Перезапуск или? (страница 2)

Галерея
070598
0

Москва
20

днем его так не слышно. но это проблема сна мужа - ему гупехи мешают потому что в капушках копаются (коворит как бу то тараканы под обоями копошатся). Изначально хотел в стелаж большой аквариум, сейчас уже не хочет тк у изголовия будет.

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

070598, не устает Ваш муж на работе совсем.

070598
0

Москва
20

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Фильтр отключать нельзя, это первое.
Второе. Вам нужно нормально запустить аквариум. Т.е. никаких рыб пока не покупать.
Третье. Проверьте грунт уксусом, не должно быть пузырьков. Если пузыряет придется менять.
и самое главное. Поймите чего вы хотите от аквариума. Может вы креветочник сделаете с мхами.
Тесты в любом случае придется купить. Без них форумчанам будет сложно давать советы. Возьмите тесты нилпа. Они не дорогие.

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

070598, для начала фильтр не отключайте пару недель. А потом напишите итоги. Роголистник или пистию можно добавить. Или любую быстрорастущую траву.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Студентка Скорее всего там только помпа и где то надет шланг, который дает пузырьки.
Там скорее всего вот такая конструкция: Фильтр JEBO R338

070598
0

Москва
20

да, очень похоже

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
рыб покупать точно пока не планирую, даже при желании на это сейчас средств нет. Написала в очень отдаленной перспективе.
по поводу что хотим от аквариума. Ребенку хотелось "домашнее животное" чтоб ухаживать. Когда еще мора не началось хотели часть отдать в сад (там есть аквариум), так ребенок воспротивился "они же меня потеряют, будут искать "где Костя?" я же их хозяин" :)) Ну и все трое детей любят наблюдать за рыбками, особенно за большим сомиком. Перекормить они не могу, тк крышка закрыта и аква стоит высоко для них очень.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

070598 ему гупехи мешают потому что в капушках копаются (коворит как бу то тараканы под обоями копошатся)
Ну тогда все советы просто бессмысленны :ps_ih: :nez-nayu:
dankora купить нормальный внутренний фильтр, типа Фана. Он практически бесшумный.
Оль, и штатный фильтр можно сделать тише, но если мужу мешают копошащиеся в грунте гуппи, то я могу предложить только пластмассовых рыб запустить)

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Студентка, или камни поменять на неподъемные для гуппи. :-)
Но тогда, не факт, что мужа не будет отвлекать разговоры гуппях по ночам. :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

070598
0

Москва
20

приду передам мужу ваше предложение :) по факту роборыбок купить было бы умное самое решение.