Вы можете быть сколько угодны несогласны, только это ничего не значит, уж извиняйте.
У меня множество аквариумов на обслуживании и если бы шланги требовали промывки - они бы промывались.
knyz11 не надоела эта бяка после выключения и включения фильтра.
Чтобы не было бяки достаточно после включения опустить сливной шланг в ведро - вся бяка будет в ведре.
knyz11 Ток воды значительно увеличился
Т.е. вы утверждаете, что чистите шланги диаметром 16/22 отдельно от промывки фильтра? Тут уже не верю. Ну или это уже как-то странно :nez-nayu:
knyz11 креветки фильтраторы мне каждый раз говорят спасибо
Креветки не умеют говорить - у вас глюки. )
knyz11 Я думаю, что раз в год надо систему-шланги промывать. Моются легко, кусочек синтепона достаточно один раз протолкнуть в шланге и он как новый.
Это не имеет смысла для толстых шлангов, т.к. налет появляется уже через месяц ровно такой же как вы смысли, особенно, если шланг светлый (как у тетры).
Ну и продолжая мысль - загаживаются сильнее всего шланги в грязных и перенаселенных аквариумах - вывод делайте сами.
И спорить со мной по данном вопросу совершенно без толку по причинам, которые я написал выше.
Отправлено спустя 7 минут 53 секунды:
Но, безусловно, я обязан отметить, что хуже от промывки шлангов не будет, если вам не лень этим заниматься - да сколько угодно, хоть каждый день. На полет фильтра это не влияет.
Ну и как я уже писал, всё вышесказанное касается толстых шлангов, с тонкими проблема имеет место быть.