Jebo 828

Галерея
megaagressor
m

Ульяновск
144 / 15 раз

Вопрос по фильтру Jebo 828, со временем появился своеобразный звук от фильтра, как будто треск внутри него. Разобрал вроде всё норм, ротор целый.
Что может быть?
И не создавая ещё одну тему хотел узнать, как избавиться от налёта внутри шлангов?
Открывал фильтр. чтоб узнать откуда треск. И после этого обратно собрал включил. Такая бяка в аквариум из шланга пошла, неприятно.
Понимаю, что да чистить надо, но не будешь же на ходу шланги чистить. Так как читал что внешний фильтр раз в пол года и бывает по мерее потери производительности вскрывают для промывки. Кто, что посоветует??? Или ссылкой поделится :-):

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Я чистил проводом. Обычный кусок провода, посередине завязал в в узел с куском тряпки. Просунул в шланг и тянул в разные стороны.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Особого смысла не вижу в чистке. Все равно за пару месяцев заростет. Главное чтобы току воды не мешал.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

megaagressor Так как читал что внешний фильтр раз в пол года и бывает по мерее потери производительности вскрывают для промывки.
Потери бывают в 2-х случаях:
1. Аквариум - помойка
2. Шланги тонкого диаметра.

В остальных случаях смысла чистить шланг нет.
Чистить можно как угодно: тупо давлением, провод с тряпкой, специальные ёршики типа jbl cleany и тыпы.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Roman Потери бывают в 2-х случаях:
1. Аквариум - помойка
2. Шланги тонкого диаметра.
Не согласен, у меня значит тоже помойка :-): ?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

bosmat у меня значит тоже помойка
Я не знаю. Я знаю, что шланги 16/22 в нормальных аквариумах не зарастают так чтобы влиять на ток воды. Налет и обрастания в шлангах ес-но будут, но значимо влиять на фильтрацию не будут - это норма.

megaagressor
m

Ульяновск
144 / 15 раз

На ток воды не влияет, просто плёнка белого цвета внутри шлангах.
Заметил sae рыбкам пошла по вкусу эта плёнка.
А по поводу треска, что можете посоветовать)))
Не ужели импеллеру крышка пришла???
Да и каким образом это может произойти???

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

megaagressor Что может быть?
megaagressor А по поводу треска, что можете посоветовать)))
Ничего не могу, т.к. не слышу треска и не вижу его причин. При наличии проблем с импеллером - они явно видны на импеллере.

megaagressor
m

Ульяновск
144 / 15 раз

Записал ауди, пришлось правда запоковать :-):
record20151106182633-3.rar
(247.89 КБ) 285 скачиваний

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

А смысл? Или вы считаете, что по записи звука вам неполадку определят? :-):

Доставайте ротор, осматривайте роторную камеру.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Пользовался джебовскими фильтрами, любая за воздушка издает примерно такие звуки, попробуйте его по наклонять в разные стороны(фильтр).
Насчет шлангов и обрастаний, по своему опыту скажу, что джебовские шланги обрастают органикой быстрее чем тетра и джибэль,(искал тему где на фото , все это дело сравнивал) увы не нашел. Белый налет это еще не проблема, поверьте.