там не только кристаллы. Кристаллов там 10 штук. все красные.
Остальные рыбы, амано, вишни. Ну улиток и вишен я уже не считаю. Улитки введены для природного баланса по количеству. И определения количественного контроля. Физы катушки.
фото, ну может быть выложу. Просто банка экспериментальная и некрасивая, не очень эстетично)
набор могу назвать - родостомусы, стурисомы, лорикарии, отоцинклюсы, L201, L401,L239, L262.
Грунт чистый кварц, без подложек и без ничего. РАстения постоянно меняются, их не много. И толщина слоя минимальна. Определяем реакцию растений.
Запущена банка была после прудовых комет длиной 30 см. В один день слита, вычищен весь грунт (галька) - установлена новая система, и запущена. На свежей воде, на новом оборудовании. Вру, сутки без живности простояла. Креветки на второй день зашли. Именно с целью проверки. И Рядом стоит банка на аналогичных условиях, но там чистая фитолампа (PAR). Так же теханализ. Растения умирают. А все гидробионты живы. Креветки и рыбы.
Паспорта запуска нет, но именно так и было)
А по поводу бактерий ада химии и прочего - да пусть будет. Я слишком много аналитической литературы на эту тему изучаю постоянно. И если я буду пытаться тут что-то доказывать опираясь на науку, я убью кучу времени на километры цифр и анализа. Никому это не надо, а истину мы будем долго раскапывать. Пусть каждый останется при своем мнении, тем более, что Ваше мнение весьма профессионально и нет у меня желания никого ни в чем убеждать. Себя я давно убедил)