Когда NH3/NH4 был при запуске вода когда еще до конца не просветлела .... тесты вообще зашкаливали алые были сейчас NH3/NH4-0 и эти тоже уменьшили но концентрация очень высокая осталась...
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Какой совет, что можно сделать сегодня вот приеду после работы конечно померяю сколько там чего но подсказывает чувство что до 0 точно не упадет...
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
3 дня назад нитрит был 4 нитрат ... не определить самое яркое по шкале... подмену сделал примерно 30 % но ни то ни то практически не упало, это получается что там очень много гадости этой... и опять ну не могут же 10 креветок простите столько насрать
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Валлиснерия чуток стала желтеть и мох на коряге не очень, хотя вчера случайно достал 1 кустик валлиснерии так она отросток пустила...
NIVikus
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
Пока, не кормить криль. Подмены так же!
Отправлено спустя 42 секунды:
Либо максимум 15% в день. Можно еще биостартер пустить по инструкции.
Metal
NIVikus
N
NIVikus
Санкт-Петербург
34
/ 1 раз
название биостартера можно, а если не кормить они там не помрут точно... зато улитки блин стали плодиться с растениями видать принес...их конечно не много но видно тут одна там одна
NIVikus
sansa
s
sansa
Сергиев Посад
427
/ 70 раз
А коряга гнить не может?
sansa
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
Если улитки даже плодится стали, значит кормовой базы много!
Коряга, не знаю. Может много органики по началу выпускать. Но в таком случаи, оно должна бак налетом покрыться. Хотя бак налет улитки и креветки могу съедать.
Стартеры: сера бактезим например.
Metal
NIVikus
N
NIVikus
Санкт-Петербург
34
/ 1 раз
По идее я ее кипятил около 9 часов потом отмачивал... Она изначально покрылась как бы белым налетом как ватой но сейчас он проходит его все меньше и меньше ... визуально она нормальная ни где не гнилая вычещенная ...
NIVikus
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
Да не гниль, а органика. Вот как раз этот налет и говорит об этом. Его то улитки с креветками едят. Думаю долго баланс с коряжкой еще вставать будет.
Metal
NIVikus
N
NIVikus
Санкт-Петербург
34
/ 1 раз
Но про налет я прочитал как только его увидал люди говорят что это вполне нормально и пройдет само сабой после установления баланса
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
... Какой вывод? Убирать корягу конечно не очень хочется совсем пусто будет...
NIVikus
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
Запускаться так. Делать подмены и ждать. Да, криль можно пока не кормить вообще. На подножном корме отлично живут кстати, если их не 50шт на 20л))
Подмены бы делал через день по 15-20%. Делал бы тесты. И биостарте все же купите. Можно и такие таблетки, как вы пускали. Это наверное тетровские.
Ну и перед подменой делайте тест на нитрит и аммиак.
Metal
NIVikus
N
NIVikus
Санкт-Петербург
34
/ 1 раз
Кормить не буду .... Да потеря 10 креветок это конечно мелочи это понятно .... главное причина... бактезим 1 капсулы хватит на сколько я понимаю? 1 я в фильтр засовывал когда запускал... фильтр стал грязный после посадки растений и т д но как понял пока доставать его не стоит ?
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
10 вишен на 50 литров смешно конечно...
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Таблетки с каждой подменой давать или нет? Спасибо вам за отзывчивость