Такой долгожданный аквариум 100 литров (ann bove) (страница 2)

Галерея
shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

ann bove Рыбу-то можно сажать?
Metal Сажайте, как вздумается, что уж. . .
Прикупить-бы вам фильтр помощнее скажем 1000л/ч.
ann bove 15 дней после запуска показатели тестов останутся прежними,
Да не должны.

ann bove
a

Волгоград
124 / 26 раз

Показатели посмотрим, как вернемся с дачи во вторник - рыба сейчас под наблюдением, но без кормежек.

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Такой долгожданный аквариум (ann bove)
По идее, фильтра на 400 л / час должно хватить на 100 литровый аквас? Это после снижения мощности. Ну,хотя, очень впритык, согласна.

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Перенаселенки пока не планируем. Фильтр должен выдержать.

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

ann bove По идее, фильтра на 400 л / час должно хватить на 100 литровый аквас?
Я конкретно "барбуса" имел ввиду. Да и вообще -фильтрации много не бывает. Пока на первое время должно хватить.
Как сейчас водичка? Попрозрачнее стала?

ann bove
a

Волгоград
124 / 26 раз

shok Как сейчас водичка? Попрозрачнее стала?
Приехали сегодня. Да, вода очень хорошая. Сделали тест. Появились нитриты - 1, нитраты на уровне 10. КН снизилась до 8
Температура тоже снизилась до 24.
Неожиданно обнаружила проблему: похоже, что у одной из молликов - ихтик. :ny_tik: Белая крупка, но боюсь ошибиться. Сфотать рыбу не удается, чтобы в нужной теме выложить, очень уж быстро она передвигается. Не чешется, не лежит, аппетит - как у всех, плавает тоже как все.
Но на других нет признаков никаких.
А за этой я наблюдаю со второго дня, она сразу привлекла мое внимание.

Ishtar
I

Крым
12

Такое ощущение, что этот ихтик просто тренировка какая-то для начинающих аквариумистов. :ny_tik: Все через него проходят. Благо тем и советов по лечению множество. Не затягивайте только.

ann bove
a

Волгоград
124 / 26 раз

Ishtar Все через него проходят
Спасибо
Видимо, сдерживалось высокой температурой, а сейчас стало прохладнее - и понеслось... :ny_tik:
Сейчас ищу информацию о препарате, который есть в нашем магазине. Что-то не нахожу его даже в брошюре тетра, не говоря уже о форуме! :nez-nayu:
Ishtar просто тренировка какая-то для начинающих аквариумистов.
Ну, сегодня купила анубиас нана. Дома глянула на него, а он в черной бороде! Положила в отдельное ведерко, думаю, что с ним делать: дорогой, выбросить жалко, а если мне еще и бороду подсадить в аквариум, то уж не знаю... Как на форуме почитала, все балансы (и установившиеся, и как мои) лекарствами сносит сразу.
Ishtar Благо тем и советов по лечению множество
Вот именно! Жаль, нет одного рецепта для каждого такого случая.

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
А еще молли не видят корм в кормушке (ну, то есть на поверхности, без кормушки также было). Только тогда, когда он начинает падать вниз, они к нему подлетают.

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

ann bove Сейчас ищу информацию о препарате, который есть в нашем магазине. Что-то не нахожу его даже в брошюре тетра, не говоря уже о форуме!
Что за препарат?

ann bove
a

Волгоград
124 / 26 раз

Ошиблась, не тетра. Польский, по-моему, tropical ichtio.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

ann bove Польский, по-моему, tropical ichtio.
Польский, фирмы Tropical
Состав (в основе) и дозировки аналогичны предшественнику - Ihtio forte.
А он содержал:
Малахитовую зелень
Метиленовую синь
Бриллиантовую зелень
EDTA двухсодовая соль

Производитель предупреждает об опасности передозировки, токсичности для некоторых гидробионтов и рекомендует лечение в отсаднике (хотя это противоречит практике лечения ихтика). Тоесть максимально снимает с себя всю ответсвенность :-):

Отправлено спустя 9 минут 3 секунды:
Дозировку можно посмотреть на сайте производителя, просто смотрите не в русской версии, а в оригинальной (польский без труда поймете) или в английской. В русской вместо конкретной дозировки какие-то обтекаемые фразы :-):

ann bove
a

Волгоград
124 / 26 раз

Спасибо! Нашла еще утром, после уточнения названия. Действительно, на вид - зеленка зеленкой. На пузырьке есть инструкция, дозировка. Добавила по инструкции, 10 мл на 100 литров. Вода потемнела ( позеленела, окрасилась). Сейчас вода уже светлее намного, я бы сказала, что почти обычная по цвету. Так и должно быть, или у меня через чур хорошо фильтр работает? В фильтре только крупнопористая губка стоит.
В инструкции написано добавить через 3 дня 5 мл после подмены 20%. А затем повторить процедуры еще дважды. Далее вывести остатки препарата регулярной подменой воды. Вопрос: регулярная - это раз в неделю?
Рыба, которая была в крупке, вчера начала зажимать плавники и все ее колошматили почем зря. Сейчас прошло 5 часов примерно после внесения препарата. Активных ярких белых точек на ней я не вижу, иногда плавники распускает, теперь сама гоняет всех по всему аквариуму. Слишком мало времени для действия препарата, думаю... Может, в чем другом дело?

Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
Ребята, а как же мне анубиас от бороды почистить? Из темы про бороду поняла, что все равно не получится убрать, только баланс поддерживать и все? Он у меня так в отдельном ведерке и лежит...

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Чем дальше, тем больше вопросов. Из материалов на разных сайтах поняла, что от ихтика даже месячный карантин не спасет. Тогда, если рыбы из одного источника, то их и карантинить не стоит?

Отправлено спустя 15 минут 56 секунд:
Да, про лечение еще вопрос. При подменах мне фильтр надо промывать или пока все же не стоит?
Исхожу из рассуждения, что бродяжки в фильтре задерживаются. Не все из них погибают, некоторые образуют форму для длительного сохранения. С другой стороны, бактерий у меня и так не хватает.