Бактерии в аквариуме

Галерея
sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

Выделено отсюда: Обустройство первых аквариумов. Нужны советы.
dankora потому что часть бактерий, которые только начинают образовывать колонии, вымывается.
Мне тут непонятно. Бактерии образуются на поверхностях. Их не смывает потоком фильтра. Но небольшое течение (без сифонки) смоет?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Вымывается - я имела в виду в ведро, вместе с водой, при подмене.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Бактерии образуются везде: в толще воды, в грунте, на поверхностях и в фильтре. Причем РАЗНЫЕ типы бактерий. Причем не просто ОБРАЗУЮТСЯ, а рождаются и умирают, как маятник качается и он качается до тех пор пока их количество не придет к такому, что их будет столько сколько надо и при гибели определенного количества появится примерно такое же количество.
Это очень-очень утрированно.

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

С маятником еда-хищники я знаком. Если бактерии везде, тогда какой толк в био-кольцах с огромной площадью для фильтров?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

sansa Если бактерии везде, тогда какой толк в био-кольцах с огромной площадью для фильтров?
Если вас интересует мое личное мнение - никакого. Я никогда не использовал в работе наполнители такого характера, т.к. уверен в их бесполезности.
Точнее, в том, что сомнительная полезность от них (она возможно есть) столь невелика в сравнении с их стоимостью, что смысла в них попросту нет.

После запуска аквариума самым главным содержателем бактерий становится внешний фильтр (если речь о рыбнике, в травнике немного по другому).

Простой пример для питерской воды.
При запуске аквариума на действующем фильтре, но с полностью свежей водой при соблюдении определенной технологии выживаю почти все банальные гидробионты.
Если же мы возьмем воду из действующего аквариума, но новый крупный внешний фильтр, то рыба потравится аммиаком в ближайшие дни.

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

Roman Я никогда не использовал в работе наполнители такого характера, т.к. уверен в их бесполезности.
Roman После запуска аквариума самым главным содержателем бактерий становится внешний фильтр
Тут я вижу несоответствие.
Если бактерии в воде, то основной объем их - в акве (ведь ни у кого нет фильтра с гораздо большим объемом, чем аква). Тогда аква - главный содержатель бактерий и внешний фильтр фактически - бесполезен.
Если главный содержатель все-таки фильтр, то что заставляет бактерии концентрироваться именно в нем? Причем в определяющем количестве?

ЗЫ. Я о рыбнике.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Мой пример выше дает понять, что и как. В толще воды бактерий несравнимо мало в сравнении с внешником.

В фильтре самая большая площадь для посадки бактерий. Им надо где-то "закрепиться" и "работать". При этом в плане кислорода в фильтре намного веселее чем, например, в грунте. К тому же грунт сифонится. А стекла чистятся. А фильтр длительное время остается без вмешательства.

Отправлено спустя 59 секунд:
sansa Тут я вижу несоответствие.
В чем несоответствие? Я же не говорил оставить внешний фильтр пустым, просто не надо тратить деньги впустую на волшебные наполнители.

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

Во время запуска, я так понимаю, аквас не трогается.
Roman В фильтре самая большая площадь для посадки бактерий.
sansa какой толк в био-кольцах с огромной площадью для фильтров?
Roman Если вас интересует мое личное мнение - никакого.
Тут я вообще запутался.

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Я понял, что мне месяц не надо сифонить грунт и подменять воду.А что может быть за слизь на корягах (яблоня), она увеличивается и ее с радостью точит ампулярия. Может коряги в печь?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

В чем вы запутались? Я могу вас распутать только если увижу конкретный вопрос. На конкретный вопрос могу дать конкретный ответ, распутывать я не умею.

Коммерческие меганаполнители - пустая трата денег.
Основные бактерии во внешнем фильтре.

Отправлено спустя 59 секунд:
Bale А что может быть за слизь на корягах (яблоня), она увеличивается и ее с радостью точит ампулярия. Может коряги в печь?
Ищите в поиске информацию как обработать корягу. Биология на коряге связана с биологией из нее идущей (она плохо приготовлена).