От чего умер данио? (страница 2)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Syrax Слышал, что регулярные небольшие подмены воды идут только на пользу, разве нет? :?
Все верно, в принципе, подмены всегда хорошо (если соблюдать правила игры и вода в регионе хорошая), но в вашем случае это ИМХО лишняя работа, рыб немного и они мелкие, поэтому можно менять либо раз в неделю 30% либо по 15-20% 2 раза в неделю.

А по поводу данио - если у всех остальных рыб самочувствие в порядке, вода визуально хорошая и ничто не говорит о каких либо проблемах в аквариуме - не заморачивайтесь, рыбы иногда умирают просто так.

Инди
И

Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2
1040 / 114 раз

Ни одно живое существо не умирает "просто так", всегда есть причина, просто мы о ней зачастую не знаем.
Я в таких случаях каждый день с пристрастием и подолгу рассматриваю всё население на протяжении нескольких дней. Поведение, окраска, форма тела, повреждения и т.п.. Естественно делаю тесты воды на нитрАты и нитрИты, меряю РН. Частенько причина смерти всё равно так и остаётся неизвестной.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Indi Ни одно живое существо не умирает "просто так", всегда есть причина, просто мы о ней зачастую не знаем.
Именно это и имелось в виду. И если в ближайшее время смертей не будет (а так оно и должно быть), то никогда мы не узнаем причину.
Я называю это просто так...

Olgun
O

Санкт-Петербург
269 / 3 раза

Syrax
alex7806 Уголёк я бы из фильтра вынял, а вместо его пихните чего нить типа губки.
А чем уголь та плох...?
Это смотря с какой целью ставить уголь? Чтобы вывести какие-либо препараты, например, лекарства - уголь вещь хорошая. Но по прошествии времени, считается, что уголь отдает вредные вещества обратно в воду. Поэтому применение должно быть не просто так, и не на всякий случай.

Olgun
O

Санкт-Петербург
269 / 3 раза

И еще есть статья более подробного описания

Syrax
S

Рязань
108 / 4 раза

Всем спасибо за консультацию, приму к сведению.

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Syrax 6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - не знаю как называются, широколистные - 5 кустов.

15. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - дневного света, 8-9 часов в сутки
2 Syrax Вы выстовляйте фото ваших травок, может и определим ;)
Дневной свет - это не определение лампы, дайте подробнее, в вопросе есть.