Грязь в аквариуме собирается вдоль задней стенки (страница 2)

knyz11
k

Сальск.
214 / 159 раз

так не хочется 9 вал в аква создавать, травка растёт , если с одними рыбами то без проблем.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ну тогда заполните анкету, посмотрим, что у вас за рыбы там. А сифонка поверхностная чем не устраивает?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ю.В. но на 1500-м жбле, например, даже с чистыми наполнителями больше куба я ни разу не намерял.
У него помпа на 1500л/ч, а заявленная производительность с чистыми наполнителями, что то около 900л/ч. А чуть забьется и вообще сядет в лужу.

НА 170см, я бы поставил внешний фильтр флювал FX-5/6, он и продует такой аквариум травник. И как механический и как био, пойдет. Если это рыбник, то как Рома сказал, еще и помпу с губкой.

knyz11
k

Сальск.
214 / 159 раз

да внешний фильтр дует хорошо, я его ещё и краном регулировочным прикрываю, а так вообще если на полную по аква мусор мелкий подымает. Тут еще и рыб менять надо на более спокойных, щас воду мутят это САЕ 2 шт -пугливые, 1 боция клоун тоже такой, остальные спокойные 2 таракатума, 2 пецилии, 2 молинезии 1 анцитрус большой и щас запустил 5 гуппи. Ну клоуна посадил , улитки появились, щас уже порядок, он с ними разобрался. САЕ и анцитруса сажал , аква молодой, делал перезапуск, диатомовые сильно полезли, щас всё красиво, вылизали всё. Тока они бешенные , в комнату тока зайдёшь у них чуть инфаркт не случается, растений мало ещё, а они видать стеснительные, вот и мутят-хвостами.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

knyz11 да внешний фильтр дует хорошо,
Он не может хорошо дуть, тем более для 470л!

knyz11
k

Сальск.
214 / 159 раз

Я говорю если забор воды типа флейты поставить тока внизу вдоль задней стены , фильтрация не измениться в лучшую сторону ?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Нет.

knyz11
k

Сальск.
214 / 159 раз

Metal Он не может хорошо дуть, тем более для 470л!
но когда на полную мощь ставлю , всю эту взвесь по кругу гоняет, а уменьшишь хоть на дно оседает.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Он должен гонять, поднимаю со дна, и отфильтровывать. Оседает на дно - зло!