СО2-дропчекер (страница 2)

Галерея
greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Ниочем :nez-nayu: ,какой уровень СО2 в воде?

kiskas1970
k

Тольятти
80 / 70 раз

растения потихоньку булькают

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
я раствором аранжевый цвет бромтимола синего можно-же СО в акве мерить ?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Это тоже ни о чем... Какой на данный момент ПШ, какой КШ? Хотя, если справа эталон КШ4, то могу предположить, что КШ в районе 6.5-6.8, а СО2, соответственно, в районе 25-30. Это, кстати, верхний предел. Дальше- передоз. Эталон должен быть светло- салатового цвета. (если, конечно, на Вашем индикаторном растворе стандартная цветовая градация).

greblin
g

5801 / 1895 раз

:ps_ih: убейте меня,какой реальный уровень СО2 в акве?Цвет раствора можно сделать любой хоть серобуромалиновый.Как вы собрались определять уровень СО2 если не знаете какой он сейчас и какому цвету будет соответствовать на грани передоза. :ps_ih:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Саш, если эталонный р-р КШ 4, то цвет индикатора говорит об уровне ПШ. А здесь он такой как я написал. Отсюда расчет. С учетом искажения монитора, вполне у вечеру можем получить результат :cry_ing:

kiskas1970
k

Тольятти
80 / 70 раз

Бромтимоловый синий регистрирует изменения pH в диапазоне значений от 5,8 до 7,6, изменяя свой цвет с жёлтого на синий через оттенки зелёного. Нейтральные значения (pH=7,0) соответствуют травянисто-зелёному цвету

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Цвета похожи на стандартные. Я бы брагу убрал и включил воздух.........

kiskas1970
k

Тольятти
80 / 70 раз

левый флакон до помешения в акву имел синий оттенок подержу этот пузырек до вечера на воздухе и посмотрю на изменения, а так пробулькивал пузырек брагой получал желтый потом оранжевый, индикатор самопал, но в лаборатории делали

greblin
g

5801 / 1895 раз

Где результаты тестов,реальных?Кто бы не делал пофиг,как можно не убедившись в реальности показаний сувать в акву,вам мало прошлого передоза?

kiskas1970
k

Тольятти
80 / 70 раз

мне счас мысль пришла, у меня раствора индикатора 200 мл, что я парюсь, может залить чистый, разводят каплями из-за экономии наверное, а так будет чистая реакция индикатора на СО2, попробую вывешу фотки