Я клеила клеем для пластика и линолиума... Не думаю, что он безвреден, но проблем не было (ттт)... Не думаю, что проблема в клее...
Наталья
Тоня
Т
Тоня
Великий Новгород
532
/ 42 раза
Я уже всю голову сломала, не пойму никак что случилось. Воду не тестировала, но с учетом того, что риукин у меня больше года прожил в 20 л, не думаю, что загнулся в 60 из-за качества воды. Подмены были через 2-3 дня по 10 л. В отпуск уезжала летом, вообще 2 недели никто в аквариуме ничего не подменивал и все были живы здоровы еще 2 месяца.
В воскресенье будем барбусов покупать, боюсь, как бы и их не постигла та же участь. Кстати, их надо будет карантинить или сразу в этот аквариум заселять? Аквариум без рыбы, 3 недели уже запускается. Растения отмыты и откарантинены, вода на половину из другого чистого аквариума постепенно добавлялась. И все равно опять что-то зеленеть - водораслеть все начинает. Кого посоветуете в качестве борца с зеленой напастью? В другом аквариуме у меня 2 анциструса и пецилии размножаются постепенно. Кого можно к барбусам кинуть или лисичку прикупить?
Тоня
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Тоня, как-то я твою тему немного пропустил. Но, с учетом того, что у меня в нормальной воде мор начался, а после лечения прекратился, возможно, у тебя инфекция была? Новую рыбу карантинить очень желательно. С ксеном очень неплохо боятся неритины, но они своей икрой пачкают декор. Очень хорошо чистят аквариум пецилии и меченосцы, особенно, если их пару дней не кормить. Ну и в хорошей воде при удачном сочетании света, растений, народонаселения водоросли не очень-то и процветают.
Ю.В.
Тоня
Т
Тоня
Великий Новгород
532
/ 42 раза
Ксенон это водоросль? У меня появилось что-то похожее на зеленый бархат(только ворс подлиннее) на заднем стекле и на роголистнике, может опять нитчатка?
Инфекция тоже возможна, если не добавлялись новые рыбы, живой и замороженный корм не использовался?
Карантинить в отсаднике или уже в аквариуме (он пустой пока, они будут первые). Пецилии, лисичкаи барбусы уживутся?
Тоня
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Ксен, это та зеленка, которая на стеклах растет. Если это она, при нормализации баланса должна перестать сильно развиваться, ты ее счистишь и все. Насчет нитки- не знаю, смотреть надо. Барбусы с пецилиями уживутся. Насчет лисичек не знаю- слышал об их скверном характере. Сажать удобнее, конечно, сразу в общий аквариум. Но, если вдруг болезнь и придется лечить- можно опять обвалить баланс...
Ю.В.
Тоня
Т
Тоня
Великий Новгород
532
/ 42 раза
Во втором аквариуме 80 л. у меня лисичка уживается со всеми почти, только черных неонов гоняет, видимо раздражают ее тем, что расцветкой на нее похожи. Но про их совместимость с барбусами не знаю. Ксенон этот у меня в 80 л. аквариуме уже законно обосновался, несмотря на лисичек, пецилий, анциструсов. Света вроде там маловато, судя по тому как растения низкорослые вытянулись до покровного стекла. 2 лампы по 20 Вт. Будем делать крышку со светоотражателем.
Но в этом свежеперезапущеном - не ксенон, а что-то очень зелененькое и пушистое. Может света много, тоже 2 лампы по 20 Вт х 60 л., но с крышкой с отражателем.
Тоня
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Попробуй сфотографировать свое зеленое и пушистое...
Ю.В.
Тоня
Т
Тоня
Великий Новгород
532
/ 42 раза
Попробую, когда домой приду. Правда, вчера пыталась стекла почистить и роголистник пушистый выкинула, заменив на свежий. Все что осталось - изображу.
Тоня
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Не понял, оно на растениях, а не на стеклах? Не айс...
Ю.В.
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
если аква пустая, то карантинить не нужно, в ней и прокарантинятся.
зеленое и пушистое, скорее всего нитчатка, ее очень много видов, бывает как небольшой пушистый ворс, покрывает растения и стенки.