Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Вам сейчас вообще никого и никуда подселять нельзя пока порядок не наведете в голове и в аквариуме :-): :mi_ga_et:
JKS
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
Алёнушка Алёнкина Не, боций отсажу в 60л аквариум, со всем обуродованием.
Боциям клоунам очень мало 60 л
И последний вопрос, каламоихты с гуппи же уживаются?)
Алёнушка Алёнкина Меняю воду из-за появления запаха, воду сменю и запах исчезает
В нормально действующем аквариуме запаха быть не должно. Если есть запах, значит, надо пересмотреть принципы ухода за аквариумом.
essave
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Гиринохейлус раз есть в акве, то он и присысывается.
Metal
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Metal Гиринохейлус раз есть в акве, то он и присысывается.
Слишком большие пятна. В теории любые "сосущие" могут, но к гиринохейлусам у меня претензий пока не было.
Roman
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Гиринохейлусы чемпионы по присасыванию и скоблению других рыб. А уж гонять и лупить, еще больше любят.
птеригоплихт боцию не сможет присосать, он нерасторопный для боции, а гиринохейлус смело.
У меня 8см гиринохейлус в свое время взрослого анциструса 14см, замочил.
Metal
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Metal Гиринохейлусы чемпионы по присасыванию и скоблению других рыб. А уж гонять и лупить, еще больше любят.
птеригоплихт боцию не сможет присосать, он нерасторопный для боции, а гиринохейлус смело.
У меня совершенно иной опыт и мнение.
Metal У меня 8см гиринохейлус в свое время взрослого анциструса 14см, замочил.
И? Это повод считать всех гириков преступниками? )
В любом случае, определить и наказать террориста придется автору.
Roman
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Ну значит тебе не попадалось так, чтоб гиринохейлус находил себе конкурента.
У меня же случаев хватало и у знакомого, гиринохейлус загонял лабеоё вдвое крупнее себя.
А вот птерам, фиолетово до боцый, могут только прогонять, с разшону удяряя грудными плавниками, редко наваливаясь сверху. птеригоплихт не может физически к боци боком присосаться, если она не на боку сама лежит, либо в толще воды плавает. У него и реакции не хватит, чтоб просто лупануть по боции.
А вот крупную рыбу и медлительную, гоняют и лупят и даже убивают. Случаи в инете были, как птеригоплихт до полусмерти гонял астронотусов и даже манаг!