Реминерализация осмоса для аквариума

Галерея
DoK_PZ
D

Мурманская обл., г. Полярные Зори
109 / 49 раз

Реминерализация осмоса для аквариума. Добавление солей в осмос для аквариума.

Здесь многие пользуются осмосом, поделитесь опытом, кто чем его реминерализует?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

По началу применял хлорид кальция и сульфат магния. Но этоттспособ не очень хорош тем, что отсутствует натрий. И очень легко плучить передоз по калию. Если конечно вода для травника. Ну и тогда еще понадобится внесение соды, для поднятия Кн, иначе на нейтральных грунтах будут проблемы с Рн. На почвеных можнл и без кн, грунт сам обладает хороштм буфером и держет рн на одном уровне.

Лучше применять фирменные соли. Благо сейчас выбор есть. Например деннерле gн/кн+.

aassaa
a

красноярск
71 / 16 раз

Metal По началу применял хлорид кальция и сульфат магния.
-4 года мучений и головняков с радикулитами и кручением листьев...
пока не попробывал

Ссылка удалена. Хотите донести информацию - цитируйте её.
Roman

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

И что там? Читать всю тему не смогу. Там нет добавления натрия, как же с радикулитом поборолись? Наверное с удобрениями мучились. То есть танцы с бубнами.
А тут купил препарат(не так и дорого) и никаких проблем, со штатными микроудобрениями и вообще.

Аассаа, советую не читать всякую ерунду, которая была актуально когда то, когда не было готовых препаратов. Так что здоровья ему, я не знаю за что.

aassaa
a

красноярск
71 / 16 раз

Metal
реминерализуя осмос таким способом у меня нет радикулитов так же как и у автора этого способа
если вас не напрягает цена за 250 гр гипса в 1 килорубль то я за вас рад :bra_vo:
а вообще я и не для вас писал

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

У вас разогнанный травник, вы пользуетесь удобрениями?
Не пишите, чего не знаете, не нужно! Нет личного большого опыта, тогда, мне кажется надо быть менее самоуверенным.

За какой гипс? Вы состав фирменных солей знаете? Нет, тогда чего пишите?
aassaa а вообще я и не для вас писал
Я предостерегаю автора от ваших ничем не подкрепленных слов.

Вы знаете от чего радикулит, вы понимаете процессы происходящие во время фотосинтеза?

Вы дали ссылку на рецепт, где отсутствует компонент, отвечающий за блокировку лишнего калия. А лишний калий по любому будет, если пользоваться фирменными удобрениями и хоть какими макро, в нормальных дозах. Калия там валом. Ну и по рецепту, не так и дешево выходит, если учесть то, что это все найти нужно!

knyz11
k

Сальск.
214 / 159 раз

1) Реминерализовывать нужно солями MgSO4 и CaSO4 чтобы поднять GH на необходимый уровень.
С MgSO4 вопросов нет. Это растворимая соль.
Но CaSO4 слаборастворимая соль и может растворяться в аквариуме целый день. Поэтому многие используют CaCl2 который легко растворяется. Но! Его я не рекомендую использовать. Почему? Потому что с каждым градусом жесткости такая соль повышает концентрацию хлорида в воде на 13 мг/л. Растениям нужен хлорид в концентрациях меньше 10мг/л. А при высоких концентрациях он негативно влияет на аквариумные растение. Так при 50 мг/л хлорид тормозит рост аквариумных растений. На практике это неоднократно замечено особенно на прихотливых видах аквариумных растений.

Знатоки прокомментируйте , и как быть если надо поднять на 5 гр.

Андрей Баглай
А

Одинцово
173 / 58 раз

aassaa -4 года мучений и головняков с радикулитами и кручением листьев...
пока не попробывал
так чем всё таки реминерализируете? :-):

knyz11
k

Сальск.
214 / 159 раз

Уже на 8-ми форумах задаю этот вопрос , и не кто не может ответить - дальше пропасть пипец.

Андрей Баглай
А

Одинцово
173 / 58 раз

knyz11, Для себя решил использовать следующую комбинацию
Сообщение от niksed Посмотреть сообщение
Собственно сам рецепт
Выход:
Покупаем в аптеке: пакетики с магнезией, гипсовый бинт (с него используется гипс - кальций), в садовом магазине сульфат калия.
Отвешиваем:
CaSO4*05H2O гипс 57,15 грамм
MgSO4*7H2O магнезия (магний) 34,82 грамма
K2SO4 калий 29,52 грамма
Все это в стеклянную банку из под кофе - тщательно перемешиваем.
Это аналог смеси для реминерализации осмоса Seachem Equilibrium™ за пять копеек. Покупаем одноразовую чайную!!!! (маленькую) пластиковую ложечку, зачерпываем из банки смесь (без горки), лишнее стряхиваем напр. линейкой, и добавляем при подменах 1 ложку на 10 л чистого осмоса.
+
В садовом магазине покупаю пакетики: феровит и цитовит. Беру:
вода осмос: 300 мл;
растворяю в ней:
лимонная кислота: 0,5 гр.;
1 капсула цитовит;
1 капсула феровит;
магний: 11,7 гр.;
калий: 5 гр.