Не могу определить водоросли и как их побороть (страница 2)

Галерея
GeV
G

Реутов
64 / 1 раз

Не подскажите , какой фирмы и как называются ? Чтобы не ошибиться...

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Микро, мне нравятся деннерле v30.
Нитрат отдельно, я не знаю что можно найти. Проще реактивы купить и самой сделать.

GeV
G

Реутов
64 / 1 раз

Какие реактивы ? Которыми тесты делают? И как делать?
И нужно ли сделать тест на силикаты, чтобы удостовериться, что это именно циано, а не диатомовые.
Вы извините, что так много вопросов... Я только начинающая..... Пока не разобралась... Читала, что фосфатов должно быть от 0,5 до 1,5... Вот и успокиилась увидев результаты... Решила , что это от света... Поменяла световой день... Мощность света и тп... А они так и не уходят...

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Metal Микро, мне нравятся деннерле v30.
Нитрат отдельно, я не знаю что можно найти. Проще реактивы купить и самой сделать.
Вы напишите, что купить... Я постараюсь сегодня купить... Вечером напишу, что нашла... Побегу на работу
Спасибо за помощь

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Рыб мало для 160 литров. От этого и азота мало. Либо рыб добавлять, либо УДО вносить.
А никого не смущает свет с 8 до 23, т.е. 15ти часовой световой день ? Как вариант, водоросли и выедают все нитраты под ноль.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

mcflyspb Рыб мало для 160 литров. От этого и азота мало. Либо рыб добавлять, либо УДО вносить.
Дмитрий, ну почему "либо"? Рыбы много всего выделяют, в т.ч. то, что автору сейчас совсем не нужно. Если бы они выделяли чистый азот, мы бы все понапихали себе рыб и спали спокойно. Мне кстати кажется, что нормальное там колличество рыб. Посмотрите, какие большие САЕ.
GeV Вы напишите, что купить. Я постараюсь сегодня купить.
Если с самомесами не разберетесь, то готовые моносоставы в Москве можно купить фирмы Аквасис, или Аквабаланс. Обратите только внимание, чтобы это было не комплексное макро.

GeV
G

Реутов
64 / 1 раз

mcflyspb Рыб мало для 160 литров. От этого и азота мало. Либо рыб добавлять, либо УДО вносить.
А никого не смущает свет с 8 до 23, т.е. 15ти часовой световой день ? Как вариант, водоросли и выедают все нитраты под ноль.
Свет не совсем с 8 до 23... С 8 до 11 идет рассвет( как в природе) с 11 до 20 световой день, а с 20 до 23 закат... Ночью луну не ставлю... Это очень красиво.. Рассвет -закат... Благо светильник мой позволяет это сделать...
И литров у меня не 160, а 115....

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
dankora Дмитрий, ну почему "либо"? Рыбы много всего выделяют, в т.ч. то, что автору сейчас совсем не нужно. Если бы они выделяли чистый азот, мы бы все понапихали себе рыб и спали спокойно. Мне кстати кажется, что нормальное там колличество рыб. Посмотрите, какие большие САЕ.

Если с самомесами не разберетесь, то готовые моносоставы в Москве можно купить фирмы Аквасис, или Аквабаланс. Обратите только внимание, чтобы это было не комплексное макро.
Спасибо! Лучше ,наверно , сначала купить, а потом разбираться....

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

dankora, "либо", т.к. есть варианты, и заранее не скажешь, какой их них лучше. И я бы со света начал, а не с рыб и УДО. 15ти часового светового дня в тропиках не бывает. Как вариант, поставить 6-ти часовой свет на полной мощности + Co2 только в это время и месяц пожить в таком режиме. Там еще Ph высоковат и железа в воде нет. С железом, не думаю что это критично, т.к. в грунте что-то должно быть.

P.S. Про литраж понятно, нужно четче писать, желательно в виде заполненной анкеты. :ps_ih:
Вы 6 часов из 15 светите водорослям, а не растениям.

GeV
G

Реутов
64 / 1 раз

А почему 6 из 15 водорослям? Вы про рассвет и закат? Чем он плох ? Делала как в природе... И рыбы не пугаются резкого включения света.

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
Немного о свете моем.
У меня 2 модуля по 6 сборок. На каждой сборке 6 диодов. Три белых, синий, красный и зеленый. Всего 72 диода с max потреблением 3 ватта. Итого max мощность 216 ватт. Но излучение у этих диодов больше чем у люминесцентных ламп. Поэтому при равной мощности потребления света от диодов больше.
Я его поставила не очень давно.
До этого были 2 по 24 ватта.
И водоросли появились тогда.
Не могу понять откуда они пошли((

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

GeV, В природе от заката до рассвета в тропиках 12 часов. Из них 2-3, из-за того что солнце низко, свет практически не попадает в воду. Получается 9-ти часовой световой день. У растений есть определенные биоциклы, им нужен яркий день и темная ночь. И то и другое - важно! Водоросли менее прихотливы и могут круглые сутки развиваться при слабом освещении.

216 диодных ватт на 100 литров ? :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: Вам нужен 3-х часовой световой день., имхо.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

mcflyspb Либо рыб добавлять, либо УДО вносить.
Тогда фосфата станет не пропорционально больше нитрата. Плохой совет. Дмитрий, вы уже честно, достали своими советами. Они ничем не подкреплены, сплошной бред, из за неумелого оперирования теорией! У вас в голове каша!