KaPalna цвет не пугает, он же не красит воду
Не красит. Но меня на определенном этапе начал напрягать. Наэкспериментировавшись с грунтами, я, похоже, пришел к тому что они должны быть однотонные и мягких тонов.
KaPalna а насчет новичка -это трудности при выращивании?
Нет, кирпичная крошка нужной фракции трудностей с растениями не создает.
KaPalna так она же уже с кирпичем как я понимаю. его отсеивать?
Вы же спрашивали про смесь кирпичной крошки с гранитом? Вот я и говорю, что на определенном этапе в процессе сифонок он разделится. Кроме того, в смеси он будет пестрым. Это- дело вкуса. Но мне так не нравится.
Насчет гравия общего назначения. Ландшафтный кварцевый песок или кварцевый песок для фильтров скважин имеет менее четкое деление по фракциям- бОльший разброс, чем в гравии, подготовленном к продаже как аквариумный грунт. Оптимальной из них мне представляется 1-4мм.
Кроме того, они достаточно грязные- придется таки поработать Золушкой и перемыть его весь. Ну и, поскольку в палетах он пыльный, то его цвет в мешке в сухом пыльном виде будет совсем другим, чем в мытом виде в аквариуме. Поэтому, в дополнение к пузырьку с уксусом, о котором Вам сказала Ольга, неплохо бы иметь и баночку с водичкой- чтоб его туда кинуть и посмотреть на его цвет в воде.