Мой аквариум "Подарок сыну" на 70 литров (evgstin) (страница 2)

Галерея
Nisa
N

Торонто
344 / 148 раз

Восемь дней с начала лечения. Вы же не первый день уже лечите? Такой цикл у заболевания - рыба заражается, но три дня на ней ничего не видно, на четвёртый день проявляются точки, которые висят и растут ещё три дня, потом отпадают, делятся на много новых возбудителей в течении суток, и после этого весь цикл повторяется. Опять три дня ничего не видно и т.д.
Неопытный аквариумист первых точек обычно и не заметит, цикл может успеть прокрутиться пару раз до начала лечения, чем дальше тем больше точек, концентрация возбудителей в воде то растёт.
Лечение заразу, находящуюся на рыбе не убивает ни в какой фазе, убивает только возбудителей в воде. Поэтому после начала лечения число точек первые четыре дня как правило будет расти - это проявляются те места заражения, которые уже были на рыбе, просто ещё не успели обозначаться. Потом, если лечение эффективно, новых точек не должно появиться, а старые постепенно опадут и будут в воде уничтожены лекарством, и новых заражений не произойдёт.

Поэтому не радуйтесь пока исчезновению точек, это может быть скрытая фаза.

В вашем же трудном случае я бы посоветовала пока за баланс не бороться, с лекарством это почти невозможно, аммиак снижайте подменами как вам уже многократно советовали - 20-30 процентов в день, восполняя лекарство в объёме слитой воды. Если аммиак будет зашкаливать, увеличивайте количество подмен. Возможно, вам помогла бы карантинная ёмкость для лечения, а в основном аквариуме вы бы за это время наладили баланс. Обильная аэрация облегчит состояние рыб. Ну ещё можно малоценных рыб типа гуппи отсадить в другую ёмкость, чтобы точки отпали не внутри основного аквариума и уменьшить этим риск заражения остальных.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Nisa Возможно, вам помогла бы карантинная ёмкость для лечения, а в основном аквариуме вы бы за это время наладили баланс.
Зашла об этом же написать. В Вашем случае целесообразно рыб отсадить в отдельную просторную емкость с аэрацией и мониторингом параметров воды, и лечить и наблюдать их там. А основной аквариум запустить за это время не торопясь и по всем правилам. Пересаживать рыб в запущенный аквариум только тогда, когда не останется ни малейших сомнений, что они здоровы.

evgstin
e

Санкт-Петербург
90 / 16 раз

Воду замерил. Аммиак около 1 с небольшим.
Вода была мутновата. Сейчас кристально чистая, в воде на свету видно, что плавают белые точки и их аэрацией кружит, как снег, только не так часто. Это зараза или что-то другое?
Рыбки (ТТТ) пока все живые.
При моем появление крутятся все и просят жрать. Поправлял декорации, со дна поднимает рыбьи какахи. Может просифонить?
Воду сегодня не менял, т к ремонт и вода только ледяная, только залил, поменяю завтра.
Декорации все убрал, оставил только кораблик и коряжку

evgstin
e

Санкт-Петербург
90 / 16 раз

вчера окачурилась одна пецилия

evgstin
e

Санкт-Петербург
90 / 16 раз

Золотушки много кхм.... какают. я так понял, что мой фильтр не справлятся, хочу добавить Фильтр внешний навесной Aquael VersaMax-3, 1200л/ч (до 300л)
посоветуйте, стоит?

evgstin
e

Санкт-Петербург
90 / 16 раз

Здравствуйте.

Давно я не был у вас.

С моего последнего визита у меня произошли некоторые изменения.
После ихтика постепенно свалились почти все моллинезии, сначала черные, все кроме одной, а потом те, что были крупными обе по очереди.
Подсадил в аквас двух коридоросов, по итогам не смог через пару недель досчитаться одного и еще один неончик пропал.

Сейчас за последние 10 дней померли 2 данио гло фиш.

Где-то читал, что в авквариуме мелкая рыбеха мрет достаточно часто, даже у опытных аквариумистов, но мне кажется, что это не правильно и тем более не так часто.

В чем может быть проблема?
Перекорм?

Фильтр Поставил Акваэль Турбо 1500
Грелку отключил т к итак жарко им там бедным.
По составу:
1 анциструс подросток
2 анцика мелких
3 самки петушка
1 петушок
2 золотушки
2 данио гло фиш
1 данио рерио
2 тернеции
1 коридорас
3 гуппи
3 пецилии
1 моллинезия

еще завел отдельно креветочник на 20 л и использую его как роддом.
Подскажите,в каком возрасте можно мальков отправить в большой аквас?

Про перенаселенку знаю, скоро все переедут в 350 л

Nisa
N

Торонто
344 / 148 раз

А что с параметрами воды? Нитрат, нитрит, аммиак? И как часто делаете подмены?

evgstin
e

Санкт-Петербург
90 / 16 раз

Подмены раз в 5-7 дней.
раз в 2-3 недели сифонка.
подмены 20-30%
параметры сегодня мерил аммиак слабо слабо салатовый. т е почти в нуле.
нитрат и нитрит не делал.
делал недели 3 назад все так же было почти в нулях
нитраты были в небольшом количестве, пишут что так и должно быть.

Отправлено спустя 26 минут 17 секунд:
сделал замеры
РН- 7-7,5
Нитрат около 30
Нитрит 0,1-0,2

У меня еще вопрос такой, у меня фильтр с отсеком для всяких наполнителей, никак не могу с ними разобраться:
В наборе шли кольца керамические к фильтру. Я примерно половину туда поместил, сейчас они с налетом коричневым.
Насколько я понимаю их мыть нельяз или можно?
Как долго служат такие кольца?

У меня еще куплен Акваэль КарбоМакс плюс, я так понимаю, что это активированный уголь, который помещают в фильтр для выведения лекарств и прочей гадости на 1-2 дня.

И У меня есть коробка ZeoMax от Акваэля. Я так понимаю он как раз выводит нитриты и нитраты, мне стоит им воспользоваться? или обойтись подменой воды и сифонкой. Сифонил относительно давно, воду менял три дня назад.

Еще там недавно померла ольшая ампулярия.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

evgstin Нитрит 0,1-0,2
Указывает на недостаток биофильтрации.
evgstin Насколько я понимаю их мыть нельяз или можно?
Как долго служат такие кольца?
Мыть нет смысла. Служат пока не рассыпятся, те очень долго.
evgstin который помещают в фильтр для выведения лекарств и прочей гадости на 1-2 дня
На 1-2 недели.
evgstin У меня есть коробка ZeoMax от Акваэля.
Это цеолит. Принцип действия описан на страницах форума. В вашем случае не вижу в нем смысла.

evgstin
e

Санкт-Петербург
90 / 16 раз

Указывает на недостаток биофильтрации.

А что лучше сделать в этом случае?