Аквариум "Тени Мордора" 90 литров (Лаурис)

Галерея
Лаурис
Л

Европа
77 / 317 раз

Мой старый проект уже жевёт свои последнее дни .. Травник, 60x40x40 оптивайт (Лаурис)
Большое спасибо всем кто следил.. Отдельное спасибо админам за то что прекрепиле мою банку в форуме под объявлениями :dr_ink:

Но во имя прогресса пора развести новую тему...

Как поклонник истории Средиземья, мистерии орков, эльфов и колдунов, решил свой следующий проект
строить под более мрачную тему. Пропорции камаев и зеленый будет одинаковые, дерево - мертвое,
рыбки черные..креветки, если будут - черные..

в деталях о самом проекте

Запуск планируется сухой, и +/- в первую неделю Октября

1. Литраж/габариты аквариума: 90Л
2. Дата запуска аквариума: -- 10.2015
3. Параметры воды в аквариуме: не замеряю
4. Рыбы в аквариуме: Еще не определился
5. Растения в аквариуме: Мох точно, про остальное еще не определился
6. Подкормка для растений: Tropica Specialized, Easy Life Potassium (калий), Easy Life Ferro (железo
7. Подача углекислого газа (CO2): Co2: Blau 2.3кг + Вентиль Blau, внешний рассеиватель, + 2 Л "бачок" как реактор
8. Грунт в аквариуме: Система ADA:
ADA Амазония, ADA Амазония Powder, ADA Power Sand, ADA Sarawak песок, ADA Bacter100, Clear Super, Tourmaline BC, Penac-P, Penac-W
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): сушеный бонсай и +/- 30кг Seiryu типа камни
10. Фильтрация: JBL греенлайн 1501e
11. Температура в аквариуме: 25 ( Hydor 200w внешний)
12. Другое : Twinstar Nano, Осмос, Lily pipe, скиммер поверхность воды (стеклянный).
13. Подмена воды в аквариуме: еженедельно 50%
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: Radion XR15FW

Планируется сухий запуск. рецепт простой: много мxa разбить с натуральным йогуртом и водой. потом с
кисточкой покрасить этим все камни. ну и оставить "сухим" с высокой влажностью на пару недель
чтобы мох прижился

Ну и основные черты хардскейпа. В общей сложности композиция останется такой.
Но там еще поправки пойдут в зависимости от того как ето будетъ выглядеть в банке. Надо будет поправить
перспективу и распределит акценты по точкам фокуса..по другому говоря - уравновесить все. Дерево в переднем
плане надо снизить и ками на заднем плане - понять по вище. Пока трудно сказать насколько лего это будет но
однозначно грунт и песок поможет справиться с задачей. Еще дополнительная задача - ками в фоне должны быть
хорошо зафиксированны. Камни справа легко скрепились с эпоксидной шпаклевкой oт Fluval. А вот камень левее -
там уже не так просто. Надо как то решать задачу, боюсь что эпоксидная шпаклёвка не справится с перевесом
в противоположную сторону..
Пока это все. Недели две и буду отмечать старт хардскейпа в банке.

Nisa
N

Торонто
344 / 148 раз

Успеха с новым проектом!

Такой вопрос, а старый вы меняете когда надоедает, или когда он достигает совершенства, двигаться дальше некуда, финальное фото и все? И сколько у вас обычно проект живёт?

Лаурис
Л

Европа
77 / 317 раз

Спасибо!

С проектами бивает очень не предвидимо. Обычно я ставлю цель и когда я решаю что она достигнута - начинаю новый. Нo планирование следующего начинается уже после запуска нового. Аквас которий тепер еще не разобран - год простоял. Планируя етот, концепт следующего уже есть в мыслях. Ето дело такое интересное - постоянно идеи живет в моей голове

Лаурис
Л

Европа
77 / 317 раз

В прошлую субботу решил запустить это дело
вот и фотоотчет:

самое простое это было разобрать старый скeйп. переместил все живое в временный аквариум И начал все с нуля Система грунта от ADA видео подготовление почвы: https://youtu.be/3nmHC6OKcZI
Основные черты, камни слепил вместе с Fluval SEA
Не скажу что на 100% доволен пейзажу.. но всегда надо оставить место для усовершенствования..
есть очень сильные точки фокуса, но я надеюсь что мох и растюшки компенсируют недостатки после несколько попыток снизил внимание что привлекает на себя дерево
и поднял грунт на заднем плане довольно высоко Чутч в деталях
Рецепт: Мох Fissidens Fontanus + йогурт и осмос. Мох разбил с йогуртом, разбавил с осмос.
греческий йогурт в использовании, натуральный без всяких добавок и красителей
а так это один из редких который содержит L. acidophilus бактерию, кислота этой бактерии
предотвращает появление грибка. потом все покрасил на камни. Теперь удержневаю
влажность 90-95% и температуру +24/25. свет подаю 14 часов в день
Все обмотал пленкой ни и температуру для влажности поддерживаю так каждый день открываю банку и "полеваю" на время сухого старта добавил еще дополнительный светильник (24w T5)
Выбор ростишек на этот проект:
Riccardia chamedryfolia,
Fissidens fontanus,
Eleocharis sp.Mini,
Hygrophila sp. Araguaia

Лаурис
Л

Европа
77 / 317 раз

Привет всем!
Вот и время обновить этот пост. А обновить есть что. Банка (ну можно сказать что большее мох)
- прогрессирует. Камни покрашенные с Riccardia зеленеет каждый божий день. Однозначно не
жалею что решил попробовать этот метод. Как будет после того когда запущу воду - ет другое дело.
Fissidens мох я думал что не выживет. но он очень медленно растет. если поближе приглядеться
- он хорошо питается прицепиться к камням. Соответственно - терпение от меня, и только

В эту неделю добавил новые растюшки: H. Araguaia, Marsilea hirsuta

Влажность сохраняется от 80-85% устойчего, Температура под пленкой + 23-25
Добавил дополнительный свет - две лампы T5 на 24w каждую

Надеюсь что до конца недели приедет Elocharis sp.mini

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Лаурис
Л

Европа
77 / 317 раз

Fissidens Fontanus. Воскресение

Изображение

Изображение

Изображение

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Лаурис Fissidens Fontanus.
Где?

Лаурис
Л

Европа
77 / 317 раз

на фотках

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Лаурис на фотках
Нет фиссиденса на фотках.

Лаурис
Л

Европа
77 / 317 раз

объясните пожалуйсто?!
Как так? "красил" c фиссиденс, а вырос "Нет фиссиденса" ?