У подростка барбуса оборван хвост (страница 2)

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Вы лучше пока не кормите рыб, дождитесь благополучных параметров воды и тогда понемногу кормить начинайте. Если слабую рыбку гоняют, то можно отсадить при условии, что есть достойная емкость, а если нет, то лучше не надо. Смотрите за ней, не появятся ли другие симптомы, и тогда консультируйтесь с доктором.
Ограничив кормление, делая подмены и тестируя воду, Вы вполне можете привести все в порядок, не надо паниковать и скупать все подряд :mi_ga_et:

ZealSight
Z

Москва
119 / 8 раз

А сколько времени не кормить? Пока аммиак не обнулится? Они ещё маленькие совсем, кажется, маленьким вредит голодовка?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Ну если это рыбы из зоомагазина и потребляющие обычное питание, то им короткая голодовка не повредит.
А относительно химии, у Вас есть конкретная проблема - аммиак в воде, и она имеет конкретное решение. Большую часть нужных вещей Вы можете сделать без каких-либо покупок. Но если аммиак высокий, то можно воспользоваться химией, чтобы нейтрализовать его, но это конкретные препараты и неадекватную замену им покупать не надо. Логика продавца - не купил что искал, купи хоть что-то, а Ваша логика должна быть иной - мне надо это или ничего :-):

ZealSight
Z

Москва
119 / 8 раз

А я и не покупала ничего :) торумин и изибаланс у меня дома были. И gh/kh minus валяется, напоминает об эпизоде под названием "аквариумная химия в руках идиота". До жертв, к счастью, не дошло, но я его нарочно не выбрасываю :) пущай напоминает.
По поводу тестов и кормёжки все понятно. Попозже отчитаюсь :)

ZealSight
Z

Москва
119 / 8 раз

Итак, прошло четыре дня. Тесты делались дважды в день, вечерний замер через полчаса после кормежки, никаких следов NH3 больше обнаружено не было. NO2 - 0. NO3 - 5. Кормежка ежедневно. Рыбы изредка почесываются, но ненавязчиво, чем дальше, тем реже. Предполагаю, что это реакция на мою адскую водичку (pH 8,5 + gH 28-30), и со временем они адаптируются (переводила в аквариум по правилам, но они и зачесались не сразу, а где-то через пару часов).
Раненый активен, ест наравне с остальными, хотя часть времени все еще проводит отдельно от стайки. Откушенный хвост выглядит обнадеживающе. Кажется, даже отрос уже где-то на миллиметр. И растения прижились, элодея с виду пошла в рост. Улитки-катушки тоже в норме. Зато две ампулярии сдохли (черт знает, от чего, кстати).
Можно выдохнуть и считать, что у меня все обошлось?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

ZealSight Можно выдохнуть и считать, что у меня все обошлось?
Дышите ровно :-):
Почесывания могут быть и от воды и ранним признаком болезни. Просто будьте внимательны, смотрите на внешний вид и поведение рыб. Удачи