Спасибо. Очень радует! Будем надеятся что больше не потревожит!
crazy0308
Максим Соснин
М
Максим Соснин
Сарапул Россия
16
/ 1 раз
да норм все с ним ,могли и в магазе потрепть если говорите что так и было. сомов удалить однозначно тем более птера.
Максим Соснин
crazy0308
c
crazy0308
Самарская обл.
17
/ 1 раз
сегодня приобрели 100 литровый аквариум! в конце мая думаю запустим.
crazy0308
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Птеригоплихту и его мало будет, отдавайте. Анциструсам подойдет, только больше подобных сомов не добавляйте.
JKS
crazy0308
c
crazy0308
Самарская обл.
17
/ 1 раз
К сожалению птеригоплихта отдать не кому!!! так он и живет у меня! ))) 100литровку запустил по всем правилам в мае месяце. проблем ни каких. в аквариуме 100л сейчас проживают 1 скалярия (10х15 см) 2 анциструса золотых 7 и 5,5 см, птеригоплихт 18см, 5 неонов, 5 молинезий, 6 данио, 10 гуппи и пару десяток ампулярий!)))новый выводок гуппи отсаживал полностью отдельно в 25л и заметил что новые самцы гуппи были с красивыми ровными хвостами, а как начали гонять самочек, так постепенно у всех самцов стали хвостики погрызаны! значит это они между собой так цапаются, я их всех в августе переселил в 100 л аквариум. И следом в 25 литровый аквариум поселил 2 рака реально из речки (самец и самка) были 5-6 см в длину, а сейчас 10 - 14 см (от головы до хвоста) + н-ное количество миланий и 5-7 ампулярий. Раки очень красивые и интересные! Есть только маленький вопрос, может кто сталкивался? Рак самец стал голубым по окрасу панциря, по ориентации не знаю))))) он менял панцирь каждые 53-54 дня, а самка каждые 107!! так вот вопрос может ему что то не хватает? растения декор- пластик, камни 3-10мм, фильтр акваэль фан1 работает на всю мощность, круглосуточно, кормлю только свежемороженой курицей 1 раз в день. Освещение не включаю, только свет от люстры (лампы энергосберигающие) вечером около часа, солнечный свет на аквариумы не падает совсем.чистка раз в неделю, подмена 50-65% воды.
crazy0308
Orhideja123
O
Orhideja123
Рига
19
У меня для раков и то простых, мраморных был отдельный аквариум, а то зверьки они ночью шустрые, любят и рыбку половить зазевавшуюся и полусонную. Зря совмещаете раков, сомов, да и перенаселенность у вас
Orhideja123
crazy0308
c
crazy0308
Самарская обл.
17
/ 1 раз
вы не поняли меня раки отдельно в 25 литровом аквариуме! с ними только 4 малька молинезии! остальные в 100 литровом аквариуму!