Рыбки лысеют

Галерея
Алёнушка Алёнкина
А

13

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 260 л.
Когда запущен аквариум (дата): В 2013 году, точной даты не помню
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Ни когда за этим не следила...завожу только самых не привередливых рыб.
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Меченосцы-5 шт. Молинезии-5 шт. Сомы разные всего 4, боции клоун 4 шт, креветка)))
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Растения исскуственные
Внесение удобрений и CO2:
Грунт (и подложка если присутствует):
Декорации в аквариуме (материал):
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Внешний фильтр тетра, компрессор тетра,
Стандартная температура:
Подмена воды (частота и объем): Раз в два месяца на 10-15%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Свет из окна, стандарт лампа в комплекте с аквасом была
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Хлопья, чипсы, корм для донных, мотыль замороженный, по чуть-чуть раз в два дня.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы: Рыбки "лысеют"
Фото Рыбки лысеют (photo#71271)
Фото Рыбки лысеют (photo#71272)

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

Алёнушка Алёнкина Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Ни когда за этим не следила...завожу только самых не привередливых рыб.
за этим надо следить.
Алёнушка Алёнкина Подмена воды (частота и объем): Раз в два месяца на 10-15%
чем обусловлена подмена 1 раз в два месяца? основная проблема как раз таки в этом.

Алёнушка Алёнкина
А

13

Меняю воду из-за появления запаха, воду сменю и запах исчезает

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

Воду надо менять, 1 раз в неделю 20-30 %, ну если уж совсем времени нет, то хотя бы в 10 дней.

Алёнушка Алёнкина
А

13

:sh_ok: ого! Я раньше так и меняла, раз в две недели, но потом мне сказали что это слишком часто, и рекомендовали чуть ли не раз в пол года, но из-за запаха я меняла чуть чаще.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Думаю пересадить рыб в 60 л аквариум, но не уверена что им там не будет тесно. . :ny_tik:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Алёнушка Алёнкина Внешний фильтр тетра
Тетр много, какой конкретно.
Алёнушка Алёнкина Раз в два месяца на 10-15%
Шикарно, а вам бы понравилось жить дома, если бы вы смывали в туалете раз в месяц? Т.е. месяц туда ходите, а потом всё разом смываете. Только не обижайтесь, но именно так в вашем аквариуме сейчас живет рыба.
Алёнушка Алёнкина омы разные всего 4
Какие? Размер?
Алёнушка Алёнкина Думаю пересадить рыб в 60 л аквариум, но не уверена что им там не будет тесно
У вас на фото боция и птеригоплихт, им уже там будет дико тесно.
Алёнушка Алёнкина Рыбки "лысеют"
Что значит лысеют? У птера - мимикрия, иногда это нормальная ситуация, иногда реакция на плохую жизнь.

У боции скорее всего травма (обо что-то поцарапала бок), либо птеригоплихт поработал (птеригоплихты достаточно часто "присасываются" к рыбе и снимают верхний слой.

Алёнушка Алёнкина
А

13

1. :smu:sche_nie: про туалет в точку, приятного мало.
2. Сомы что на фото 2 шт, см 15 и 10, золотистый сом см 3-5 примерно и сом геринохейлус (вроде так) тоже не большой см 5-8.
Боции клоун 2 см 8 довольно крупные и 2 мелкие см по 5 наверное.
3. Тетра внешний EX1200
4.птеригоплихт как с этим бороться?
Поранились врятли, сначала одна боция начала "лысеть" потом вторая и третья, остальные рыбки совершенно нормальные.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
;;-))) ой, я думала это тяжелое слово птеригоплихт это какая то зараза...а это оказывается мои сомы (((

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Алёнушка Алёнкина Сомы что на фото 2 шт, см 15 и 10
Это главные сруны.
Алёнушка Алёнкина 4.птеригоплихт как с этим бороться?
Никак, если поймете что это делает именно птеригоплихт, то от него надо избавляться. С ними всё очень просто, они либо не трогают рыбу никогда, либо единожды попробовав продолжают это делать дальше.

Город какой? Данные водоканала по воде есть?

Алёнушка Алёнкина
А

13

Я не замечала что бы мои главные сруны, присасывались к рыбам...
Москва, данных по воде нет ( но всегда использую серу акутан..

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Так ладно, боций отсажу, может поможет, а с сомиком что? Он тоже какой то бледный..

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Алёнушка Алёнкина Он тоже какой то бледный..
Я вам выше написал, что с сомиком.
Если вы отсадите боцию в 3 литровую банку без оборудования - от такой отсадки ей только хуже будет.