Гуппи чернеют и ломают позвоночник (страница 2)

Галерея
Ozzz
O

Вологда-гда
57 / 5 раз

Я вот еще какой момент не пойму...

Допустим, фильтр я с сегодняшнего дня не выключаю. То эти нитрифицирующие бактерии мне всё равно надо будет постоянно заливать? Или со временем их станет достаточно и даже после подмены воды они сами будут восполнять свою численность?

Что дальше мне нужно будет сделать?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Вы действительно трижды прочли тему про азотный цикл? :mi_ga_et:
Фильтр не отключать без всяких допустим, либо отдавайте рыб либо правильно ухаживайте, сейчас Вы их сами сознательно ( теперь когда знаете) убиваете.
В аквариуме с установившемся балансом и при правильном уходе биофильтрация осуществляется сама, Вам остается только выводить конечный продукт (нитрАт) еженедельной подменой 25-30% воды и чистить фильтр.
вы просите персонально Вам пересказывать и переписывать то, что прекрасно изложено в статьях форума. Вернитесь к теме "аквариум для новичка" и внимательно все изучите

Ozzz
O

Вологда-гда
57 / 5 раз

Да, я действительно 3 раза прочел тему. И 3 раза видел фразу "фильтр нельзя выключать". :smu:sche_nie:
Просто никак не хочу верить, что это так резко всё меняет... :(

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

У Вас рыбки гибнут и зашкаливает тест на нитрит. Я предложил Вам начать с наиболее вероятных причин, их надо как минимум исключить. Мне кажется в этом случае гуманнее ставить опыты на себе. В чем ценность эксперимента под названием "выживут ли рыбки если я все буду делать не так как надо"? Не выживут! Вопрос времени.

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

Поиск вывел на туберкулез. Азот, имхо, явился "катализатором".
Искривление позвоночника гуппи, сжимание плавников у меценосца

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

sansa вывел на туберкулез
Я не доктор и ставить диагнозы не берусь, я просто вижу результат Вашего теста и пытаюсь объяснить Вам, что нитрит в воде это ненормально. Независимо от наличия болезней эта проблема требует решения, тем более, что в такой воде и лечение рыб невозможно если оно потребуется.

Ozzz
O

Вологда-гда
57 / 5 раз

Туберкулёз у рыб??? ОМГ! :sh_ok:

Без подачи воздуха на ночь, фильтр работает действительно бесшумно. :-):
Посмотрим, что будет дальше...

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Прочел тему. Ключевые слова: не хочу верить и выживание рыб в заданных условиях.
Баланс в аквариуме это очень хрупкая вещь и надо очень постараться его не нарушить. Вы же делаете все с точностью до наоборот. Вы либо ставите под сомнение все написанное здесь либо издеваетесь над обитателями аквариума.
Совет простой. Прочтите как правильно. Следуйте советам. Заканчивайте с экспериментами. Этим занимаются профессионалы.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Ozzz Без подачи воздуха на ночь, фильтр работает действительно бесшумно.
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных
А.С Пушкин
:mi_ga_et:

Ozzz
O

Вологда-гда
57 / 5 раз

Хорошие новости.
Уровень Нитрита нормализовался. Держится на нуле.

Плохие новости.
Купил тест на жесткость воды. Два раза мерил, понял, что он либо не работает (потому что просроченным оказался), либо у меня жесткость где-то в районе 50... :-)

Вопрос знатокам:
Жесткость воды может вообще быть выше 12 ???