Вы понимаете, грунт ничем не оброс и не потемнел. Он изначально был не кипельно белым. А сейчас я поставила рядом 20 литровый аквариум для петушка и насыпала туда немного грунта из 700 литрового. Ну небо и земля. Кипельно белый и желтый...
Елена Ивановская
Murri
M
Murri
Москва
204
/ 210 раз
аквариум для петушка потом покажите? Должно получиться очень здорово :smu:sche_nie:
Murri
momnasty
m
momnasty
Санкт-Петербург
650
/ 325 раз
Петушку очень жесткая вода не подойдет,в статьях пишут, что нужны ph: 6.0-8.0 , 5 — 35 dGH. Он ведь родом из Юго-Восточной Азии, из стоячих водоемов - вода слабокислая.
В жесткой воде, да еще с фонящим декором, у него декоративность очень быстро пропадет к сожалению.
momnasty
Елена Ивановская
Е
Елена Ивановская
Минск
560
/ 173 раза
momnasty, у меня петух живет в другом аквариуме на 20 литров, жесткость там 8.0 и из декора только три декоративных нефонящих кустика) Псевдоморе с кораллом для малявок аулонокар.
Елена Ивановская
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
Roman ввиду его особенностей.
Каких особенностей, мелкой фракции? Или какой то в нем секрет есть?
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
momnasty В жесткой воде,
momnasty ph: 6.0-8.0 , 5 — 35 dGH.
Сами пишите до 35 и тут же пишите, что жесткая не подойдет? :-)
Отправлено спустя 40 секунд: Елена Ивановская, аквариум уже маловат малькам становится, пора расширяться или продавать/отдавать малька, а то затянется.
Metal
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21101
/ 8899 раз
Metal Или какой то в нем секрет есть?
Есть, форма, он очень круглый )
Roman
Елена Ивановская
Е
Елена Ивановская
Минск
560
/ 173 раза
Metal, до какого размера им там можно находиться? Сейчас они около 2 см.
Елена Ивановская
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
Выловина линейку, удивитесь. Я думаю в них все 3 + )
Обычно считается что в 40-50л можно держать до 30 мальков смело и дорастить их без проблем до 3-3.5см(продажный размер)
Metal
momnasty
m
momnasty
Санкт-Петербург
650
/ 325 раз
Metal Сами пишите до 35 и тут же пишите, что жесткая не подойдет? :-)
Так это не я пишу, а интернеты.
Просто я часто вижу на другом ресурсе посты, как в жеской воде у петухов начинают растворяться хвосты.
Опытные заводчики советуют смягчать.
momnasty
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
Я развел петушков первый раз, в 11 лет, на водопроводной воде. Она была жесткая, но тестов тогда не было где купить и я не знал на сколько. Спустя больше чем 10 лет, сделал тесты этого водопровода, кн 13, gн 34, рн8. Гурами, петушки, без проблем размножались. Да и ещё куча рыб. Только для харацинки, приходилось покупать дистиллят.