плавниковая гниль после ихтика (страница 2)

Цап-Царап
Ц

Саратов
499 / 32 раза

bosmat если умрут то точно без всякой гнили!
а смысл? быстрее добить?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

От гнили вылечить, я полагаю... Хотя метод экстремальный, конечно.

Цап-Царап
Ц

Саратов
499 / 32 раза

Ю.В., ну если они не выдержат.. то смысл избавлять их от гнили?.. там одна рыбка (если живая еще) в критическом состоянии.. точно не выдержит.. она и щас то взбрыкивает когда плавает.. голый хвост без плавника.. элементарно "тонет" .. барахтается пока.. как силы кончатся - помрет

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Кать, так никто же тебя не заставляет. Если у них нет вариантов, то это может быть последним шансом. Решать тебе. Хотя я о таком жестком методе лечения гнили раньше не слышал. Но, логика, в принципе, в этом просматривается... :ne_vi_del:

Цап-Царап
Ц

Саратов
499 / 32 раза

Ю.В., я так поняла им костапур плавники сжег.. пока неделю лечила от ихтика.. на вишневых как раз эта гниль и начала появляться.. но вроде не обгрызали.. я думала реакция на лекарство - закончу лечить, пройдет.. а тут вон как получилось

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

По моим наблюдениям, плавниковая гниль появляется, как только ухудшается вода. Любое (ну, большинство видов) лечение давит на баланс. Если рыбы приучены к нормальным условиям, у них от этого снижается иммунитет. Ну, и от основной болезни тоже. Тут-то гниль и появляется. ТТТ ни разу не доводил ее до такого безальтернативного состояния. И всегда проходила сама при улучшении воды.

Цап-Царап
Ц

Саратов
499 / 32 раза

Ю.В., я уже задолбалась ее улучшать если честно.. все тесты в норме.. но не знаю что с аммиаком.. я каждый день сливаю 1/4-1/3 объема и сифоню грунт.. я в жизни на разу так часто в аквариум не лазила)))

Катюша_1
К

Московская область
142 / 3 раза

у меня после кастапура тоже самое было:( мечи и гуппи кони двинули....

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

барбусам вы уже не поможете. похоже они чем то уже были больны или отравлены аммиаком до вас, а лекарства ухудшили их состояние.

Цап-Царап
Ц

Саратов
499 / 32 раза

Metal, зашибись.. ну ладно.. ничего не поделаешь.. йодинолом продолжать лечить или не стоит?