Форсированный травник - я правильно понимаю, что это такой аквариум, где очень много растений))) поправьте меня, если что)Roman форсированного аквариума
Есть где-то хорошие статьи или темы, где можно про это прочитать))
Это травник на спецгрунте или с подложкой, с большим количеством растений, включая почвопокровку, с мощным светом и подачей СО2, как следствие с необходимостью дозировать микро и макроудобрения и быстрым ростом растений если всё хорошо и быстрым ростом водорослей если перекос.Александр Загурский Форсированный травник - я правильно понимаю, что это такой аквариум, где очень много растений
Читайте про акваскейп - схема технического подхода одна, просто скейп предполагает ещё умение делать красивую картинку.Александр Загурский Есть где-то хорошие статьи или темы, где можно про это прочитать))
А точно, помню читал где-то, почему и решил отказаться от питательной подложки, побоялся водорослей из-за малого количества знаний. Где-то читал про это на форуме, что если что-то неправильно сделать, то будет бурный рост водорослей. Или это мало вероятно, если будет очень много растений?Roman Это травник на спецгрунте или с подложкой, с большим количеством растений, включая почвопокровку, с мощным светом и подачей СО2, как следствие с необходимостью дозировать микро и макроудобрения и быстрым ростом растений если всё хорошо и быстрым ростом водорослей если перекос.
В течение нескольких дней, я читал про грунт ADA. Да в нем растут растения, но и с ним также много проблем (поправьте, если что, может и не проблемы). На основании отзывов этого форума и других, я определил несколько закономерностей.Roman Грунт ADA сам по себе и грунт и подложка.
Ничего страшного в них нет.Александр Загурский 1. Что есть какие-то червяки нематоды (Но от них вроде избавиться не проблема).
Что вас смущает? Растениям и нужно 6.Александр Загурский 2. Грунт ADA понижает PH, причем очень сильно понижает, у большинства до 6.5, а у некоторых аж до 5.
Потому что первые 2-3 недели грунт сильно дает аазотистые, их надо вымывать. Поэтому и крупные подмены. Пара недель через день по 50%.Александр Загурский Почему то надо менять по 50% воды, вот этого я вообще не понимаю
Если вы хотите исключить грунт как проблемный фактор, хотите почвопокровку и некоторые другие бонусы - да. Нет - нет. )Александр Загурский И вот прочитав все это, я даже не знаю, стоит ли использовать такой грунт в своем будущем аквариуме
Смотря что у вас в водопроводе. В мск и спб отстаивать не надо.Александр Загурский а где столько воды отстаивать?
2 неделиАлександр Загурский чтобы эти параметры устаканились