перевода -мало. Проходил я всё это. Поведение некоторых рыб было точно такое же, как у Вас на видео, кто то спокойно плавал, кто то "бесился", хотя переводил я в течении пяти часов, с аэрацией в пакете. Два мечика- выжили, два в течении дня- погибли, дальше колумнариоз. В любом случае, Вам доктора надо ждать.

Медвед
М

Санкт-Петербург
225 / 49 раз

Ю.В. Аммиак перемеряйте на всякий случай.
Сделал тесты:
NH4 - <0,05
NO2 - 0,025-0,05