Сегодня утром погибла самка моллинезии :cry_ing: Самец сейчас в основном лежит на дне, периодически плавает натыкаясь на все подряд, всплывает к поверхности подышать. Помогите!!! :cry_ing: Вчера вечером еще все было впорядке.
Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум' 1. Литраж/габариты аквариума: 25 литров 2. Дата запуска аквариума: 28.02.2012 3. Параметры воды в аквариуме: пока отсутствуют 4. Рыбы в аквариуме: Петушок Вуаль и самка, три Тетры, Самец моллинезии (самка умерла сегодня), два сомика Коридораса 5. Растения в аквариуме: есть живые растения (названия не знаю) и пластмассовые 6. Подкормка для растений: нет 7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 8. Грунт в аквариуме: Грунт натуральный слой где то 4 см наверное, сифонка 1-2 раза в неделю 9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): полено керамическое - ошпаренное кипятком, грот пластмассовый - так же ошпарен 10. Фильтрация: Акваэль Помпа фильтр Fan-Mini plus 4.2Вт 260л/ч 11. Температура в аквариуме: 25 12. Аэрация: Круглосуточно 13. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю по 5 литров, вода водопроводная отстоянная иногда из-под крана добавляю, когда испаряется 14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 15. Освещение в аквариуме: 1 Лампа энергосберегающая ESL-S21-11/2700/E14 11W 2700K 77mA 230V 50/60Hz; в будни по вечерм 5 часов, в выходные с утра до вечера 16. Кормление: Производитель корма Sera, основной корм Vipagran (даю утром), корм для яркости окраса и роста San (даю вечером). Кормлю 1 раз в день по чуть-чуть (что б успевали все съесть за пару минут). Разгрузочный день - воскресенье. Раз в неделю даю замороженного мотыля.
Надо ли самца моллинезии отсаживать из аквариума???
Добавлено спустя 17 минут 25 секунд:
:cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Ekaterina
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Из стороны в сторону не раскачивается? Налета белого на морде или плавниках нет? Отсаживай (только правильно!- в аквариумную воду, потом за 2-3 часа долей столько же свежей). Воздух- обязательно. Делай тесты и жди докторов.
Удачи.
Ю.В.
Ekaterina
E
Ekaterina
Московская обл., Орехово-Зуево
264
/ 8 раз
Ю.В. Из стороны в сторону не раскачивается? Налета белого на морде или плавниках нет?
Не раскачивается и нет налета.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Ю.В. Отсаживай (только правильно!- в аквариумную воду, потом за 2-3 часа долей столько же свежей).
В какую емкость - литраж?
Ekaterina
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Ekaterina Раз в неделю даю замороженного мотыля.
Сами морозите?
Плавники у самца обкусанные?
Никто молли не гонял?
Нужны крупные фотки.
По этим ничего не видно.
Ekaterina Петушок Вуаль и самка, три Тетры, Самец моллинезии (самка умерла сегодня), два сомика Коридораса
Не многовато ли рыбок на 25л?
Ekaterina В какую емкость - литраж?
В ведро 7л. Воду лучше отстоянную залейте.
Не знаем какого качества аквариумная вода.
Перенаселение.
Метиленовый синий имеется?
Лолита
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Ekaterina полено керамическое - ошпаренное кипятком, грот пластмассовый - так же ошпарен
Прошу прощения за вторжение. В таком малом объеме такие объемные предметы, да еще и искуственные - нужны ли? Лучше побольше насажать живых растений.
дядя Вова
Ekaterina
E
Ekaterina
264
/ 8 раз
Лолита Сами морозите? Плавники у самца обкусанные? Никто молли не гонял? Нужны крупные фотки. По этим ничего не видно.
Мотыль замороженный покупаю в магазине четыре лапы. Гонял думаю, даже уверена петушок вуаль. Он утром (петушок) почему-то был очень агрессивен. Фотки постараюсь сделать.
Лолита Не многовато ли рыбок на 25л?
Рыбок мужчина мой мне подарил :ny_tik: не выкидывать же их...
Лолита Метиленовый синий имеется?
Увы нет :-( Завтра смогу купить.
Лолита Не знаем какого качества аквариумная вода.
Сделала тест воды:
NO3 - 100 mg/l
NO2 - 10 mg/l
GH - 16 d
KH - 20 d
pH - 8.0
Cl2 - 0
Ekaterina
Ekaterina
E
Ekaterina
264
/ 8 раз
Фотки только такие к сожалению. :-( Лучше сделать не могу.
Ekaterina
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Срочно увеличивайте подмены, по 5-7 л. два раза в неделю или до 10- 12 л. в неделю. Население оч. плотное, возможно травятся.
Добавлено спустя 41 секунду:
Ekaterina NO3 - 100 mg/l
NO2 - 10 mg/l
Нужно выводить подменами.
dimetrius
Ekaterina
E
Ekaterina
264
/ 8 раз
Дмитрий, спасибо Вам. А то я сижу сейчас и голову ломаю что делать. Лолиты нет, время позднее... :-( Не хочется что бы рыбки все погибли
Ekaterina
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Молинезии считаются очень живучими рыбками (как и все живородки), но у меня вымерли первыми. :ny_tik: