Мой аквариум новичка 30 литров (marina_1986) (страница 2)

Галерея
marina_1986
m

Беларусь, Могилев
12 / 1 раз

JKS Проблема в том, что Ваш свет предполагает возможность растительного аквариума с нетребовательными и среднесложными растениями. Их должно быть много, они должны получать питание и минимальную порцию co2, тогда Вы имеете шанс найти баланс между светом и остальными факторами. А сейчас Вы много и сильно освещаете практически пустой аквариум, потому он и цветет.
затемнила аквариум, не кормлю рыбок, сегодня стало на много лучше. может кто подскажет как избавиться от налета на растениях?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Как минимум надо укоротить световой день. Сколько времени горит свет?

И у вас слишком синее фото, светильник случайно не морской? Одна лампа синяя?

marina_1986
m

Беларусь, Могилев
12 / 1 раз

да, одна лампа синяя. я если честно так и не поняла какую лучше включать. поняла, что две точно не надо. я вылечила свой аквариум. три дня затемнения и не кормила рыб и все прошло. хочу выложить фото

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
Мой аквариум новичка (marina_1986)
Вот таким стал аквариум после затемнения. Включена одна лампа (не синяя).Я очень рада что мой аквариум здоров.
Фото Мой аквариум новичка 30 литров marina_1986  (photo#68573)

marina_1986
m

Беларусь, Могилев
12 / 1 раз

Друзья, помогите!!! Стали по-тихоньку дохнуть рыбки... Началось все с того, что купила анциструса, потом расплодились креветки (где-то 17 насчитала). растения растут хорошо. В аквариуме жили две данио леопардовые, 2 моллинезии черные, 3 гуппи. Потом по одной стали пропадать рыбки, причем без видимых причин (вели себя как обычно). сначала на утро нашла одну молли на дне (вся белая, как будто гнить начала, бесцветная), потом гуппи. Сегодня еще одну молли нашли на дне (опять бесцветную, как будто без чешуи), а на ней креветку. Осталось две данио, одна гуппи и анциструс. Не могу понять, куда деваются рыбки или кто-кого ест. до этого вроде все жили дружно. Говорят что креветки привередливы к воде, раз они размножаются, делаю вывод что дело не в воде. Хотя завтра тесты сделаю

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Анциструс в любом случае для 30 литров неподходящая рыба. Для понимания ситуации лучше заполните свежую анкету целиком

marina_1986
m

Беларусь, Могилев
12 / 1 раз

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 30 л. (30*30*40 по-мойму)
Когда запущен аквариум (дата): 15 марта 2015 г.
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): не измеряла
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): анциструс, 2 данио леопардовые, гуппи 1 шт. и креветки 17 шт. и 2 улитки ампулярии и мелании в грунте
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): криптокорина, валлиснерия спиральная, кабомба, эхинодорус, роголистник
Внесение удобрений и CO2: глина под корни месяца 2 назад
Грунт (и подложка если присутствует): 5-6 см.
Декорации в аквариуме (материал): 2 больших камня
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр Resun Magi-200, нагреватель темп. 24 гр. и лампа Aquael EСОLIGHT (11 Вт) 1 шт.
Стандартная температура:24 гр.
Подмена воды (частота и объем): 1 раз в неделю 7 литров
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна):лампа Aquael EСОLIGHT (11 Вт) 1 шт, свет не попадает
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 1 раз в день тетра
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: расплодились креветки
Описание вашей проблемы:стали погибать рыбки, или совсем пропадают или нахожу полусьеденых и полупрозрачных

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

marina_1986 Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): не измеряла