Ю.В., Спасибо, Юрий, за понимание. Попробую на вопросы по порядку ответить.
Ю.В. Аммиачная вспышка?
Я через день делаю тесты, со дня запуска,не было вспышки.
Ю.В. Переохлаждение или перегрев?
Днём вода 25-27, за ночь падает до 24, при подменах выравниваю в бутыле 19литровом- китятильником.
Ю.В. Возможное попадание каких-то токсичных
У нас есть индийский морской рис (гриб), настаивается на воде с сахаром и изюмом, банки стоят на акве. Жена после подмен стала вытерать воду с крышки, подняла банку, марля соскользнула и немного пролилось в акву, мл 30. Подмена, замер тестами. Всё как обычно. Фото этого гриба ниже.
Ю.В. Ты гиацинтом уже пользовался? Дозировки не перепутал? Насколько быстро отфильтровывал? Как и чем?
Да пользовался 11 дней назад. Из аквы всё было вынуто, и фильтр тоже, немного просифонил в местах где стоят горшочки с растениями, под ними очень много было детрита.Воды слилось 20 литров. Залил гиацинт 8 мл.Мути было мало. Я даже немного расстроился, подумал может эффект будет не тот что ожидал. Промыл трубки у фильра и предфильтр, внутри фильтра лежат керамические акваэлевские кольца, их трогать не стал, собрал фильтр, положил его в акву, не подключая. Час ждать не стал, врать не буду, после заливки коагулянта прошло 40 мин. Подключил фильтр ФАН1. Он за полчаса собрал основные ошмётки от растений. Подключил "родной" фильтр Aquael Turbo 1000. Утром вытащил ФАН1.Вода была кристальная. Тесты нулевые, нитрАт не мерил.
Ю.В. пойди посчитай, сколько в этом разделе моих тем
Я слежу за всеми темами, мне же нечем больше заняться. Когда мне завели рыб, и оказалось, что это не попугайчики по содержанию, и я втянулся, и жена, она во общем больше чем я, то да, нам нечем больше заняться, мы сидим и читаем чужие темы. Я читаю что то для себя, жена что то для себя,и в курсе Ваших тем и постов.
Ю.В. ПС В личку мне не пиши по этому вопросу- пиши здесь. В отличии от уважаемой Наринэ, я считаю, что любая информация на форуме ценна не только для того, кто задал вопрос, но и для будущих посетителей с аналогичной проблемой.
Юрий, Катя ушла в личку не от посетителей, а от бана который "навсегда", по-моему очень разумно поступила. Лечение от водянки: бактопур-директ и бактотабс. Вот за нападки у меня жена боится здесь заводить темы, сначала зарегилась она, но позже Я начал задавать вопросы. Юрий, фото тестов вечернего замера сначало из аквы, потом отстоянная водопроводная двухдневная. Тесты только сегодня новые открыл.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Нитрит 0,1; водопровод 0,1. Аммиак 0; водопровод 0. Общая аква.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Тест на нитрАт первый аква, второй водопровод.
Добавлено спустя 30 минут 10 секунд:
Последнее фото нитрИт водопровода отстоянная.