Гексамитоз у северума инирида? (страница 2)

Галерея
елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Ю.В. взяла бы бочку для питьевой воды литров на 50-60 с широким горлом,
В такой посуде рыба стрессует ещё больше, я один раз астрика отсаживала в эмалированный бак, всю ночь бился о крышку и наблюдать за рыбой неудобно.И цена ещё больше чем б/у 50 л аквариума.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Инна, ты пробовала сегодня кормить? Корм берет/не берет? Если берет, то есть или выплевывает?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Инна@ Ранки на голове. Три дня назад одна. Сегодня утром три. Имела вид углубления с аккуратными краям, белого цвета. Утром раны с раскрытыми краями наполнены белым содержимым. Аппетита вчера у рыбы не было. До этого ела корм.
На фото, к сожалению, гексамитоз. И тут даны верные рекомендации:
Ю.В. На всякий случай покупай метронидазол (может называться "трихопол") и ищи где купить живого мотыля.
На всякий случай пробей, может есть по-близости вот это http://www.arowana-im.com.ua/product_in . ts_id=3564
метронидазол(250мг) в табл будет в корм и флагеллол.
Если этого нет, то Тинидазол в табл- это вместо метронидазола, а далее можно подобрать антибиотик из аптеки. но лучше флагеллол.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Кормила, корм выплевывает не ест.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Кэт, насколько я понимаю, у Инны уже все есть кроме флагеллола (будет не раньше выходных). Она сидит и ждет указаний- кого куда пересаживать, кому чего лить в воду и как замачивать живого мотыля :hi_hi_hi:

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Наринэ флагеллол.
Флагеллола нет к сожалению. Могут привезти в субботу если будет. Метронидазол купила.
Наринэ Тинидазол
Могу купить я понимаю в аптеке обычной.
Я понимаю это для всех в аквариум? В какой корм лучше? Есть мотыль живой. Есть хлопья и палки цихлидные?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. у Инны уже все есть кроме флагеллола (будет не раньше выходных).
Она сидит и ждет указаний- кого куда пересаживать, кому чего лить в воду и как замачивать живого мотыля
рыба не ест, смысл замачивать мотыля? Только если прокормить всех для профилактики.
Всё есть- это про метронидазол? его можно и в общий аквариум, на баланс не влияет и растения не губит.
про отсадник- отсадник должен быть прозрачным, чтобы можно было наблюдать и осматривать рыбу. И должен быть немаленький. можно купить с рук.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

С рук я долго искать буду. У нас город маленький. У меня есть емкость для воды. К сожалению не прозрачная. 50литров. компрессор, грелка.

Добавлено спустя 51 секунду:
Наринэ это про метронидазол? его можно и в общий аквариум, на баланс не влияет и растения не губит.
растений нет, есть сомики. Как они этот корм с метронидазолом перенесут?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Инна@ Могу купить я понимаю в аптеке обычной.
Я понимаю это для всех в аквариум? В какой корм лучше? Есть мотыль живой. Есть хлопья и палки цихлидные?
Нет. Тинидазол, это взамен метронидазола, если "метра" нет. А вы купили метронидазол, значит его достаточно. замочить живого мотыля и прокормить всех.
Инна, этот курс кормления и надолго, не меньше 14 дней.
А отсадник для рыбы приобрели? Не хочется "грохать" весь аквариум.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Инна@ есть сомики. Как они этот корм с метронидазолом перенесут?
Нормально. Только гексом они не болеют.
чуть подождите, я подумаю, что сделать оптимально.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Наринэ А отсадник для рыбы приобрели? Не хочется "грохать" весь аквариум.
Да, бочка для воды 50л
Наринэ замочить живого мотыля и прокормить всех.
если можно, опишите как это делается?

Добавлено спустя 30 секунд:
Наринэ чуть подождите, я подумаю, что сделать оптимально.
Жду .спасибо :ro_za: