Химия и бактерии ADA

TurT
T

Москва
97 / 6 раз

Roman Это дорогущий аналог аквасейфа. Совершенно бесполезен при наличии хорошей воды в водопроводе и отсутствии в нем активного хлора
Ну как я и говорил выше, если кто-то считает денерле бесполезным и некачественным - можно использовать другие фирмы - серу, тетру, нилпу, джбл, кто там еще радует нас химией.
Но конечно, я уверен, Вы точно сможете объяснить, чем авера хуже аквасейва?)
Что касается цены - банка одного и того же объема стоит у деннерле дороже чем у тетры, но вопрос - на сколько хватит их? В пересчете на "количество раз" - денерле выйдет дешевле. Или не так?

По поводу бактерий. Я лично пользуюсь АДА, и сама АДА вполне лояльно относится к препаратам Денерле, но про тетру того же мы не можем сказать, или Вы имеете иную информацию?

И на счет трех комплектов. Две банки (БФ7+ Авера) встанут в .. ну меньше тысячи. Три комплекта Нилпы будут столько же стоить?)

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

TurT Ну как я и говорил выше, если кто-то считает денерле бесполезным и некачественным - можно использовать другие фирмы - серу, тетру, нилпу, джбл, кто там еще радует нас химией.
Здесь скорее вопрос о целесообразности применения таких препаратов вообще, независимо от производителя

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

TurT Вы точно сможете объяснить, чем авера хуже аквасейва?)
Я где-то писал об их сравнении? Мне, как и большинству аквариумистов, данные препараты не нужны.
TurT В пересчете на "количество раз" - денерле выйдет дешевле. Или не так?
Не знаю, не считал. Опять же, товарищи, применяющие данные препараты на постоянной основе при хорошем водопроводе меня удивляют.
TurT По поводу бактерий. Я лично пользуюсь АДА, и сама АДА вполне лояльно относится к препаратам Денерле
Снова та же проблема, нормальному аквариуму не нужны ваши бактерии.
TurT но про тетру того же мы не можем сказать, или Вы имеете иную информацию?
Я не уверен, что кто-либо сможет доказать полную совместимость АДА и деннерле. Т.к. в данном случае единственным мерилом может быть только личный опыт, причем не на одном, а на десятках и сотнях аквариумов.

В любом случае, идея применять химию в отсутствие тестов противоречит концепции нашего форума и совет лить химию, не зная параметров воды.
Кроме случаев, когда водопровод плохой, а ситуация имеет все показания для применения химии.

Т.е. наличие тестов первично.

TurT
T

Москва
97 / 6 раз

Roman где-то писал об их сравнении? Мне, как и большинству аквариумистов, данные препараты не нужны.
Да, сравнили его с аквасейвом.
Roman Не знаю, не считал. Опять же, товарищи, применяющие данные препараты на постоянной основе при хорошем водопроводе меня удивляют.
А я считал, раньше считал и Тетру, только давно не считал. Денерле экономичнее.
Roman Снова та же проблема, нормальному аквариуму не нужны ваши бактерии.
Это Ваше мнение, а я запускаю травники только с бактер 100, турмалином, клиар супер и пинак w/p. Будете утверждать, что это никому ненужное?
Roman Я не уверен, что кто-либо сможет доказать полную совместимость АДА и деннерле. Т.к. в данном случае единственным мерилом может быть только личный опыт, причем не на одном, а на десятках и сотнях аквариумов.
Никто не говорил о совместимости. Речь шла о показателе качества. Ада признает качество Денерле, так как допускает использование товаров его производства в комплексе со своими, но никак не тетру. А что касается личный опыт - то из него и исходим. Вам как аквариумисту не нужны бактерии и прочее, а мне нужны, так как я запускаю банки десятками, а может и больше.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Я не советую лить химию, я отметил, что не стоит этого делать, что это крайний случай, просто очень часто эти случаи у людей возникают. Гораздо чаще чем разумный подход опытного человека.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

TurT Да, сравнили его с аквасейвом.
Я сравнил, но покажите мне, где я писал, что он хуже? Я не пишу хуже о том, с чем мало знаком.
TurT А я считал, раньше считал и Тетру, только давно не считал. Денерле экономичнее.
Мне жаль ваших денег, которые уходят в воздух (хоть и нехорошо это, чужие деньги считать). Я вам желаю заниматься аквариумистикой (даже коммерческой) без использования химии (или с минимальным её использованием). Вы удивитесь, что ничего не потеряли. Даже если, например, теряли не вы, а ваши клиенты, когда сумма за химию закладывалась в стоимость ваших услуг.
TurT Это Ваше мнение, а я запускаю травники только с бактер 100, турмалином, клиар супер и пинак w/p. Будете утверждать, что это никому ненужное?
Это мое мнение и мнение большинства сведущих людей, в остальном, каждый д****т так как ему нравится. Я запускаю травники на Аде и без всякой химии :-) А ещё, наверное удивлю вас, так делает множество скейперов (к коим я ни разу не отношусь). Да, буду утверждать, что ненужное. Личное мнение, имею право )
TurT Ада признает качество Денерле
Путин признает качество АвтоВаза :-) Позвольте узнать, у вас Лада? :-) Нравится?
TurT Вам как аквариумисту не нужны бактерии и прочее, а мне нужны, так как я запускаю банки десятками, а может и больше.
Мне, как владельцу сервисной фирмы, устанавливающему и обслуживающему аквариумы десятками, а может и больше :-) не нужны ваши бактерии, как и моим аквариумам.
TurT Я не советую лить химию, я отметил, что не стоит этого делать, что это крайний случай, просто очень часто эти случаи у людей возникают
И это правильно.

TurT
T

Москва
97 / 6 раз

Roman Это мое мнение и мнение большинства сведущих людей, в остальном, каждый д****т так как ему нравится. Я запускаю травники на Аде и без всякой химии А ещё, наверное удивлю вас, так делает множество скейперов. Да, буду утверждать, что ненужное. Личное мнение, имею право )
Ну именно по этому есть вещи, в которых мы расходимся во мнении.

Что касается ненужности - я не думаю, что когда вопрос стоит в том, чтобы за один день запустить аквариум с рыбами Вы обойдетесь без химии.
ЧТо касается "травник на аде без химии" - я Вам только что написал как он запускается на аде, и да, я Вас удивлю, именно так скейперы и запускают его, но конечно если Вы имеете ввиду тех скейперов, которые запускают чисто"подложка" и чисто грунт - да. такие тоже есть, вопрос только в том, сколько простоит такой аквариум без интервенции в его систему.
И Вы не смешивайте понятия. Речь шла о необходимости бактерий а не химии, и именно АДА запускается с бактериями, про запуск с химией АДЫ никто не говорил. Химия нужна тогда, когда Вам нужно сегодня выложить дизайн и сегодня же запустить рыб. Ну конечно если Вы делаете это без химии, то я преклоняюсь перед Вами.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Чтобы мы долго не дискутировали. Вы сказали, что не нуждаетесь в бактериях. То есть бактер 100 в системе АДА Вы не используете?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

TurT Чтобы мы долго не дискутировали.
Ярослав, это спор физиков и лириков :-): Вы имеете право на свое мнение, но оно у Вас несколько хрестоматийное. В этом ничего плохого, так как это лучше чем невежество и нежелание знать. Но такие взгляды неизбежно корректируются практикой, это как разжать руки :-): А с разжатыми руками у человека гораздо больше возможностей. А спор о химии на форуме ведется давно и есть много что почитать на эту тему, Вы найдете и сторонников и оппонентов :mi_ga_et:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

TurT что когда вопрос стоит в том, чтобы за один день запустить аквариум с рыбами Вы обойдетесь без химии.
Такой вариант запуска мало интересен форумчанам, т.к по канонам он некорректен, а тут не то место, чтобы давать сомнительные рекомендации. Чтобы запустить аквариум за день достаточно привезти воду из действующего аквариума в объеме 50% от емкости (это не проблема даже для полутонника) и работающий фильтр. Да, я могу запустить аквариум полностью на свежаке, но никому и никогда не буду советовать такую схему как рабочую, т.к она в корни неверная. И, что самое важное, не гарантирует 100% выживаемости гидробионтов (особенно нежных).
TurT да. такие тоже есть, вопрос только в том, сколько простоит такой аквариум без интервенции в его систему.
Год-два, предел три. Этого достаточно для данного почвогрунта.
TurT Речь шла о необходимости бактерий а не химии
Речь шла обо всем )
TurT и именно АДА запускается с бактериями
Ада или нет, это не меняет сути "непанацейности" любых вносимых бак культур (сухих, капельных и тыпы).
TurT Химия нужна тогда, когда Вам нужно сегодня выложить дизайн и сегодня же запустить рыб. Ну конечно если Вы делаете это без химии, то я преклоняюсь перед Вами.
Как я уже писал выше, я так не делаю и никому не советую. Форсированый запуск всегда можно сделать из рабочего аквариума. Кроме того, я не видел, чтобы Ада сама рекомендовала форсированные запуски. Скажу больше, после некоторых событий я вообще за то, чтобы запуск происходил на вымоченной аде (примерно месяц), это избавляет от множества проблем.
TurT Чтобы мы долго не дискутировали. Вы сказали, что не нуждаетесь в бактериях. То есть бактер 100 в системе АДА Вы не используете?
Только сам почвогрунт, ничего более. Срок жизни системы до 3-х лет. Все остальные примочки считаю банальным разводом на бабки (заметьте, я не говорю, что они не работают :-): ).

TurT
T

Москва
97 / 6 раз

Roman Год-два, предел три. Этого достаточно для данного почвогрунта.
Это сказки - несколько месяцев. Даже АДАвские аквариумы умирали через несколько месяцев, запущенные на чистом почвогрунте, это знал сам Амано, он и перестал так запускать свои же банки. Да это достаточно широкоизвестный факт.
ЧТобы этого избежать, придется слишком многое менять в ферме, которую Вы запустили. Вплоть до живых копалок.
100 дней, вот удел таких баночек) Как в песенке)
Roman Речь шла обо всем )
Да Вы хитрец, Роман)
Roman Ада или нет, это не меняет сути "непанацейности" любых вносимых бак культур (сухих, капельных и тыпы).
Безусловно. Речь не о панацейности. Употреблять или нет, решать каждому. Но как Вы верно заметили, сказать что они не работают Вы не можете.
Это тоже самое, как например ситуация со стройкой дома. Один кладет дорогой керамзит, а другой дешевый битый кирпич. Вроде по барабану - и там и там подложка. Только тот кто с кирпичом, вечно будет чувствовать что что-то не так положил) А при случае этому находится и подтверждение, только тогда уже как правило поздно - домик то не перестроишь.

И по поводу форсированного запуска. КОнечно, лучше всего делать все по "хрестоматии", как собственно везде и написано. Я и не спорил, что лучше, это Вы Роман, сказали, что это чушь. Ну а я с Вами не согласен - иногда она нужна. А для примера могу сказать, что по левую руку от меня стоит 180 литровая баночка с кристаллами, которые были посажены в чистую водопроводную воду в день залива. За пол года из 70 гидробионтов ни один даже не упал. И никакой "чужой воды". Не советую конечно, но не так уж и "смешно"

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

TurT Это сказки - несколько месяцев.
Значит я и множество других людей живем в сказке. Буквально недавно у нас один форумчанин запустил аквариум на Аде, которой более 5 лет и она перенесла не одну просушку :-) И там скорее всего, тоже будет все прекрасно расти, как и раньше.
Я, конечно, не такой фанат, хотя бы потому что труху не люблю, не люблю низшие, возникшие по непонятным причинам. Но сроки, которые я дал вполне реальны.
TurT Да это достаточно широкоизвестный факт.
Не знаю такого широкоизвестного фактра. Убить можно любой аквариум, если иметь кривые руки. Остальное не имеет к этому отношения. Кроме того, имеет значение 1. Слой почвогрунта и 2. Используемая вода (если это не осмос) ив частности её жесткость и кислотность и другие факторы тоже в меньшей степени.
Опять же, сойлы пережили уже несколько реинкарнаций и они все разные и немного отличаются в поведении. То что вы описываете я бы ещё мог отнести к старым сойлам (если увеличить сроки), но никак не к новым.
TurT Употреблять или нет, решать каждому.
Безусловно.
TurT Но как Вы верно заметили, сказать что они не работают Вы не можете.
Ровно как и вы никогда не докажете, что они необходимы.
TurT Это тоже самое, как например ситуация со стройкой дома. Один кладет дорогой керамзит, а другой дешевый битый кирпич.
Пример плохой. Лучше так. Один покупает авто (пусть будет мерседес :-) ) в минималке и ездит долго и счастливо, второй, то же авто в максималке (с опциями, которые по сути на качество жизни не сильно влияют), а заодно вешает на приборку сотню иконок (чтоб лучше ехала), тоже ездит счастливо и не менее долго. У первого есть прагматика, а у второго лишние затраты и вера в недоказанное )
TurT что это чушь.
Где я употребил это страшное слово? Дайте ссылочку.
TurT что по левую руку от меня стоит 180 литровая баночка с кристаллами, которые были посажены в чистую водопроводную воду в день залива. И никакой "чужой воды". Не советую конечно, но не так уж и "смешно"
Ну никак не получается у меня в это поверить при всем желании. Если бы вы не писали про кристаллов, а написали бы про что-то другое, возможно. Но с кристаллами никакая химия не позволит вам всех сохранить поголовье на нуленном фильтре и полностью свежей воде. Ну, может, что-то божественное, но я в такое верить не умею. Хотя, наверное всё бывает.
TurT За пол года из 70 гидробионтов ни один даже не упал.
Что за гидробионты? Или вы про кристаллов? Тогда интересно, откуда такая точность )

Несмотря на мое недоверие было бы интересно посмотреть на данный аквариум и историю его запуска тут: Мой аквариум
А заодно понять, зачем нужно было форсировать сборку домашнего аквариума, если можно было "классически" подождать.