Гибнут рыбки

Надежда 63
Н

Самара
15

Помогите найти причину гибели рыб! Купила аквариум 40 литров, купила рыбок пару моллинезий, пару меченосцев, пару гуппи, 5 неончиков и 5 барбусов, все рыбки мальки, места им там предостаточно, пару веточек водорослей. Все жили хорошо около месяца, потом увидела рыбку карамельку, так она мне понравилась, почитала в интернете писали что миролюбивая, в итоге я их 3 штучки купила. На следующий день после подселения у меня исчезли бесследно 2 неончика, умер барбус, что удивительно он не покусанный, яркий, без всяких признаков заболеваний, пятен и т.д. у самочек меченосца и моллинезии опухло по одному глазу. Сразу после запуска они вроде бы миролюбиво себя вели, а на следующий день после пропаж и опухших глаз я увидела что они прямо гоняют на износ неончиков и других рыбок, как будто ждут пока те из сил выбьются. Смерть барбуса я списала именно на то что они его загоняли. вчера купила антипар, подумала что вместе с карамельками запустила какую-нибудь болезнь, вчера же начала курс по инструкции, а карамелек отсадила в 10-ти литровый аквариум за неимением большего. сегодня утром первым делом сосчитала, все на месте, все активные, покормила, и что вы думаете, через минут десять подхожу и вижу мертвого барбуса на дне :cry_ing: я вобще не знаю что теперь думать(( кормлю не много, обжорство исключается. что у меня происходит? помогите((

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Называется отравление азотистыми. баланс аквариума не выдержал подселения новичков.

Чтоб нормально решить вашу проблему, заполните анкету.

Надежда 63
Н

Самара
15

Заполнение анкеты в разделе 'Аквариум для новичка'
1. Описание проблемы: Все жили хорошо около месяца, потом увидела рыбку карамельку, так она мне понравилась, почитала в интернете писали что миролюбивая, в итоге я их 3 штучки купила. На следующий день после подселения у меня исчезли бесследно 2 неончика, умер барбус, что удивительно он не покусанный, яркий, без всяких признаков заболеваний, пятен и т.д. у самочек меченосца и моллинезии опухло по одному глазу. Сразу после запуска они вроде бы миролюбиво себя вели, а на следующий день после пропаж и опухших глаз я увидела что они прямо гоняют на износ неончиков и других рыбок, как будто ждут пока те из сил выбьются. Смерть барбуса я списала именно на то что они его загоняли. вчера купила антипар, подумала что вместе с карамельками запустила какую-нибудь болезнь, вчера же начала курс по инструкции, а карамелек отсадила в 10-ти литровый аквариум за неимением большего. сегодня утром первым делом сосчитала, все на месте, все активные, покормила, и что вы думаете, через минут десять подхожу и вижу мертвого барбуса на дне я вобще не знаю что теперь думать(( кормлю не много, обжорство исключается. что у меня происходит? помогите((
2. Литраж/габариты аквариума: 40 литров
3. Когда запущен аквариум: 9 февраля 2014г. карамельки подсажены 23.02.2014
4. Параметры воды: ничего не известно(
5. Рыбы в аквариуме: пара моллинезий, пара меченосцев, пара гуппи, 5 неончиков и 5 барбусов и 3 карамельки(отсажены 25.02.2014)
6. Растения в аквариуме: Валлиснерия спиральная один маленький кустик, Гидротрихе одна небольшая веточка и эллодея канадская одна небольшая веточка
7. Подкормка для растений: не делала
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: пока нет
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): нет
11. Фильтрация: Фильтр Barbus, мощьность к сожалению не помню
12. Температура в аквариуме: 23-26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: за этот период произвела одну подмену примерно 1/4 части аквариума(сифоном со дна собрала продукты жизнидеятельности)
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: Днем без лампы, дневного света достаточно, вечером включаю на 3-4 часа, вроде бы 10 ватт, но точно не помню(маленькая лампочка)
17. Кормление: аква меню флора, кормила примерно неделю 2 раза в день по чуть-чуть, потом перешла на 1 раз утром, 1 раз давала мотыль замороженный
18. Недавние изменения: Все жили хорошо около месяца, потом увидела рыбку карамельку, так она мне понравилась, почитала в интернете писали что миролюбивая, в итоге я их 3 штучки купила. На следующий день после подселения у меня исчезли бесследно 2 неончика, умер барбус, что удивительно он не покусанный, яркий, без всяких признаков заболеваний, пятен и т.д. у самочек меченосца и моллинезии опухло по одному глазу. Сразу после запуска они вроде бы миролюбиво себя вели, а на следующий день после пропаж и опухших глаз я увидела что они прямо гоняют на износ неончиков и других рыбок, как будто ждут пока те из сил выбьются. Смерть барбуса я списала именно на то что они его загоняли. вчера купила антипар, подумала что вместе с карамельками запустила какую-нибудь болезнь, вчера же начала курс по инструкции, а карамелек отсадила в 10-ти литровый аквариум за неимением большего. сегодня утром первым делом сосчитала, все на месте, все активные, покормила, и что вы думаете, через минут десять подхожу и вижу мертвого барбуса на дне. Еще замороженный мотыль дала как раз 24.02.14 может быть он как-то повлиял(дала один квадратик на всех)

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
"отравление азотистыми" написано в статьях что "Симптомы: Из-за недостатка кислорода рыбы постоянно держатся на поверхности, хватают ртом воздух, их дыхание заметно затруднено" но у меня такое не наблюдается, никто на поверхности не хватает ртом воздух.

бублик
б

москва, новогиреево
191 / 49 раз

Надежда 63 (дала один квадратик на всех)
перекорм. С подселением новичков и с учетом перекорма как следствие
Metal Называется отравление азотистыми. баланс аквариума не выдержал подселения новичков.

Надежда 63
Н

Самара
15

Если это перекорм, то почему тогда рыбки не толстые?

бублик
б

москва, новогиреево
191 / 49 раз

Перекорм в том смысле, что рыбки не успевают сьесть корм и он начинат разлагаться, выделяя в воду азотистые, от обилия которых и гибнут питомцы.

Надежда 63
Н

Самара
15

Фильтр работает постоянно, он не помогает получается? и что мне теперь делать, чтобы больше никто не погиб.

бублик
б

москва, новогиреево
191 / 49 раз

Фильтр не выводит азотистые соединения из воды. Их преобразуют бактерии, результат жизнедеятельности которых затем поглощают растения. У вас мало растючки, много корма, много рыбок. Против азотного отравления помогает (сиюминутно) подмена воды, но Вам необходимо бороться с причиной - перенаселение и перекорм. А воду подмените все же.

Надежда 63
Н

Самара
15

Спасибо, сегодня займусь подменой воды. Устрою им на завтра разгрузочный день.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Надежда 63 9. Грунт в аквариуме: пока нет
Ни о каком балансе и речи быть не может.Это обычный отсадник для передержки рыбы. И вода там должна меняться при вашем населении, как минимум через день. А не так:
Надежда 63 14. Подмена воды в аквариуме: за этот период произвела одну подмену примерно 1/4 части аквариума(сифоном со дна собрала продукты жизнедеятельности)
Купите тесты воды на аммиак, нитрИт и нитрАт, проверьте воду и очень удивитесь.
Надежда 63 Еще замороженный мотыль дала как раз 24.02.14 может быть он как-то повлиял(дала один квадратик на всех)
Еще как повлиял, учитывая что у вас там итак аммиак и нитрит превышает допустимую норму, а деваться ему некуда. И с кубиком заморозки, вы добавили еще аммиака.
Отсюда сообщение:
Metal Называется отравление азотистыми. баланс аквариума не выдержал подселения новичков.
Верно.