От гнили вылечить, я полагаю... Хотя метод экстремальный, конечно.
Ю.В.
Цап-Царап
Ц
Цап-Царап
Саратов
499
/ 32 раза
Ю.В., ну если они не выдержат.. то смысл избавлять их от гнили?.. там одна рыбка (если живая еще) в критическом состоянии.. точно не выдержит.. она и щас то взбрыкивает когда плавает.. голый хвост без плавника.. элементарно "тонет" .. барахтается пока.. как силы кончатся - помрет
Цап-Царап
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Кать, так никто же тебя не заставляет. Если у них нет вариантов, то это может быть последним шансом. Решать тебе. Хотя я о таком жестком методе лечения гнили раньше не слышал. Но, логика, в принципе, в этом просматривается... :ne_vi_del:
Ю.В.
Цап-Царап
Ц
Цап-Царап
Саратов
499
/ 32 раза
Ю.В., я так поняла им костапур плавники сжег.. пока неделю лечила от ихтика.. на вишневых как раз эта гниль и начала появляться.. но вроде не обгрызали.. я думала реакция на лекарство - закончу лечить, пройдет.. а тут вон как получилось
Цап-Царап
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
По моим наблюдениям, плавниковая гниль появляется, как только ухудшается вода. Любое (ну, большинство видов) лечение давит на баланс. Если рыбы приучены к нормальным условиям, у них от этого снижается иммунитет. Ну, и от основной болезни тоже. Тут-то гниль и появляется. ТТТ ни разу не доводил ее до такого безальтернативного состояния. И всегда проходила сама при улучшении воды.
Ю.В.
Цап-Царап
Ц
Цап-Царап
Саратов
499
/ 32 раза
Ю.В., я уже задолбалась ее улучшать если честно.. все тесты в норме.. но не знаю что с аммиаком.. я каждый день сливаю 1/4-1/3 объема и сифоню грунт.. я в жизни на разу так часто в аквариум не лазила)))
Цап-Царап
Катюша_1
К
Катюша_1
Московская область
142
/ 3 раза
у меня после кастапура тоже самое было:( мечи и гуппи кони двинули....
Катюша_1
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
барбусам вы уже не поможете. похоже они чем то уже были больны или отравлены аммиаком до вас, а лекарства ухудшили их состояние.
Metal
Цап-Царап
Ц
Цап-Царап
Саратов
499
/ 32 раза
Metal, зашибись.. ну ладно.. ничего не поделаешь.. йодинолом продолжать лечить или не стоит?