Химия и бактерии ADA (страница 2)

TurT
T

Москва
97 / 6 раз

Roman Что за гидробионты? Или вы про кристаллов? Тогда интересно, откуда такая точность
там не только кристаллы. Кристаллов там 10 штук. все красные.
Остальные рыбы, амано, вишни. Ну улиток и вишен я уже не считаю. Улитки введены для природного баланса по количеству. И определения количественного контроля. Физы катушки.
фото, ну может быть выложу. Просто банка экспериментальная и некрасивая, не очень эстетично)
набор могу назвать - родостомусы, стурисомы, лорикарии, отоцинклюсы, L201, L401,L239, L262.

Грунт чистый кварц, без подложек и без ничего. РАстения постоянно меняются, их не много. И толщина слоя минимальна. Определяем реакцию растений.
Запущена банка была после прудовых комет длиной 30 см. В один день слита, вычищен весь грунт (галька) - установлена новая система, и запущена. На свежей воде, на новом оборудовании. Вру, сутки без живности простояла. Креветки на второй день зашли. Именно с целью проверки. И Рядом стоит банка на аналогичных условиях, но там чистая фитолампа (PAR). Так же теханализ. Растения умирают. А все гидробионты живы. Креветки и рыбы.
Roman Ну никак не получается у меня в это поверить при всем желании.
Паспорта запуска нет, но именно так и было)

А по поводу бактерий ада химии и прочего - да пусть будет. Я слишком много аналитической литературы на эту тему изучаю постоянно. И если я буду пытаться тут что-то доказывать опираясь на науку, я убью кучу времени на километры цифр и анализа. Никому это не надо, а истину мы будем долго раскапывать. Пусть каждый останется при своем мнении, тем более, что Ваше мнение весьма профессионально и нет у меня желания никого ни в чем убеждать. Себя я давно убедил)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

TurT Просто банка экспериментальная и некрасивая, не очень эстетично)
Да тут суть интереса составляет не внешний вид вашего аквариума ( у меня дома уже давно всё чисто техническое и под рыбу - ибо задолбало :-) ), а процесс запуска и что позволило его форсированно запустить и не погубить гидробионтов при высадке в абсолютно нулевую воду. Очень часто в мелочах кроется суть, потому описание запуска "залил воду, химию и бактерий, сунул кристаллов" - абсолютно безынтересно и непознавательно, а вот когда можно будет предметно расковырять ситуацию и, возможно, найти причины по которым такой запуск стал безопасен и возможен - тут же уже совсем иной интерес.
TurT Креветки на второй день зашли.
Это уже значительно меняет ситуацию. Но не в биологическом, а в шоковом аспекте. Т.е. банально, газовая составляющая за сутки приходит в норму.
TurT Я слишком много аналитической литературы на эту тему изучаю постоянно. И если я буду пытаться тут что-то доказывать опираясь на науку, я убью кучу времени на километры цифр и анализа. Никому это не надо, а истину мы будем долго раскапывать.
Согласен.
TurT Пусть каждый останется при своем мнении
TurT меня желания никого ни в чем убеждать. Себя я давно убедил
Все бы спорные диалоги так заканчивались. ))

TurT
T

Москва
97 / 6 раз

Roman что позволило его форсированно запустить и не погубить гидробионтов при высадки в абсолютно нулевую воду
ну во-первых то, за что Вы тут имеете право наказывать :smu:sche_nie: .
Во-вторых, изыскания в сочетании.
Затем конечно температура, ну и еще ряд факторов которые изучались.
Я Вам больше скажу.
Осмоса нет.
Освещение дважды менялось с лучшего на худшее) С Хагена на Сильванию в частности. Так же ставились марин гло. Потом убрались.
СО2 нет, и лампы стоят именно Т8. Правда стоит третья лампа на клипсе, разработанная нашим инженером - красносиний лед. не серийная. Опять же с некоторыми тестами. Ну правда биоуглерод есть. Ну может завтра сфоткаю. Сегодня уже таймер включил ночник.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

TurT ну во-первых то, за что Вы тут имеете право наказывать
В спорных темах в начале темы делается жирная пометка красным, что информацию следует рассматривать как спорную. Наказываем мы (если вы про п.п. 3.7) за ситуации, когда человек не анализируя аквариум втупую советует лить разнообразную химию, чт оможет ухудшить ситуацию. Был тут у нас один любитель Серы - после него по сути и был введен этот пункт правил.
TurT Я Вам больше скажу.
Осмоса нет.
Ну теперь совсем интересно. Вы сделали аквариум с самыми проблемными моментами для кристалов:

1. Страшно форсированный запуск
2. Кварц деннерле (который исходя из множества отзывов) противопоказан кристалам.
3. Отсутствие спецгрунта (который по канонам необходим кристалам)
4. Использование водопровода в аквариуме с кристалами (мечта многих :-) )

Ждем тему про ваш аквариум, завтра набежит народ, будем разбирать его по полочкам и выяснять, что мы делаем не так сажая кристаллов на аду в осмос через месяц после запуска, а они ещё и не всегда живут ;;-)))

TurT
T

Москва
97 / 6 раз

Roman Кварц деннерле
Я вроде не говорил что Денерле, хотя он и есть Денерле - Вы что, подглядывали за мной?))
Еще кстати - забыл упомянуть, что вместе с ними плавают три красных дьявола)

Вобщем. за всю историю банки, был один труп - один родостомус, но он ободрался за неудачно установленную сетку. Поправили уже)
и одна аманка получила небольшой шок минут на 10, потом отошла.
Постараюсь завтра выманить кристаллов чтобы сделать фотографию ) Если не получится - на выходных сделаю подмену. Обычно при подмене у меня все номерные и все кристаллы выходят подышать)

TurT
T

Москва
97 / 6 раз

Как обещал, повесил несколько фотографий с банки