Нитчатка в аквариуме (страница 2)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

АнюськаНатарова калий добавлять сразу весь при подмене?
Весь, это сколько? :-) Тебе 5мл шприца хватит при том разведении, что у нас описано.
АнюськаНатарова хорошо. а для чего это нужно?
Для повышения концентрации СО2 чтоб растения могли его потреблять.
АнюськаНатарова есть запах, но очень слабый. эритромецин аптечный? и какая дозировка?
Я думаю, что ты сделай генеральную уборку, как сказал Роман. А потом будем разбираться кого и сколько лить, в т.ч. и эритромицина, если понадобится. Нитку свою по-максимуму убери вручную. Можешь круглой щеточкой от туши для ресниц.

АнюськаНатарова
А

28

чтобы ничего не перепутать уточню ещё раз :-):
делаю чистку аквариума. железо убираю, калия 5 мл при подмене, фосфат держать на уровне 0,5, нитрат такой как есть. + заменяю корм и выключаю аэрацию на ночь.
интересный инструмент для удаления нитчатки, попробую) сейчас убираю зубочисткой.

может и глупый вопрос, но можно фосфат держать 0,6 или 0,4? у меня на шкале нет 0,5. хотя могу, конечно, что-то среднее между ними попытаться найти))

и что делать с сеткой с мхом? оставить или убрать?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

АнюськаНатарова делаю чистку аквариума
Да, с сифонкой дна. Воду, при этом, сливаешь %% 70. Заливать будешь обратно так: вначале 10л, через час еще 20л, еще через час остальное. Залиать можешь сразу водопровод- наливаешь душем с высоты своего роста в ведро, доливаешь кипяточком до нужной температуры и через 10 минут- в аквариум.
АнюськаНатарова но можно фосфат держать 0,6 или 0,4?
Можно +-
АнюськаНатарова и что делать с сеткой с мхом? оставить или убрать?
Вытащишь, по-максимуму уберешь в ручную, потом в емкость с 3л воды, в оторую нальешь 5 мл аптечной перекиси. Перекись в емкость со мхом наливать в темноте, после чего 30 мин держать в темном месте.

АнюськаНатарова
А

28

спасибо. буду завтра заниматься этим всем=)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Потребителей в аквариуме не много, так же они потребители не очень. Рыб полно на 100л. Со2 нет! Зачем сюда вообще макро лить?
Юра, советчик! Нафига ей макро, особенно фосфаты?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Я так понял, они обнуляются? Не?
Если нет, то конечно нет смысла.
Да и глобально аквариум с таким грунтом обречен на проблемы.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Фосфаты мерить тестами, дело не очень благородное. Часто тесты даже 0.5мг могут не уловить, а про трейсы вообще молчу. Хочетсы точно, покупаем фотометр.

Да и еще момент, растения потребляют фосфат многл и про запас. То есть как начинается фотосинтез, резко выедаются фосфаты в нужгой концентрации. Потому к вечеру, ничего уже тестами по фосфату не определяется. А если определяется, да еще столько много, как в данном случаи, то это сильно лишние!

Ну и еще по даному аквариуму. Тут простотне моежт быть диффицита фосфата и нитрата. Рыб плотненько довольно, со2 нет. Растения не быстрые и их не много, да и состояние внешнее, желает оставлять лучшего, они считай и не растут.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Metal Нафига ей макро, особенно фосфаты?
Дима, ты перед тем как писать в моих темах, вообще читаешь вопросы и мои ответы? И Ромины тоже. Ане предложено обнулить аквариум, после чего выдержать баланс макро. Если естественным образом не будет получаться, то тогда добавлять.
Читай же ж ты что пишут, а потом шашкой размахивай.
Ю.В. сказал фосфата лить, Ань? Понижай до 0,5
Ю.В. Железо убирай. Его нитчатка любит
Ю.В. А калий? Говорил- раз в неделю при подмене
Для справочки- в киевской воде калия мало.
Roman Я бы обнулил систему
Ю.В. Да, с сифонкой дна. Воду, при этом, сливаешь %% 70. Заливать будешь обратно так
Roman Я так понял, они обнуляются? Не?
Я так понял что да
АнюськаНатарова делаю чистку аквариума. железо убираю, калия 5 мл при подмене, фосфат держать на уровне 0,5, нитрат такой как есть
Metal Хочетсы точно, покупаем фотометр.
СД свет на gree не нужен? Что еще нужно?
Metal То есть как начинается фотосинтез, резко выедаются фосфаты в нужгой концентрации. Потому к вечеру, ничего уже тестами по фосфату не определяется
Да что ты говоришь?
Metal Юра, советчик!
Подбирай пожалуйста выражения. Во всяком случае по отношению ко мне.

АнюськаНатарова
А

28

Metal Тут простотне моежт быть диффицита фосфата и нитрата.
пока не лила макро нитраты были 2, фосфаты 0,05. если дня 3 не добавляю удо, по падает практически до такого же уровня

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Ну и замечательно.А генеральную уборку таки проведи.