TurT Это сказки - несколько месяцев.
Значит я и множество других людей живем в сказке. Буквально недавно у нас один форумчанин запустил аквариум на Аде, которой более 5 лет и она перенесла не одну просушку :-) И там скорее всего, тоже будет все прекрасно расти, как и раньше.
Я, конечно, не такой фанат, хотя бы потому что труху не люблю, не люблю низшие, возникшие по непонятным причинам. Но сроки, которые я дал вполне реальны.
TurT Да это достаточно широкоизвестный факт.
Не знаю такого широкоизвестного фактра. Убить можно любой аквариум, если иметь кривые руки. Остальное не имеет к этому отношения. Кроме того, имеет значение 1. Слой почвогрунта и 2. Используемая вода (если это не осмос) ив частности её жесткость и кислотность и другие факторы тоже в меньшей степени.
Опять же, сойлы пережили уже несколько реинкарнаций и они все разные и немного отличаются в поведении. То что вы описываете я бы ещё мог отнести к старым сойлам (если увеличить сроки), но никак не к новым.
TurT Употреблять или нет, решать каждому.
Безусловно.
TurT Но как Вы верно заметили, сказать что они не работают Вы не можете.
Ровно как и вы никогда не докажете, что они необходимы.
TurT Это тоже самое, как например ситуация со стройкой дома. Один кладет дорогой керамзит, а другой дешевый битый кирпич.
Пример плохой. Лучше так. Один покупает авто (пусть будет мерседес :-) ) в минималке и ездит долго и счастливо, второй, то же авто в максималке (с опциями, которые по сути на качество жизни не сильно влияют), а заодно вешает на приборку сотню иконок (чтоб лучше ехала), тоже ездит счастливо и не менее долго. У первого есть прагматика, а у второго лишние затраты и вера в недоказанное )
Где я употребил это страшное слово? Дайте ссылочку.
TurT что по левую руку от меня стоит 180 литровая баночка с кристаллами, которые были посажены в чистую водопроводную воду в день залива. И никакой "чужой воды". Не советую конечно, но не так уж и "смешно"
Ну никак не получается у меня в это поверить при всем желании. Если бы вы не писали про кристаллов, а написали бы про что-то другое, возможно. Но с кристаллами никакая химия не позволит вам всех сохранить поголовье на нуленном фильтре и полностью свежей воде. Ну, может, что-то божественное, но я в такое верить не умею. Хотя, наверное всё бывает.
TurT За пол года из 70 гидробионтов ни один даже не упал.
Что за гидробионты? Или вы про кристаллов? Тогда интересно, откуда такая точность )
Несмотря на мое недоверие было бы интересно посмотреть на данный аквариум и историю его запуска тут:
Мой аквариум
А заодно понять, зачем нужно было форсировать сборку домашнего аквариума, если можно было "классически" подождать.