Аквариум и токсические вещества (страница 2)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21087 / 8875 раз

Мне кажется, у всех химоз разный состав. Разная рыба. Разные объемы. Поэтому даже одно и то же в разной ситуации будет по разному.
Как обычно :-)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Я клином мою стекла у аквариума, уже лет 5-6 точно. Ни креветки, ни тем более рыбы, не дохли. Хотя мою и открытые аквы и прыскаю сразу на стекло.

Отправлено спустя 48 секунд:
Про фумигатор забыл написать. Что дохли от таблеток и жидкостей: раптор и фумитокс, а так же от сжигания любых пластинок, даже купленых в аптеке.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Silurus Раз в неделю моя жена наводит красоту ногтей вблизи аквариума. Соответственно, используются лаки для ногтей, и средство для удаления этих лаков.
Тоже самое. Никаких прецедентов не было.
Roman А лак женский который для волос кто-то распылял рядом с аквариумом?
Не скажу, чтобы прям распыляла :-) , но пользуюсь им периодически, часто вблизи. Тоже без происшествий.
Metal Я клином мою стекла у аквариума
Тоже самое. А как по-другому, то? Никаких нареканий.
Roman Могу рассказать про мистер мускул. Благодаря ему и домработницам было уже 2 мора.
Ты уверен, что дело в нем? Как-то странно. Надо будет состав почитать. Может она и внутри стекла им помыла все-таки? ))
Хотя, у меня был случай, когда я оттирала верхний край аквариума от известкового налета щавелевой кислотой. Для этого сливала воду на половину и обрабатывала верх внутри. Естественно следила, чтобы состав жидкий в воду не попадал и работала почти на сухую, но вонь стояла нереальная. И тоже никто не сдох. Даже признаков отравления не подавал. Хотя, зря я это делала, конечно, но сам факт.
Roman Мне кажется, у всех химоз разный состав. Разная рыба. Разные объемы. Поэтому даже одно и то же в разной ситуации будет по разному.
Согласна, так и есть.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21087 / 8875 раз

Маргарита Ты уверен, что дело в нем?
На 100%.

AndreBens
A

Архангельск
2919 / 2498 раз

Мускул - есть зеленый, с нашатырным спиртом- этим я активно пользуюсь без последствий много лет. Синий - содержит в основе изопропиловый спирт. Как мне помнится, оба имеют оба спирта в составе, но в зеленом - основа нашатырный а у синего изопропиловый спирт. Вопрос: кто подозревает Мускул, какого он цвета у вас?

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

У меня тоже было два случая когда мыли окна мускулом. Аквариум при этом был закрыт крышкой, но стоит на подоконнике.
Все золотухи погибли на следующий день.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

AndreBens Вопрос: кто подозревает Мускул, какого он цвета у вас?
По - моему там просто красители, а с нашатырем они все с некоторых пор идут. Видела и розовые, и желтые бутылочки, просто на новых этикетках стали крупно писать "с нашатырным спиртом" - этакая маркетинговая уловка. Могу ошибаться, конечно.
А вообще я уже давненько перешла на амвеевский лок - дешево, эффективно (в разы круче мускула и прочих пропперов) и точно никто не потравится. По крайней мере стекла аквариума мою им без опаски, и даже как - то по запарке протерла им листья филодендрона - он никак не отреагировал.

AndreBens
A

Архангельск
2919 / 2498 раз

Понятно что краситель. Так его цель - чтобы не перепутать составы. Они вроде одним делом занимаются, но по-разному. Синий "злее", разъедает чувствительные пластиковые поверхности, лак. Зеленый -точно нет, даже с чувствительного пластика глянец не уходит.
Зеленый активно применяется для очень тонких вещей, вроде промывки головок для струйных принтеров - не один флакон успешно потратил на это дело. Синий их просто убивает, т.к. разъедает внутри сопла. Гораздо агрессивнее. Вот то и спрашиваю, от синего или зеленого мор. Начинка разная, возможно как раз изо... спирт и есть то от чего гибнут.