А что с нитратами (No3) ? Я бы разорился на капельные тесты No3 и посмотрел.... Цена вопроса - рублей 100-120. ИМХО, аммиак+аммоний, а также No2 нет смысла покупать, т.к. у Вас аэрация есть и они по нулям должны быть.
12. Температура в аквариуме: 28 - не много ?
mcflyspb
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1621 раз
mcflyspb аммиак+аммоний, а также No2 нет смысла покупать, т.к. у Вас аэрация есть и они по нулям должны быть.
А что при аэрации в акве не может быть аммиака и нитрита? просветите? :mi_ga_et:
Наринэ
Скиталец
С
Скиталец
Полтава
233
/ 54 раза
Вам в этом никто не признается... :hi_hi_hi:
и кто ещё на новичков "наезжает" ?!
Скиталец
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
To Наринэ: Если фильтр создает небольшое течение, то вся площадь грунта - естественный фильтр. И эффективность этого фильтра должна быть не меньше, чем у специализированного. Ну или сравнимая. Но это небольшое отступление от темы. При постоянной аэрации в воде всегда будет достаточно кислорода, и аммоний и нитриты будет сразу же расщепляться в нитрат. Лимитирующий фактор тут только один - кол-во кислорода. Есть только одно исключение - новый аквариум, где бактерий еще нет в достаточном количестве.
mcflyspb
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Скиталец, в разделе "болезни" безраздельно властвует Наринэ. И флудить здесь можно только ей. И то, в разумных пределах. Поймите правильно :dr_ink: mcflyspb, отсутствие нитрита может свидетельствовать о достаточном количестве кислорода в воде. Достаточное количество кислорода в воде может говорить о меньшей вероятности появления нитрита.
Попрошу впредь воздерживаться от безапеляционного заявления весьма спорных вещей.
Ю.В.
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
Уважаемый Ю.В.
В своем исходном сообщении я применил оборот "т.к. у Вас аэрация есть и они по нулям должны быть". Я не утверждаю, что их точно нет. Я только допускаю, что скорее всего их нет. Слишком мало информации чтобы что-то утверждать.
Конечно , лучше купить тесты и это ( и не только это... ) проверить.
mcflyspb
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
mcflyspb, логично. Как логична и эта фраза
mcflyspb Есть только одно исключение - новый аквариум, где бактерий еще нет в достаточном количестве.
Поэтому обращаю внимание на строку из анкеты ТС
Jull Когда запущен аквариум: 12.2014
В свежем аквариуме нитрит может держаться достаточно долго и, скорее всего, он там еще имеет место. Я, собственно, не к словам цепляюсь- просто, воспользовавшись удобным случаем для ТС даю информацию, которая ему может пригодиться. :dr_ink:
Ю.В.
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1621 раз
mcflyspb Конечно , лучше купить тесты и это ( и не только это. ) проверить
Совершенно верно. :dr_ink:
Потому что не всегда укладка грунта, посадка растений и залив воды в акве, означает полноправный запуск аквариума, как это обычно думают новички.
Отсадите рыб и улиток (я ведь выше говорил об этом), выдержите аквариум в обычном режиме (с подменами, внесением удобрения ) две - три недели. За это время все цисты, паразиты и прочая нечисть , не найдя себе донора, благополучно погибнет.Можно побаловаться антибиотиком, только аккуратно. Затем купите несколько рыб беспородных(гуппи например), и испытайте их в качестве камикадзе.Часть поселите к Вашим старожилам, а контрольную группу в аквариум , и понаблюдайте.
ну и перезапуск тут не поможет. Никто не даст гарантии, что новая рыба не больна. В основном аквариуме можно спровоцировать болезнь, а новеньких всегда проводить через карантин. больше будет порядка. лить антибиотики в акву излишне. пока болезни нет в явном виде, то и лечить не нужно.
Простите что вмешалась.
Наринэ
Скиталец
С
Скиталец
Полтава
233
/ 54 раза
Напротив, очень любопытно услышать Ваше заключение .(мои извинения топик - стартеру).
Мне казалось, перестраховка ((в плане антибиотика ( ...осторожно...)) "каши" не испортит?
Или Вы думаете что таким образом, автор уничтожит микрофлору аквариума?!
Скиталец
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
Ю.В., согласен. Два месяца могло и не хватить для установления баланса.
Автору можно рекомендовать купить все три капельные нитротеста. Уж точно не повредят.
Еще может быть вариант, что Ph или те же нитраты сильно отличаются в акве продавца и рыбы мрут от резкого изменения параметров воды.
И еще: гонять никто не может из старых обитателей ?