Jebo 828 (страница 2)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Джебо работает не как нормальные внешники, он работает "наоборот" Вода поступает в корзины сверху, чреез них спускаетися вниз и потом поднимается вверх. Из за этого джебо сильно подвержен завоздушиванию, и как следствие, из за этого и трещит.

ps дешево, не всегда хорошо, да, чаще наоборот))

megaagressor
m

Ульяновск
144 / 15 раз

Я понимаю, что чаще дашивизна нас огорчает, но на сколько денег хватило))
При наклоне треск мене заметен и проподал.
И по поводу импеллера, вертушка немного поворачивется на магните.
Фото вечером выложу полностью камеры и головы фильтра.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

То есть сама крыльчатка имеет люфт, по соотношению к ротору?
У меня две китайские помпы с подобными роторами, по началу долго трещали, и по моему сейчас так же трещат, просто привык. ))

megaagressor
m

Ульяновск
144 / 15 раз

Не то что люфт наверное, то есть крыльчатка и ротор как бы не одно целое. Крыльчатка на посадочном месте тобишь на роторе, делает не большой оборот.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Да, я про это и имел в виду.

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

megaagressor Не то что люфт наверное, то есть крыльчатка и ротор как бы не одно целое. Крыльчатка на посадочном месте тобишь на роторе, делает не большой оборот.
Все верно, на джебовских фильтрах это сделано так в отличие от европейцев, ротор делает почти оборот на оси и затем цепляется за крыльчатку, если вы разбирали насос на стиралках то там такой же принцип, но ход по меньше.
Можно по пробовать еще вот такую канитель, фото с какого то форума, не помню, зато все понятно.
Фото Jebo 828 (photo#72932)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

megaagressor И по поводу импеллера, вертушка немного поворачивется на магните.
Так и должно быть, это у все роторов для облегчения запуска.

Отправлено спустя 38 секунд:
Кстати, иногда на старых фильтрах именно эта особенность вызывает треск. Решение простое - суперклей.

knyz11
k

Сальск.
214 / 159 раз

Roman Налет и обрастания в шлангах ес-но будут, но значимо влиять на фильтрацию не будут - это норма.
А я не согласен, ещё как влияет. 2 года не чистил шланги пока не надоела эта бяка после выключения и включения фильтра. Ток воды значительно увеличился и креветки фильтраторы мне каждый раз говорят спасибо , когда я к аква подхожу. :hi_hi_hi: Я думаю, что раз в год надо систему-шланги промывать. Моются легко, кусочек синтепона достаточно один раз протолкнуть в шланге и он как новый.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Вы можете быть сколько угодны несогласны, только это ничего не значит, уж извиняйте.
У меня множество аквариумов на обслуживании и если бы шланги требовали промывки - они бы промывались.
knyz11 не надоела эта бяка после выключения и включения фильтра.
Чтобы не было бяки достаточно после включения опустить сливной шланг в ведро - вся бяка будет в ведре.
knyz11 Ток воды значительно увеличился
Т.е. вы утверждаете, что чистите шланги диаметром 16/22 отдельно от промывки фильтра? Тут уже не верю. Ну или это уже как-то странно :nez-nayu:
knyz11 креветки фильтраторы мне каждый раз говорят спасибо
Креветки не умеют говорить - у вас глюки. )
knyz11 Я думаю, что раз в год надо систему-шланги промывать. Моются легко, кусочек синтепона достаточно один раз протолкнуть в шланге и он как новый.
Это не имеет смысла для толстых шлангов, т.к. налет появляется уже через месяц ровно такой же как вы смысли, особенно, если шланг светлый (как у тетры).

Ну и продолжая мысль - загаживаются сильнее всего шланги в грязных и перенаселенных аквариумах - вывод делайте сами.

И спорить со мной по данном вопросу совершенно без толку по причинам, которые я написал выше.

Отправлено спустя 7 минут 53 секунды:
Но, безусловно, я обязан отметить, что хуже от промывки шлангов не будет, если вам не лень этим заниматься - да сколько угодно, хоть каждый день. На полет фильтра это не влияет.

Ну и как я уже писал, всё вышесказанное касается толстых шлангов, с тонкими проблема имеет место быть.

knyz11
k

Сальск.
214 / 159 раз

Roman Креветки не умеют говорить - у вас глюки. )
А они не говорят, они усами шевелят ::yaz-yk:
Шланги чистить раз в год.
Roman с тонкими проблема имеет место быть
если с тонкими шлангами проблема имеет место быть, то и с толстыми тоже имеет место, всё имеет место времени :a_g_a: