Мой аквариум "Подарок сыну" на 70 литров (evgstin)

Галерея
evgstin
e

Санкт-Петербург
90 / 16 раз

Здравствуйте.
Это мой первый аквариум, раньше считал рыбок, не очень интересной темой, потом пересмотрел свою точку зрения.
Очень хотелось морской аквариум, но начитавшись о всех сложностях и далее посчитав еще и затраты, решил, что пресноводник небольшой - это мое начало.
Аквариум просил сын, т к других животных боиться, почему-то особенно маленьких собак и попугаев.
Аквариум Панорамный, запущен 16 ноября 2015 года.
Воду взял в транспортировочных пакетах в зоомагазине питера Акваинтерио, добавил аквасейф, грунт промыл, кораблик затонутый, фильтр акваэль на 70-100 л.
Грунт средний.
На Птичке "втюхали еще и золотух".
Теперь готовлюсь через 1-2 месяца заводить второй аквас для них.
В аквасе Винегрет получается, буду делить на 2.
На данный момент жители:
1. Сомик анциструс 2 шт
2. Гуппи 6 шт (3 самца, 3 самки)
3. Пецилии 4 шт
4. Красный неон малыши 4 шт
5. Голубой неон малыши 5 шт
6. Данио розовые малыши 5 шт
7. Моллинезия черная 4 шт (3 самки и самец)
8. Ампулярии 2 шт
9. Золотые рыбки красные шапочки 2 шт
10. Тернеция 2 шт
11. Моллинезия желтая самка 1 шт
12. Моллинезия крапчатая самец 1 шт

Welder777
W

МСК
69 / 16 раз

Пестренько :-):

evgstin
e

Санкт-Петербург
90 / 16 раз

Начало моей темы здесь... 2 дня назад запустил аквариум. Прошу совета.
С тех пор, после применения лекарства от Тетры отошли в иной мир 4 неончика и анциструс.
Тушки плавали в воде на дне, найти было тяжело...
Аммиак зашкаливал.
Было решено все как следует промыть и запустить по новой.
С Супругой все промыли кипятком, уложили, добавили аквасейф, и сейф старт.
Не кормили.
Золотушки от ихтика, вроде как вылечились, но появились точки на одной черной молли и на гуппехах двух.
Добавил лекарство от Тетры.
Через пару дней сделал замер нитратов, нитритов и аммиака. Все по 0. Чуть покормили их.
Вчера из пасти ампулярии достал мертвую молли черную...
Уровень аммиака по Нилпа тесту, совсем светло салатовый.
Теперь несколько вопросов:
1. Хлопья Тетра они с запашком рыбным? Резковатый запах. Брал на птичке фасовкой. Или это паленый-порченный?
2. У меня на гуппехе хвост в манке третий день, лекарство в аквасе. Оно пройдет или это не норма так долго?
3. У меня пецилии лежат на дне периодически и не вешелятся или дергуют плавниками. Уже третий день такое.
Бывает молли зависают. И одна гуппи вчера лежала на дне, потом на фильтре. ее раздуло, думал беременная.
Читал про какую-то олячку, похожа на ихтик, только там золотистый налет. Его разглядеть не могу, но то что пецилии лежат на дне - реально напрягает.
Думаю подменять 20% воды.
Что посоветуете?

Отправлено спустя 50 секунд:
И еще вопрос. На ампуляриях на панцире дырки появились. Это от воды?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

evgstin Хлопья Тетра они с запашком рыбным?
Да, практически все корма - пахнут. Их основа - рыбная мука.
evgstin Оно пройдет или это не норма так долго?
Я уже запутался в вашем лечении и ситуации, вы что-то запускаете, потом перезапускаете, после перезапуска опять льете лекарства. И т.д. Вместо того чтобы один раз всё нормально запустит без торопыжничества, химии и с новой здоровой рыбой.
evgstin Что посоветуете?
Ответ выше.

Нужны данные тестов.
evgstin На ампуляриях на панцире дырки появились. Это от воды?
Да, вода мягкая, для сохранения панциря надо иметь либо щелочной грунт, либо полфильтра забивать коралловой крошкой.

evgstin
e

Санкт-Петербург
90 / 16 раз

Roman, Нитрат и нитрит по 0
Аммиак 0,5 примерно.
Из-за того что в воде плавали трупики и аквариум аммиачный был, все перемыли, грунт промыли от корма, лекарство залил т к ихтик в аквасе был.
Пецилии вроде как поживее., но всераво лежат на дне, молли тоже, хотя иногда гоняют люто по аквариуму. и у одно молли хвост остренький, а двух других круглые. И вот у той, у которой острый, он как бы полупрозрачный и рыбка сама как потертая.

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Сделал замер. Аммиак 1

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

evgstin С тех пор, после применения лекарства от Тетры отошли в иной мир 4 неончика и анциструс.Тушки плавали в воде на дне, найти было тяжело...Аммиак зашкаливал.Было решено все как следует промыть и запустить по новой.
evgstin Золотушки от ихтика, вроде как вылечились, но появились точки на одной черной молли и на гуппехах двух.Добавил лекарство от Тетры.Через пару дней сделал замер нитратов, нитритов и аммиака. Все по 0. Чуть покормили их.
evgstin Добавил лекарство от Тетры.
Смотрите что происходит - Вы не доводите до конца начатое и следуете по бесконечному кругу. Не обнаруживаете в свежей воде (что нормально) аммиака и начинаете кормить. Льете лекарство и усугубляете состояние рыб. Даже при использовании биостартера не бывает так, чтобы все установилось за сутки. Тогда он вносится регулярно и никакого кормления быть не должно.
Много раз ведь говорили. Опять пришли в ту точку с которой началось - аммиак в незапущенном аквариуме где уже есть рыбы. Долгое пребывание трупов в воде усугубляет ситуацию. Надо найти способ оперативно решать эту проблему (уберите часть декора, пересчитывайте рыб дважды в день). Опять надо возвращаться к
Критические ситуации в аквариуме - как себя вести?
и делать все последовательно и спокойно, без импровизаций. И корм вообще уберите с глаз, поскольку он по непонятной причине у Вас оказывается везде.
Лечение тоже отдельная история. Сперва разберитесь с водой.

evgstin
e

Санкт-Петербург
90 / 16 раз

JKS, Рыб пересчитываю раз 5-7 в день.
Тесты тоже делаю ежедневно.
Корм убрал.
У рыб все же ихтик, НО золотушки вылечились, пецилии тоже, гупехи все, кроме одного самца, у него хвост еще в крапинку хоть и меньше, он плавает отдельно от других, где то чаще ко дну или в темноте выплывает + на кормежку. У него по телу как чешуйки поотваливались. Такое бывает при ихтике?
До каких пор не кормить, как понять, что аквариум запустился?
Сейчас корма нигде нет.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

evgstin НО золотушки вылечились
не делайте поспешных выводов
evgstin До каких пор не кормить
Пока есть аммиак в воде
evgstin как понять, что аквариум запустился?
по тестам.
Азотный цикл в аквариуме

Nisa
N

Торонто
344 / 148 раз

Эх, аммиак вместе с лекарством добили часть рыбок, а тут ещё перезапуск. Ихтик раньше 8 дней вылечить невозможно, а споловинными дозами лекарства и дольше. Тем более что РН у вас высокий, что для данного лекарства не очень хорошо. Плюс и тетра контраик губит баланс.

Так что тех рыб что лежат едва ли спасете.

evgstin
e

Санкт-Петербург
90 / 16 раз

Nisa, получается 8 дней без подмен? Или доливать лекарство после подмен? По инструкции через пять дней большая подмена и активуголь на сутки в фильтр.