Мой первый аквариум для дискусов 950 литров (ТарасКуштан) (страница 2)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11360 раз

Roman И соотношение неизвестно.
Соотношение как в атмосфере. 78% азота.
В таком потенциально красивом аквариуме и, как я догадываюсь, не дешевом, можно и оксидатор cебе позолить, я думаю. Заодно и журчать не будет)))

ТарасКуштан
Т

Санкт Петербург
343 / 70 раз

Поменял параметры ph 7.0 нитриты 0.25 mg/l, нитраты 5 mg/l, NH3+NH4 отсутствуют

Первый вопрос-как занизить pH
Второй нитриты
Третий-что за оксидатор

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11360 раз

ТарасКуштан Первый вопрос-как занизить pH
Зачем? Ну, собственно, я сам не дискусовод, но не слышал, чтоб им 7,0не подходил. И справочник об этом говорит Дискус (Symphysodon)
ТарасКуштан нитриты 0.25 mg/l
Как я догадываюсь, протоку Вы делали не сами, то может у профи спросить? В "общем случае" нитриты держатся после запуска от месяца до двух. Немного можно их обуздать применением например нитривека от SERA.
ТарасКуштан Третий-что за оксидатор
Девайс, насыщающий воду кислородом химически.Например, разложением перекиси водорода на молекулярный кислород и воду. http://www.oxydator.ru/products/oxydator_aqua.html Поскольку у Вас протока, то достаточно будет, думаю, и небольшого. Типа "А". В углу за растениями спрятать можно.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21094 / 8882 раза

ТарасКуштан Первый вопрос-как занизить pH
Не заморачиваться.
ТарасКуштан Второй нитриты
Аквариум свежий - жди.
ТарасКуштан Третий-что за оксидатор
http://aquatech-spb.ru/oksidator-w.3692
В твоем случае я бы его не стал ставить, нафиг он не нужен. Другое дело, если пузыри мешают спать - тогда да.

ТарасКуштан
Т

Санкт Петербург
343 / 70 раз

Спать не мешают, у меня предыдущий аквариум вообще под ухом стоял))) аэрацию только что наладил-в субботу поеду за растениями, чтоб все это безобразие в правом углу скрыть. Вот с кормлением геморрр(извините за почти нецензурщину) вроде подходишь к стеклу сразу подлетают-сыпешь корм ,которым они питались у заводчиков-ноль эмоций-минут через 5 ленивое поклевываете со дна.
Теперь я понял почему грунта надо мало))))

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
По поводу pH у заводчиков они вообще сидели при 5,5 поэтому напрягся. Но рыбы вроде чувствуют себя нор, хотя я не знаток поведенческих реакций дисков :-):

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
А по поводу оксидатора-потом точно приобрету, чтоб не было нагромождения трубок шлангов внутри аквариума

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21094 / 8882 раза

ТарасКуштан Теперь я понял почему грунта надо мало))))
Ну так )
ТарасКуштан которым они питались у заводчиков
Какой корм?
ТарасКуштан они вообще сидели при 5,5 поэтому напрягся
Их нерестят в низком пше, а живут они прекрасно в 7ке. У тебя позже упадет до 6.7, если ничего щелочного нет.
ТарасКуштан А по поводу оксидатора-потом точно приобрету, чтоб не было нагромождения трубок шлангов внутри аквариума
А вынимать/заряжать не лень? Трубки то за пластиком спрячутся )

ТарасКуштан
Т

Санкт Петербург
343 / 70 раз

По поводу вынимать согласен)))))) мотыль, и гранулы

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21094 / 8882 раза

Насчет раскорма дискусов - рыба своеобразная, часто туповатая и медлительная.
Очень часто разводчики кормят фаршем, а клиенту говорят что кормили мотылем и сушняком. Тогда раскорм может занять месяц. Если рыба проявляет интерес к корму, но попробовав плюётся то скорее всего именно так и обстоят дела.

ТарасКуштан
Т

Санкт Петербург
343 / 70 раз

Неее, не плюется . Изначально как будто его не замечают. А потом с дна начинают клевать-реально как птицы)))) когда заведу ската-будут оставаться голодными)))

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Привыкают к новому месту жительства довольно долго. Мотыль они очень уважают. Со временем будут у поверхности хватать корм, но со дна клюют очень медленно и неторопливо. А ската стОит персонально кормить, например креветкой.
Ещё у вас их очень мало, рыба стайная, более уверенно себя чувствует в хорошей(по кол-ву) группе. Вам бы хвостов 25.