Аквариум "Тени Мордора" 90 литров (Лаурис) (страница 2)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Лаурис "красил"
Не понял, что красил?

Вы сами фото то видите, где там фиссиденс? Там либо бабл мосс, либо стринги мосс. Или что то подобное.

Лаурис
Л

Европа
77 / 317 раз

не постесняюс спросить, а Вы тему читали?

если хотите оспаривать какой ето мох, тогда предлогалю поговорить об етом через пару месяцев,
яа напомню - с фотками етого же самого моха.

как и советую почетать тему, тогда станет ясно насчёт "красить"

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Лаурис а Вы тему читали?
Ага, но там не видно, что вы именно фениксом красили.)))
Лаурис если хотите оспаривать какой ето мох, тогда предлогалю поговорить об етом через пару месяцев,
А что говорить, я вижу что пророс не фиссиденс! Или я по вашему слепой? Я профессиональный коллекционер мхов, уже больше 5 лет. Имею самую большую колекцию мхов, выращиваемых в аквариумах, по России и Снг. В европе может есть, у кого коллекция поболее будет, но я таких не знаю. Если только у Томыша с Польши.

ps вы в курсе что мягколиственные фиссиденсы редко переживают такую процедуру, потому как являются чисто водными мхами, в отличии от жестколистных фиссиденсов?

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
И зачем все эти втирания, красить и т.п.? Феникс прирастает мертво и очень быстро, его достаточно точечно на суперклей посадить и можно заливать воду сразу. Потом от него избавится можно только высушиванием камня или кипятком.

Лаурис
Л

Европа
77 / 317 раз

есить разница в том как скейп обростает потом. все зависит от того к какому результату стремиться

про все остальное насчет фиссиденса можем поговорить после месяца или двух.

с процедурой все ок - растет же. ни я первий, не последний :)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Процедура больше на жестколистники рассчитана, но да, феникс тоже прорастает.
Но на фото же сами видите, что пророс не феникс, феникса не видно, только зеленая жижа, или вы думаете он гибитус так меняет? :-)

Лаурис
Л

Европа
77 / 317 раз

Камни зеленые ето от югурта и Riccardia. (не говорил что фиссиденс)
а последние 3 фото.. договоримся потом - фиссиденс ето или нет .. ок? :)

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
пс на последних фото я вроде старался аксенты ставить не на "зеленую жижу" на камнях

Отправлено спустя 13 минут 23 секунды:
подскажите пожалуйста - что ето за мох?

Изображение

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Лаурис а последние 3 фото.. договоримся потом - фиссиденс ето или нет .. ок? :)
Да какой вы упрямый! Нет, пророс не Fissidens Fontanus-Phoenix moss Мох феникс(Phoenix Moss - Fissidens fontanus)
Даже договариваться не о чем!
Лаурис подскажите пожалуйста - что ето за мох?
Это не Fissidens Fontanus! Это какой то жестколистный Fissidens. Возможно nobilis Мох Фиссиденс нобилис гриф (Doormat Moss - Fissidens nobilis Griff)

Как раз из подобных жесткочей, чаще из более мелких, по типу Мох Химехоуоугоке (Fissidens sp. Himehouougoke)
Или еще мельче и еще желаннее, Fissidens sp. mini И самый желанный из всех мелких, он лучше всех смотрится на камнях, его то и пропускали через мясорубку, в статье про втирание мха в камни!
Fissidens splachnobryoides А вот Fissidens Fontanus или Octodiceras fontanum(FISSIDENS CF. FONTANUS 'GRANDE') в простонародье большой феникс, или же еще один известный Fissidens Fox, но он самый редкий. Они не живут в условиях "теплички", они постепенно погибают. И то, что иногда получается, это говорит о том, что во время воду налили и он начал оживать. Он никогда не прорастет, когда растишь эммерсно, это чисто субмерсный мох, то есть водный! В отлитчии от жестких, которые чисто сухопутные, но и под водой растут неплохо. Они даже полное высыхание в ноль выдерживают, а как появится влага, прорастают))

Отправлено спустя 36 секунд:
Лаурис пс на последних фото я вроде старался аксенты ставить не на "зеленую жижу" на камнях
Ага, а на росток скорее всего Мох Стринги (Stringy Moss - Leptodictyum riparium)

Лаурис
Л

Европа
77 / 317 раз

про мае упрямство моя жена часто напоминает :-)

да потому и спрашиваю что за фиссиденс у меня.

на фотке тот же самий мох (как вы говорите возможно Fissidens nobilis ). ето фото того же самого моха который я подметил как fоntanus, но как вы говорите - не фонтанус). в етом пологаюс на Вас, я не спец по мохам

но fissidens точно, как сами подметили. разбил я с югуртом именно етот мох с фото (он из предыдушего проекта)

так что не Стринги :smu:sche_nie:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Но ростки на фото, что с пузырьком, это не фиссиденс, а другой мох. Может стринг, может какой то другой сушняк. Мхи что в аквариумах, что в природе, часто перемешиваются. И при "покраске", вы могли не заметить другой мох в фиссиденсе.

Лаурис
Л

Европа
77 / 317 раз

тогда будем ждать :-)