Реминерализация осмоса для аквариума (страница 2)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

knyz11 Его я не рекомендую использовать. Почему?
Его все используют. Фирменные соли, даже для самых капризных креветок, и тоже на хлористом кальцие. Я сам его уже 3 года использую. Проблем нет и не будет, не выдумывайте проблемы, там где их нет.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
knyz11 На практике это неоднократно замечено особенно на прихотливых видах аквариумных растений.
Где это замечено? Таких проблем никто не наблюдал, вы видимо где то начитались?
Повторюсь, 3 года использую и самопали фирменные соли, и у меня травники, если что)

Отправлено спустя 57 секунд:
Андрей Баглай так чем всё таки реминерализируете?
радикулит из за переизбытка калия и бора вылазит. А не из за хлоридов.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
knyz11 Уже на 8-ми форумах задаю этот вопрос , и не кто не может ответить - дальше пропасть пипец.
Задайте мне, я вам отвечу.
Если используете осмос, то удобрения надо использовать с меньбшим содержанием бора( вдвое) и меньше калия лить. А если калия лить как положено, то использовать фирменные соли, там сордержится натрий. Или самому по чуть подмешивать поваренную соль, при ременализация. Тогда проблем с радикулитом не будет!

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Андрей Баглай пакетики с магнезией,
Андрей Баглай в садовом магазине сульфат калия.
Это одно и тоже, зачем так покупать? :-)
Андрей Баглай CaSO4*05H2O гипс 57,15 грамм
Лучше кальций хлор использовать. Сернокислый кальций уже никто давно не использует. Даже сичейм перестал)
Андрей Баглай K2SO4 калий 29,52 грамма
Необязательно. Калий вместе с удобрения ми проще лить и дозировать. А то мало ли!
Андрей Баглай Это аналог смеси для реминерализации осмоса Seachem Equilibrium™ за пять копеек.
Вот про него и разговор, этого препарата с таким составом, больше нет.
Андрей Баглай В садовом магазине покупаю пакетики: феровит и цитовит. Беру:
вода осмос: 300 мл;
растворяю в ней:
лимонная кислота: 0,5 гр.;
1 капсула цитовит;
1 капсула феровит;
магний: 11,7 гр.;
калий: 5 гр.
А где же остальные микро элементы? А мокро?
Может проще тогда так: http://www.aqua-botanic.ru/articles_rev ... lizer.html

Андрей Баглай
А

Одинцово
173 / 58 раз

Metal А где же остальные микро элементы?
все есть в феровите+цитовит.
Metal мокро?
Следить по тестам, если надо -льем можно и с акваботаника.

Отправлено спустя 19 минут 16 секунд:
Metal Лучше кальций хлор использовать
Вот все ссылаются на аманию Рецепт Amania GH Booster: K2SO4 8ст.л. + CaSO4x2H2O 32ст.л. + MgSO4x7H2O 12 столовых ложек (tbs).
Соотношение Ca:Mg~3.8:1. Засыпать в емкость и очень хорошо перемешать. Дозировка мин.1-2ст.л. на 100л подменной (RO) воды, что даст ~3.5-7°dH (1°dH=7.15мг/л Ca++, 4.35мг/л Mg++) и 17мг/л калия. Растворите дозу в 1л воды и вылейте в аквариум. Так как обычно подмены воды 30-50% в неделю концентрация калия K повысится на 5-8мг/л, а остальной калий будет поступать с жидкими микро¬ и макро¬ удобрениями. Этот раствор НЕ повышает kH воды, который для растений вообще не нужен¬Лучший и самый популярный препарат для восстановления жесткости воды для аквариума с растениями - Seachem Equilibrium™. Он не содержит губительных¬ для растений натрия и хлора

а вот у Ермолаева "Напишу-ка я в деталях почему реминерализация солями MgSO4 и CaCl2 это плохо.1) Реминерализовывать нужно солями MgSO4 и CaSO4 чтобы поднять GH на необходимый уровень.
С MgSO4 вопросов нет. Это растворимая соль.
Но CaSO4 слаборастворимая соль и может растворяться в аквариуме целый день. Поэтому многие используют CaCl2 который легко растворяется. Но! Его я не рекомендую использовать. Почему? Потому что с каждым градусом жесткости такая соль повышает концентрацию хлорида в воде на 13 мг/л. Растениям нужен хлорид в концентрациях меньше 10мг/л. А при высоких концентрациях он негативно влияет на аквариумные растение. Так при 50 мг/л хлорид тормозит рост аквариумных растений. На практике это неоднократно замечено особенно на прихотливых видах аквариумных растений.
Посчитайте. Уже при 4 градусах жесткости, у Вас будет концентрация хлорида 52 мг/л если использовать CaCl2."

Отправлено спустя 8 минут 23 секунды:

knyz11
k

Сальск.
214 / 159 раз

Metal Если используете осмос, то удобрения надо использовать с меньбшим содержанием бора( вдвое) и меньше калия лить. А если калия лить как положено, то использовать фирменные соли, там сордержится натрий. Или самому по чуть подмешивать поваренную соль, при ременализация. Тогда проблем с радикулитом не будет!
Х- его знает, много его в аква этого калия или мало, может дырки на листьях не из-за него , КН-8 , GH-3 в аква, в кране KH-16? GH-3 я думаю не должно быть передоза. Я раньше лил воду в аква отдельно 5л кран,чередуя с 5л осмос с Са и Mg . Щас тактику поменял, в ведре смешиваю кран, осмос и в аква. Будем посмотреть. Хотел GH до 5 поднять, но начитавшись решил пока нет. Может номафилу и крутит что мало ей Ca.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Андрей Баглай хлорид тормозит рост аквариумных растений
Я такого не замечал, как и куча людей, использующая хлорид кальция.
А у ермолаева, вообще удо прекрасные, то водоросли вылезут, то еще какая дрянь. То растения загнуться.
Я выше дал ссылку на очень неплохой самомес, он отлично подходит для мягкой воды.
Андрей Баглай Этот раствор НЕ повышает kH
Он никакой не повышает, а повысить не мешало бы, если не используется почвенный грунт, обладающий хорошими буферными способностями.
Андрей Баглай Лучший и самый популярный
Это вы загнули немного, точнее очень много. От куда вы это взяли то? В России его в продаже то никогда не было официально. Какая моржет быть популярность? Если только в штатах.
Андрей Баглай Он не содержит губительных¬ для растений натрия и хлора
Антрий в разумных дозах так же нужен, чтоб не получить перебор по калию. Который часто схватывают новички, начиная самомесами восстанавливать осмос.
Андрей Баглай Так как обычно подмены воды 30-50% в неделю
Вы вообще своими словами можете писать, иил устаревшую инфу с аммании тягать будите? Что делать, когда травников больше тонны, так же по 50% менять? Это и гипса касается тоже.
Знаете зачем такие подмены рекомендованы на аммании? Чтоб избежать передоза по любым элемантам и чтб лить их ведрами, чтоб не получить нехватку.

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
knyz11 GH-3 я думаю не должно быть передоза
А причем тут жесткость и калий?

Кстати, осмос не задерживает бор. По этому можно и по бору получить передоз.
knyz11 может дырки на листьях не из-за него
Дырки на новых или старых листьях? Или на всех?
knyz11 что мало ей Ca.
От нехватки кальция, крутит макушки(радикулит). Когда много калия, он блокирует кальций. В осмосной воде, это особо актуально, так как нет вещества, сдерживающего калий, а именно натрия.
Не зря именитые бренды и не только, в состав солей, для восстановления осмоса, используют натрий. И обязательно соли для поднятия Кн, иначе будет Рн скакать в акве с живыми растениями.

ps по Амано, вообще водопровод используется, а не осмос. А потому что в Японии водопровод для водной растительности идеален!

knyz11
k

Сальск.
214 / 159 раз

Metal А причем тут жесткость и калий?
KH-8
Metal Дырки на новых или старых листьях? Или на всех?
Дырки на номафиле на старых листьях, а новые макушку крутит, и на нимфии микранта на старых, новые нормуль
Metal Когда много калия, он блокирует кальций. В осмосной воде, это особо актуально, так как нет вещества, сдерживающего калий, а именно натрия.
смешиваю с водопроводом и получается на выходе КН-8, по моему достаточно.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

knyz11 KH-8
А причем тут калий? Кн это карбонаты кальция, к калию отношения не имеют. И для растений от Кн пользы нет.
knyz11 Дырки на номафиле на старых листьях,
Возможно по макро нехватка. Проверьте нитрат и фосфат. Калий тоже может быть причиной. И нехватка света нижним листьям.
knyz11 а новые макушку крутит
Фото можно? Думаю нехватка кальция, из за:
knyz11 GH-3 в аква,
knyz11 смешиваю с водопроводом и получается на выходе КН-8, по моему достаточно.
В вашем случаи надо использовать чистый осмос, без водопровода и восстанавливать его солями жесткости.
А то у вас получается Кн больше чем в двое выше, чем Gн.

knyz11
k

Сальск.
214 / 159 раз

Metal А причем тут калий? Кн это карбонаты кальция, к калию отношения не имеют. И для растений от Кн пользы нет.
Высокий КН - много Na - больше надо Ка, Я имел в виду передоза по Ка не должно быть Кн-8 у меня.
Metal Проверьте нитрат и фосфат
NO3-15, PO4-0.5
Metal В вашем случаи надо использовать чистый осмос, без водопровода и восстанавливать его солями жесткости.
А то у вас получается Кн больше чем в двое выше, чем Gн.
Объём воды в аква 300л , мне проще поднять GH до 5 только меня эти долбанные хлориды смущают, да и водопровод по макро всё же лучше чем вся эта аптека.
Фото Реминерализация осмоса для аквариума (photo#72674)
Фото Реминерализация осмоса для аквариума (photo#72675)

Андрей Баглай
А

Одинцово
173 / 58 раз

Metal Это вы загнули немного, точнее очень много. От куда вы это взяли то?
Не я взял а на Амании написано http://www.amania.org/Tech/water-ro.html#rec
Metal Вы вообще своими словами можете писать, иил устаревшую инфу с аммании тягать будите?
http://www.amania.org/Tech/water-ro.html#rec Не все то новое лучше старого.Реминерализирую воду недавно-делал по рецепту с Акваботаника-крутит верхушки длинностебельки. :-(

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Андрей Баглай Не я взял а на Амании написано
:-) :co_ol:
Андрей Баглай крутит верхушки длинностебельки.
А потому что не достаточно только магний и кальций лить. Что мучится, когда фирменные смеси стоят не дорого и на них проблем таких нет.
Ну и по удобрениям надо думать, простые микро и их дозы, не катят для восстановленного осмоса!

Андрей Баглай
А

Одинцово
173 / 58 раз

Metal простые микро и их дозы
поясните, пожалуйста.